adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Работа с градусами, минутами и секундами в excel'е
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Phoenix
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 18-21    Заголовок сообщения: Работа с градусами, минутами и секундами в excel'е Ответить с цитатой

Народ, вообщем дело такое:
Дано(мне) дафига градусных величин, но не в чистом виде градусы, а еще минуты и секунды. Надо их перевести в доли градусы и затем уже использовать в формулах. Например, вбил в ячейку 26,4821 а он перевел это в доли. Так вот, как это сделать и можно ли вообще?! А то на калькуляторе вломы, ибо долго будет каждое число переводить.

Пример на калькуляторе(для тех кто не знает):

Дано: 26 градусов 48 минут 21 секунд
Набираем на машинке: 26,4821 жмем DEG получаем доли 26,80583333... и с этим можно дальше работать(что мне и нежно в excel'e и получить). Доли можно и обратно перевести, тыкаем 2ndf и DEG, получам соответственно градусы до запятой, а минуты и секунды после.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Indigo
Ангел
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 18-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вводить удобней не в одну ячейку, а в три:
| градусы | минуты | секунды |
Чтобы перевести в доли нужно минуты разделить на 60, секунды на 3600 и всё это сложить с градусами
Формула в Excel'e: =A1+B1/60+C1/3600
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Phoenix
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Indigo
ну да, об этом я и не подумал, спасибо за подсказку...
Но, я уже в Excel'e в редактор Visual Basic вписал функции для перевода туда и обратно...ппц...но зато все в одной ячейке.
Еще раз спс Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
в Excel'e в редактор Visual Basic вписал функции для перевода туда и обратно

правильно, мы не ищем легких путей Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Phoenix
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
правильно, мы не ищем легких путей

ага, они сами нас находят Smile
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
в редактор Visual Basic вписал функции для перевода туда и обратно...

Я бы обошелся и без VB... все вполне можно было замутить только с помощью формул... Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: