adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос по статичному ай-пи
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Houl
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 24-05-08 : 23-42    Заголовок сообщения: Вопрос по статичному ай-пи Ответить с цитатой

Такой интересующий меня вопрос.
Как известно каждого пользователя вэбстрима выделяется статичный постоянный ай-пи.
Вот интересно... в какой бумаге приписывается, что у пользователя статичный ай-пи и что оператор обязуется его не менять?
И какова вероятность, что с увеличением числа абонентов и тем самым уменьшения количества свободных внешних ай-пи, будет происходить динамическая адресация?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни в какой бумаге не прописывается

вероятность есть и очень большая, сибирьтелеком самый большой владелец реальных IP, все остальные провайдеры дают в основном серые
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем серый айпи отличается можете меня просвятить.То есть каковы последствия для абонента, если у него серый айпи?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Смени аватар!)

Если ты заведёшь в своей локалке новую машинку и дашь ей айпи 192.168.0.5 - то это и будет сервый айпи, на который извне не попасть.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Ну вот так вот и пугают непросвященных пользователей, говоря - да ВС лучше, там ip белый Smile

На самом же деле, тем, что ip внешний пользуются мало абонентов.

А нужен он для того, чтобы к твоему компьютеру из интернета внешнего могли подключиться удаленно - например если ты сервер Quake3 для того, чтобы с другом поиграть создаешь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
И вообще, гипножаба рулит Smile)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Санька
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык когда еще логины начинались с ats, как у меня, а не с nsk, то IP прописывали в листе регистрации, щас уже не пишуть... я вообще думал, щас всем динамические IPшники назначают offtop
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига, у меня ats и ничего не прописано.

Белым IP пользуются все, кто пользуется торрентом или другими Р2Р сетями во внешке. С приходом анлима таких все больше.

Насчет перехода на динамическую адресацию говорили то, что если это и случится, старые адреса менять не будут. Просто всем, кто успел подключится, белый IP станет приятным бонусом. Но это было давно. Что будет потом - неизвестно, но пока никаких известий на этот счет нет.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю через несколько лет белые IP начную насильно отбирать у таких крупных держателей как СТК т.к. начнётся мировая нехватка ipv4
 Наверх
Slavec
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 04-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
думаю через несколько лет белые IP начную насильно отбирать у таких крупных держателей как СТК т.к. начнётся мировая нехватка ipv4

Или же переходить на ipv6... Как раз через несколько лет об этом стоит задуматься более сильно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
killaruna
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas

ipv6 уже внедрели на корневых днс серверах... так что в скором времене будет именно он
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть с серым айпи нельзя юзать п2п через внешку?Торренты, осла?
В таком случае нахрена нужен анлим скоростной вообще не ясно.
 Наверх
not_available
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
можно, просто клиент будет работать в пассивном режиме, т.е. он сам будет инициировать соединения.
 Наверх
Houl
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага ясно....
т.е. проще говоря технология адсл позволяет портам клиентов сидеть за натом )) ?
 Наверх
not_available
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Houl
Адсл это всего лишь физическая организация канала. А уж как на 3 уровне настроют, так и будет.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath С серым IP раздавать не сможешь. Точнее, сможешь, но очень медленно... проще сказать "не сможешь" Smile
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Нифига, у меня ats и ничего не прописано

+1
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, тогда опять же задам вопрос, если я не смогу раздавать, как мне пользоваться торрентами? o_O
Возьму например анлим 2 мегабита от НТК и чё на нём качать, ведь все p2p подразумевают обмен а не личерство...
А обменники - это извращение, и дополнительная плата, да и контент там скудный и не известный.
 Наверх
not_available
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Цитата:
если я не смогу раздавать
сможешь, твой клиент сам инициирует соединение.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 25-05-08 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но сокрость будет очень низкая?Или как?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: