Автор |
Сообщение |
Houl Продвинутый форумчанин |
|
Такой интересующий меня вопрос.
Как известно каждого пользователя вэбстрима выделяется статичный постоянный ай-пи.
Вот интересно... в какой бумаге приписывается, что у пользователя статичный ай-пи и что оператор обязуется его не менять?
И какова вероятность, что с увеличением числа абонентов и тем самым уменьшения количества свободных внешних ай-пи, будет происходить динамическая адресация? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ни в какой бумаге не прописывается
вероятность есть и очень большая, сибирьтелеком самый большой владелец реальных IP, все остальные провайдеры дают в основном серые |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А чем серый айпи отличается можете меня просвятить.То есть каковы последствия для абонента, если у него серый айпи? |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Shub-Niggurath
Смени аватар!)
Если ты заведёшь в своей локалке новую машинку и дашь ей айпи 192.168.0.5 - то это и будет сервый айпи, на который извне не попасть. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wega
Ну вот так вот и пугают непросвященных пользователей, говоря - да ВС лучше, там ip белый
На самом же деле, тем, что ip внешний пользуются мало абонентов.
А нужен он для того, чтобы к твоему компьютеру из интернета внешнего могли подключиться удаленно - например если ты сервер Quake3 для того, чтобы с другом поиграть создаешь |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Wega
И вообще, гипножаба рулит ) |
|
|
|
|
Санька Форумчанин |
|
Дык когда еще логины начинались с ats, как у меня, а не с nsk, то IP прописывали в листе регистрации, щас уже не пишуть... я вообще думал, щас всем динамические IPшники назначают |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нифига, у меня ats и ничего не прописано.
Белым IP пользуются все, кто пользуется торрентом или другими Р2Р сетями во внешке. С приходом анлима таких все больше.
Насчет перехода на динамическую адресацию говорили то, что если это и случится, старые адреса менять не будут. Просто всем, кто успел подключится, белый IP станет приятным бонусом. Но это было давно. Что будет потом - неизвестно, но пока никаких известий на этот счет нет. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
думаю через несколько лет белые IP начную насильно отбирать у таких крупных держателей как СТК т.к. начнётся мировая нехватка ipv4 |
|
|
|
|
Slavec Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
думаю через несколько лет белые IP начную насильно отбирать у таких крупных держателей как СТК т.к. начнётся мировая нехватка ipv4 |
Или же переходить на ipv6... Как раз через несколько лет об этом стоит задуматься более сильно. |
|
|
|
|
killaruna Форумчанин |
|
BorPas
ipv6 уже внедрели на корневых днс серверах... так что в скором времене будет именно он |
|
|
|
|
|
|
То есть с серым айпи нельзя юзать п2п через внешку?Торренты, осла?
В таком случае нахрена нужен анлим скоростной вообще не ясно. |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
можно, просто клиент будет работать в пассивном режиме, т.е. он сам будет инициировать соединения. |
|
|
|
|
Houl Продвинутый форумчанин |
|
ага ясно....
т.е. проще говоря технология адсл позволяет портам клиентов сидеть за натом )) ? |
|
|
|
|
|
|
Houl
Адсл это всего лишь физическая организация канала. А уж как на 3 уровне настроют, так и будет. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Shub-Niggurath С серым IP раздавать не сможешь. Точнее, сможешь, но очень медленно... проще сказать "не сможешь" |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Нифига, у меня ats и ничего не прописано |
+1 |
|
|
|
|
|
|
Хм, тогда опять же задам вопрос, если я не смогу раздавать, как мне пользоваться торрентами? o_O
Возьму например анлим 2 мегабита от НТК и чё на нём качать, ведь все p2p подразумевают обмен а не личерство...
А обменники - это извращение, и дополнительная плата, да и контент там скудный и не известный. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Цитата: |
если я не смогу раздавать |
сможешь, твой клиент сам инициирует соединение. |
|