adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сильно упали параметры линии!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 16-54    Заголовок сообщения: Сильно упали параметры линии! Ответить с цитатой

После всем известной отрицательной профилизации, профиль восстановили до 17000/1900, но вот что я увидел в свойствах линии:
SNR Margin(db) Downstrem: 11,8 (было 35-38!!!!)
Attenuation(db) Downstrem: 24,5 (было 18-20!)
Качество линии упало в разы после сбоя профилей! Буквально 4 дня назад были параметры указанные в скобках. С чем это может быть связано? И еще, народ, посмотрите может я не один такой, вдруг у кого еще параметры линии ухудшились.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, это естественно- чем выше скорость, тем ниже SNR Margin. По затуханию - скорее всего, с увеличением скорости и изменением модуляции изменился спектр . До сбоя стоял профиль на 6 Mbit, Annex M не задействовался?Последний раз редактировалось: rendy (Сб 31-05-08 : 17-14), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

востановили профиль до 11000\950

ТВ равномерно притормаживает, раньше было нормально
лампочки на модеме при просмотре ТВ теперь мигают
с циклическим перерывом. равномерно мигают как ранее,
потом короткая задержка и так далее.

параметры не знаю стали ли они хуже, не следил.
ошибок нет, их и ранее небыло.

включил выключил модем не помогло.
на ВСЦ оставил заявку что бы понизили скорость до 10000

upstream
relative capacity occupation: 100%
noise margin upstream: 8.0 db
output power downstream: 18.3 dbm
attenuation upstream: 9.7 db
downstream
noise margin downstream: 10.0 db
output power upstream: 12.3 dbm
attenuation downstream: 19.0 db
Последний раз редактировалось: userkc (Сб 31-05-08 : 17-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39,
Цитата:
SNR Margin(db) Downstrem: 11,8 (было 35-38!!!!)
Attenuation(db) Downstrem: 24,5 (было 18-20!)

эти параметры были до сбоя? или после, когда характеристики были 2000/600? (кажется у всех так было).
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
Prince Ice
Параметры указанные в скобках были до сбоя, профиль был такой же 17000/1900. Сейчас и профиль потихоньку падает уже 14495/1875, а было утором 16998/1901, вобще трындец Mad
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SNR Margin Downstream 35-38 при скорости 16998??? Никогда такого не встречал. Подожди день-два, если скорость не увеличится до 17Мбит или будут разрывы, тогда долби техподдержку. Сейчас, видимо, отлаживают что-то, либо просто по ошибке сменили профиль с 17 на 15 мбит. SNR Margin 12 для 17 Мбит вообще норма (профиль 12-6), если при этом нет разрывов.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
SNR Margin Downstream 35-38 при скорости 16998??? Никогда такого не встречал. Подожди день-два, если скорость не увеличится до 17Мбит или будут разрывы, тогда долби техподдержку. Сейчас, видимо, отлаживают что-то, либо просто по ошибке сменили профиль с 17 на 15 мбит.

У меня была очень хорошая линия, минимум 32 видел, в среднем 35. Сейчас говно-говном, а разрывы уже есть! И не просто разрывы, линк иногда тухнет просто, вобще мрак полный. И что им там отлаживать блин? Утром поставили 17мбит, через 2 часа уже 15, это как вобще называется? Может просто скорость снизили из-за лажевости линии?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, линия хорошая, затухание небольшое. Разрывы и у меня сегодня, хотя порт Huawei, профиль не сбрасывался и до сбоя работало все норм.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Да нет, линия хорошая. Разрывы и у меня сегодня, хотя профиль не сбрасывался и до сбоя работало все норм.

Это у тебя хорошая, а у меня сам знаешь какая сейчас. Вобще не могу понять что они там сделали, чтобы у меня такие параметры стали? Или это в моем доме с проводкой поигрался кто-то? Кстати у тебя самого SNR Margin меньше не стал?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
У меня линия похуже будет Smile , SNR Margin не изменился. По поводу параметров не заморачивайся, если меняли ПО, многое могло измениться. Скорее, профиль ТП нужно будет подобрать такой, чтобы цеплялось на скорости в 17 Мбит и не было разрывов, как раньше. Профили разные бывают, SNR Margin не единственный параметр, характеризующий стабильность. К тому же, у Интеркросса с текущей версией DSP и некоторыми версиями софта DSLAM проблемы с Annex M. А если меняли софт... Как вариант, на свой страх и риск перепрошить в D-Link или спросить прошивку с новым DSP у саппорта Интеркросса, если таковая имеется, для устранения несовместимости.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал отключить Annex M, и протестировать просто на Annex А, разницы нет, параметры не меняются Sad Похоже дело не в нем.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-08 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Параметры и не изменятся, у тебя профиль 12-6, а стабильность без Annex M должна возрасти.
 Наверх
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 04-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас профиль 10240\946 kbps

параметры на downstream изменились

upstream
noise margin upstream: 8.0 db
output power downstream: 18.3 dbm
attenuation upstream: 9.4 db
downstream
noise margin downstream: 25.0 db
output power upstream: 12.3 dbm
attenuation downstram: 20.0 db
Последний раз редактировалось: userkc (Вс 1-06-08 : 21-16), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже хуже стало, на соклько правда не могу сказать, и скорость ниже входящая на 2 мегабита.
СТК рулит! Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После сброса профиля вернули обратно апстрим на 1900, но в итоге куча ошибок и меньшая скорость.
Если раньше средняя доходила до 220 кбайт/с, то теперь болтается 150-160.
Параметры линии не помню, но, вроде, сильно не изменились. Возможно раньше были чуть-чуть лучше.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, сейчас, когда идет активное развитие сети P2P, наоборот, профили должны бы оптимизировать для максимально возможного апстрима.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy

Звонил 062, мне сказали что соотношение сигал/шум могло упасть из-за дождей lol Я что похож на идиота? Даже если могло, то не в 3 раза же! И к тому же параметры упали еще в сухую погоду. Похоже мне пора снимать лапшу с ушей Mad
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Я же говорю, у тебя сейчас профиль 12-6, т.е., при соединении SNR Margin всегда будет в районе 12. Профили разные бывают - fixed, с адаптацией по startup, с адаптацией в режиме реального времени, кроме того, в профиле еще масса других параметров, от которых может зависеть стабильность - тот же bitswap может быть как включен, так и отключен, величина задержки interleaved и т.д. Как со стабильностью в режиме Annex A, есть разрывы?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разницы никакой, Annex A или Аnnex M, разрывов сегодня нет вобще, но и скорость плавает от 3 до 30кб/с. Хотя это может быть косяк трекера с которого качаю. Вобщем все вроде нормализовалось, но на уровне подсознания как-то напрягает что на том же профиле SNR было 35 а стало 12.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-08 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не заморачивайся. Если все стабильно и скорость подключения устраивает, то разницы, какой SNR Margin, нет никакой.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: