adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Огромный недочет в смене тарифного плана.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 00-20    Заголовок сообщения: Огромный недочет в смене тарифного плана. Ответить с цитатой

Всем привет. Хотел вынести на обсуждение (может быть что-нибудь предпримут..) следующий недочет, который я считаю очень нелогичным. Ввели новые тарифы, я находился в другом городе и разумеется не успел узнать об этом и переключиться в самых последних числах мая, когда это стало возможно.. И вот - второго июня, я радостный из за повышения скорости, которая мне оч по работе нужна, переключаю режим скорости и мне говорят - данная услуга будет активирована 01.07.. Ну так ведь это же через месяц целый. СТК теряет деньги, я теряю дополнительные возможности в хобби и работе, где смысл? К тому же пересчет особо несложный получается, имхо, траффик же не надо считать, просто сумма на пару соток больше в счете и все, по стандартному ценнику для физ лиц. Как то можно обойти это, кого то попросить, что то сделать, чтобы переключили на более дорогой и быстрый тариф быстрее, чем за месяц?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероятно - нельзя, но мысль хорошая...Опоздал на час, и жди месяц - вот хрень...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы и ах, таковы реалии современных биллинг-систем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бред, они настраиваемы - уверен.. занялся бы кто этим еще.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Clover
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело вовсе не в биллинге, а как раз в нежелании СТК терять деньги. Приведу простой пример, что было бы, если бы тариф можно было менять в любое время: Юзеру с помегабайтным тарифом (150р.\мес. если не ошибаюсь) понадобилось скачать что то объемом скажем в 5гб. Юзер, естественно, не дурак и переключаеться на одни сутки на 512кбит анлим (1050\30=35 рублей). То есть вместо того что бы заплатить 7645р, юзер платит 180р. СТК не альтруисты и деньги считать умеют. Так что не ждите, не исполниться ваше желание.

З.Ы. Считал мегабайт по 1,5р, точно не знаю сколько стоит, смотреть лень.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вопрос по другому стоял, что бы можно было переключиться на анлим и юзать его до конца месяца, я думаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На встрече когда были, сказали что биллинг системы, что дают местному отделению - и без того глючные. Так что от таких заворотов и рухнет поди все нафиг Smile
 Наверх
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 03-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел ввиду конечно же смену один раз за месяц без задержки с одним пересчетом.. Как бы если там что то уже накосячил - твои проблемы, а для людей, которые не имеют возможности вовремя переключиться это было бы кул.. А чтоб СТК совсем уж богатело, можно к примеру разрешить такое переключение только на более дорогой тариф с более дешевого... Но не обратно. Функция настолько проста что я уверен - ничего там не заглючит, это же просто доп настройки..
 Наверх
Medieval
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 07-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swip
Цитата:
это же просто доп настройки..

Весь софт это настройки...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 07-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С биллингом такие косяки, что хорошо, что хоть первого числа все автоматически переключается.
 Наверх
vindium
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-08 : 08-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За замечательный биллинг СТК благодарности направлять компании "Инфосфера". Ну и "связьинвестовским" боссам, разумеется.
 Наверх
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Вс 8-06-08 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решено с помощью Dite! Хвала и слава этому наисветлейшему персонажу ВС, они с Вуди прям как Адам и Ева вебстрима.. или даже как сам творец! Smile
 Наверх
Ditol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-08 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати у мя вопрос) вобщем спать не люблю, поэтому ложусь спать тока в 3-4 часа, дак вот... в ночь на первое я подцепил анлим (за 2 минуты (!!!) до первого числа!! (хорошо что часы у мя идут так же как и у СТК)), ну и думаю, успел..щя пара минут и я на анлиме..
итак...первый час ночи... я еще на помегабайтном... решаю полазить по инету... (периодически разрывая подключение... вдруг подцепят)
третий час ночи..налазил 20р... пашол спать... утром проснулся....я на анлиме!)) мне эти 20р придется заплатить или нет? (если нет то там было 3 часа халявного инета на норм скорости минимум.... и еще хз во скока подключили)))
 Наверх
GUCHI
АнониМ
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-08 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет непридется!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: