Автор |
Сообщение |
B@ron Форумчанин |
|
Объясните незнающему человеку,что это такое?и зачем он нужен? |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
Это указатель на приложения к стандарту ADSL. Различия - в частотном диапазоне. Annex A использует диапазон сразу от конца аналоговой телефонии. Annex B выдерживает отступ в 100 кГц. Annex B оборудование предназначено для работы в сетях ISDN, где полоса телефонии гораздо шире. У нас оно получило распространение вследствие того, что вместо ISDN у нас частоты до 120 кГц используют сигнализации МЧС и вневедомственной охраны. Для работы режим Annex B должен поддерживать и модем абонента, и DSLAM узел провайдера.
В чем отличие между Annex A и Annex B?
Существуют модемы ADSL двух типов: Annex A и Annex B.
Annex A
Стандарт ADSL Annex A описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с аналоговой телефонией (предназначен для совмещения с обычным телефоном).
При работе по аналоговой телефонной линии ADSL-модем использует каналы начиная с 6-го (частота 25.875 кГц). При этом каналы с 6 по 31 используются для передачи данных, а каналы с 38 по 255 – для приема данных. Annex A предусматривает возможность работы по протоколу G.lite, в этом случае для приема используются только каналы с 38 по 127.
Annex B
Стандарт ADSL Annex B описывает ADSL для передачи высокоскоростных данных совместно с ISDN-телефонией или охранной сигнализацией.
Сегодня услуга подключения к ADSL становится доступна обладателям телефонных линий с установленной ведомственной охранной сигнализацией.
Для работы ADSL-модема Annex B совместно с охранной сигнализацией необходима поддержка этого режима со стороны провайдера или оператора, предоставляющего услугу Интернет. Узнайте у вашего оператора о возможности подключения абонентов, на телефонных линиях которых установлена охранно-пожарная сигнализация.
В соответствии со стандартом Annex B имеет следующее частотное распределение ADSL/ISDN:
В случае использования ISDN-телефонной линии (или линии с установленной охранной сигнализацией) первые 27 каналов не могут быть использованы, так как их занимает сигнал ISDN. Поэтому ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, что сделало возможным его применение и на линиях POTS с охранной сигнализацией.
Сплиттеры для каждого из этих стандартов различные. |
|
|
|
|
B@ron Форумчанин |
|
Спасибо.
Сейчас посмотрел документацию модема(интеркросс 5633 NE),он поддерживает Annex A,так вот, как его подключить? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
B@ron писал(а): |
как его подключить? |
"Его" - это модем,или AnnexA? |
|
|
|
|
B@ron Форумчанин |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
а почему ничего не было сказано про annexM?
если коротенько, то вот:
G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream. |
|
|
|
|
B@ron Форумчанин |
|
А что лучше Annex A B или М |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
лучше всего annexМ.
потому-что annexM - это тот-же annexA, только с повышенной скоростью палоада, до 3,5 мбит, у annexA (до 1 мбит).
annexB - используется при сигнализация и спаренных телефонах и скорость немного ниже, чем у annexA в обоих направлениях.
я вот тут только что узнал, что есть еще annexL, для плохих линий и расстянии до 7 км, способный поддерживать большую скорость (до 12 мбит). |
|
|
|
|
B@ron Форумчанин |
|
Я сейчас покопался в настройках модема,и в опции DSL Settings нашел параметр AnnexL Enabled(там можно поставить галочку),это значит я могу подключить AnnexL? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
это значит я могу подключить AnnexL? |
Можете поставить галочку соединение модем не установит, со стороны провайдера нет его поддержки.
И зачем Вам это нужно? У Вас теряется линк, маленькая скорость?
Есть замечательное правило: работает - не трогай! |
|
|
|
|
B@ron Форумчанин |
|
PILOT
Просто когда упали профили я оставил заявку на повышение.Повысили до 638\6133.Но все равно инет притормаживал.Пробовал опять оставить заявку но сказали это максимальная скорость.Вот я где-то и услышал если подключить Annex то скорость увеличится. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
инет притормаживал |
Нет связи. Текущей скорости соеднния вполне достаточно для комфортного серфинга. |
|
|
|
|
B@ron Форумчанин |
|
решил оставить все как есть
всем спасибо за ответы
если что буду обращаться |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Цитата: |
Я сейчас покопался в настройках модема,и в опции DSL Settings нашел параметр AnnexL Enabled(там можно поставить галочку),это значит я могу подключить AnnexL? |
вполне возможно, только надо еще обратиться в 062, чтобы тебя и на станции переключили. но не факт, что 100%-но могут тебя переключить, а вообще попробуй! как говорится, попытка - не пытка. |
|
|
|
|
B@ron Форумчанин |
|
Позвонил, сказали что можно только подключить annex A и B |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Они там в ТП, наверное, просто про такой не знают. Он еще называется по другому RE-ADSL. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
PILOT писал(а): |
соединение модем не установит, со стороны провайдера нет его поддержки. |
А, может быть, оборудование просто не сконфигурировано под работу на Annex L? Поддержка точно должна быть. |
|
|
|
|
qwerty8-) Форумчанин |
|
Добрый день! Позволю себе процитировать:
"Просто когда упали профили я оставил заявку на повышение.Повысили до 638\6133.Но все равно инет притормаживал.Пробовал опять оставить заявку но сказали это максимальная скорость.Вот я где-то и услышал если подключить Annex то скорость увеличится."
У Вас скорость профилем порезана, смена аннекса ничего не даст в данном случае. Вам необходимо настаивать на установке на порту профиля с максимальной скоростью (если Вы считаете, что проблема притормаживания в этом). tracert делать не пробовали? 6метров даунлоада - нормально и для серфа и для ИПТВ (1 канал).
Для ответа на вопрос о поддержке аннексов хорошо бы знать какой DSLAM у Вас на АТС (включая версию софтины, в некоторых случаях). |
|
|
|
|
B@ron Форумчанин |
|
qwerty8-)
А что такое tracert? |
|
|
|
|
qwerty8-) Форумчанин |
|
Шутка юмора?
Пуск->Выполнить->cmd
В появившемся окне набиваем tracert и ИП адрес (или имя узла) до которого хотим узнать прохождение пакетов. Грубо говоря, нет ли где затора. Поюзай поиск на этом форуме много по этой теме отписано. |
|
|
|
|
|