adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
высокий пинг, шо делать?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 00-29    Заголовок сообщения: высокий пинг, шо делать? Ответить с цитатой

Пробовал сыграть в сталкера, анлим 512, пинг высокий даже при 1 человеке на карте (пинг 120-200).Спрашивал у знакомых - говорят норм играется.Сервера пробовал разные.
ХЗ чё делать, анлим 256 с повышением - 512, вроде должно хватать.
Может быть линия плохая?Подскажите чёнибудь.
И вообще можно ли как-нибудь проверить линию, что бы узнать в чём проблема.Попинговать напрмер разные айпи?Или по параметрам линии может кто чё скажет, я в этом вообще не разбираюсь ниразу.
EDIT
Походе это сервера на сталкере такие отстойные, соотв вопрос меняется, как мне узнать, насколько хорошая у меня линия?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 03-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

профиль фаст - единственное что может тебя спасти, пинг уменьшится в среднем на 30-40..
512 по идее должно хватать для любой игры, тем более в качестве клиента..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит максимальный профиль, скорость на порту - 15000|1000.
После недавнего сброса оставлял заявку, они сказали что поставили профиль 28К/3К Very Happy
Или я чёто путаю?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Это не совсем то. Есть 2 типа профилей: интерливд и фаст. Первый для плохих линий, где стабильность достигается за счет внесения задержек. Второй без этой технологии, соотвественно он более требователен к линии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Костян
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
высокий пинг, шо делать?

русский выучить!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
А как узнать, какой профиль у меня сейчас стоит?И на какой лучше переключиться.Я не очень представляю, на сколько хорошая у меня линия.
Костян
Гоу нах, я хохол Под столом!

Хм, точно, у меня стоит интерливед
Цитата:
Data Path Interleaved

Соответственно вопрос, нормальная ли у меня линия, вот параметры:
Bandwidth Down/Up(kbps) 15233/980
SNR Margin Down/Up(dB) 14.5/12.0
Attenuation Down/Up(dB) 20.0/11.0
Если этих не достаточно, скажите, какие ещё нужны...
 Наверх
Костян
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Гоу нах, я хохол Под столом!

Хохол не хохол, но уважать людей которые это читают, ты должен!!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом! Тут вопрос не в моём знании русского языка, а в другом.
Почитай другие темы - узнаешь много нового.Может быть заметишь, что не все тут пишут грамотно.
Если уж такой умный, то наверное знаешь, что несколько восклицательных знаков в конце предложения вместо точки ставить не нужно.Если только у тебя не истерика.
 Наверх
Костян
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом! Под столом! Под столом!
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Есть 2 типа профилей: интерливд и фаст. Первый для плохих линий, где стабильность достигается за счет внесения задержек.

Вроде не так, это что-то типа верификации, фаст профиля - без нее. Поэтому даже на хорошей линии при фаст-профиле ип-тв будет показывать хреново.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я айпи ТВ не юзаю, дак что там с профилями всё-таки?
Какой мне ставить то?[/img]
 Наверх
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-08 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советую прошить модем до Аннекс М, если еще не сделал этого, судя по скорости на которой цепляется твой модем, у тебя примерно та же ситуация, что и у меня.. и зацепиться на фасте ты сможешь на скорости ~16000/2700 (у меня именно так) - с тех пор как аннекс М вообще ввели, и учитывая все мои тесты с профилями до этого, данный профиль позволяет достичь наивысшей скорости, наименьшего пинга при отсутствии глюков, потерь линка, пакетов и т п.. Короче самый оптимальный профиль.
28/3 - это фантастика )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-06-08 : 07-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Имхо, лучше всего попросить выставить мах/мах, посмотреть скорость на которой он зацепится, и попросить выставить фиксированный фаст-профиль на один или два скоростных порога ниже.
Правда выставят ли они сейчас max/max, в свете массового сброса профилей...
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-06-08 : 07-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
Причем здесь верификация?
Код RS способен подавить импульсную помеху определенной длительности. Если ее продолжительность слишком велика, то в работу включается механизм интерливинга: он разбивает непрерывную импульсную помеху большой длительности на множество коротких фрагментов, каждый из которых присоединяется к определенному элементу сигнала (например, циклу). Причем длительность фрагмента должна быть меньше глубины коррекции, обеспечиваемой кодом RS.
 Наверх
Swip
аЦЦкиЙ МеДВеД
СообщениеДобавлено: Пт 6-06-08 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н с чего бы нет? Они должны предоставлять услугу по максимуму, насколько это возможно.. я лично пользовался 16 мегабит и мне это было очень нужно, и по другому меня не устраивает, а при том, что это возможно - этого не могут я думаю уже отобрать.. я не представляю себе ситуацию, при которой скажут - теперь только у нас максимальная скорость для физ лиц 6 мегабит на входящий и 1 мегабит на исходящий.. Мне кажется это все равно что в бутылку пива 0.5 по каким то причинам наливать 0.3, ведь в нее входит больше..
Скорее поставят всем макс кто попросит, а если оборудование не будет тянуть на стороне СТК у всех просто будет лагать Smile
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
О, внятно разъяснил, Respect .
Swip
Да кто их знает с чего бы нет. Было бы желание, а повод найдется.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-06-08 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swip писал(а):

Скорее поставят всем макс кто попросит, а если оборудование не будет тянуть на стороне СТК у всех просто будет лагать Smile
Странный у тебя(не у СТК) подход. Это называтся рыть самому себе яму. Если ставят максимум значит каналы это позволяют. Если бы не позволяли, тебе бы просто отказали. И вообще это offtop
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: