Автор |
Сообщение |
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну и собсна, новый вопрос к пингвинятникам со стажем: как сделать, чтобы Убунта за плагинами для браузера и ММ-проигрывателей лезла не во внешку, а куда-нибудь... кхм, в льготную зону?
АП: и WTF is репозитарии? ссылку мне пожалуйста на ликбез или объясните попонятнееПоследний раз редактировалось: Night2live (Пт 6-06-08 : 15-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Count Zero
всё, что открывается ВинРАРом - архив |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А я читап в Инете, что Убунта (и Кубунта и весь этот выводок) жрёт ресурсов - мама не горюй, не хуже Висты. Ругали Линуксы по этому поводу. Причём, даже если отключить все красивости интерфейса. У мну:
проц. Атлон 64 3500+, оперативки 512 МБ ДДР 400 МГц, видео ДжиФорс 7300 GS 256 МБ.
Какой дистриб Линукса на этом нормально пойдёт? Да чтобы попроще был. И чтоб программ с ним побольше. И, я надеюсь, другие проги тоже можно устанавливать? А дрова самому качать на своё железо? |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock
Ну вот ссылочка выше как-раз по этому поводу была... |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
AlexRock
оч глубокие заблуждения на счет поглощения ресурсов у меня был 500атлон+192ДИММ
ну и я нормально жил, да без компиза, да и щас без него сижу(напрягает меня он)
ПыСы: стояла Убунта 7,10 |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
AlexRock
Ну вот ссылочка выше как-раз по этому поводу была... |
dlnsk писал(а): |
http://www.razgovor.org/special/article588/ |
Что-то не открывается... Попробую в другой раз.
А насчёт "современные Линуксы требовательны к ресурсам" - это я в злобной (и смешной одновременно) статье вычитал на Хакере (по крайней мере, мне в RSS-сборщик она угодила). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ы, ну конечно, если KDE4+Compiz+все эффекты в нем рубануть, еще каких-нибудь виджетов насувать и т.п., то конечно это дело будет жрать ресурсов много. Но если немного подумать и поднастроить, то даже такое дело ресурсов будет жрать никак не больше чем Aero. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ы, ну конечно, если KDE4+Compiz+все эффекты в нем рубануть, еще каких-нибудь виджетов насувать и т.п., то конечно это дело будет жрать ресурсов много. Но если немного подумать и поднастроить, то даже такое дело ресурсов будет жрать никак не больше чем Aero. |
Дык он и был недоволен, что все эффекты тама по умолчанию включены, и, чтобы на слабой машине всё летало, надо всё вручную поотключать (надо знать - где и как). Я, например, если такое поставлю, то не знаю, где и что тама отключать. Я хочу, чтобы поставил - и работало, а не тормозило. И междурожи а-ля Аэро мне не нужны (комп слабоват). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
тама по умолчанию включены |
Компиз вроде выключен. Во всяком случае, зайти в Система>Настройки>Compiz можно догадаться после того, как узнаешь, что все эти эффекты - это Компиз |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|