Сколько диоптрий в очках? (+/-) |
Не ношу очки, ибо вижу отлично |
|
44% |
[ 80 ] |
Не ходил к окулисту, но знаю, что надо, ибо вижу хреново |
|
17% |
[ 31 ] |
от нуля до одной |
|
5% |
[ 10 ] |
от одной до двух |
|
6% |
[ 12 ] |
от двух до трех |
|
7% |
[ 14 ] |
от трех до четырех |
|
2% |
[ 5 ] |
от четырех до пяти |
|
2% |
[ 5 ] |
от пяти до шести |
|
5% |
[ 10 ] |
еще хуже |
|
6% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 179 |
|
Автор |
Сообщение |
129000 Форумчанин |
|
Цитата: |
Кстати, очки удобнее линз - очки снять легко можно, когда захочешь. |
Ага, конечно костыли удобнее, чем берцы! Костыли откинул и всё, а берцы еще расшнуровывать приходится...
Эх, люди, люди... Когда мой товарисч сломал очки, он мне позвонил и долго с удовольствием рассказывал, какие крутые очки он себе после этого сделал в салоне "Тамара": и стекла пластиковые и оправа итальянская и вааще... Потом мне его "пение" надоело и я спросил итоговую цену. 7 000 рублей. Я сказал, что он безмерно крут и теперь может с трех метров прочитать, что ценник на книге М.С. Норбекова "Как избавиться от очков" - 106 рублей.
"Ааа..Аааа..Эээ..Ааэээ..." только и смог выдавить из себя товарисч...
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
129000 писал(а): |
Я сказал, что он безмерно крут и теперь может с трех метров прочитать, что ценник на книге М.С. Норбекова "Как избавиться от очков" - 106 рублей. |
Ага, ага, а я ещё Жданова знаю - там тоже про "избавиться от очков". И совсем бесплатно (все лекции его стянул в Инете), только времени куча нужна, да и без очков, при постоянной работе за компом, сразу не станешь ходить. |
|
|
|
|
129000 Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Ага, ага, а я ещё Жданова знаю |
Про Жданова я только "условно в курсе", так же как про Бейтса и Бейтса-Шичко, а про то, насколько реален метод Норбекова мне просто известно "не в теории".
Считаю, что до -4-5 диоптрий никаких проблем очки снять просто не может быть даже если в день по 10 часов за компом. Остальные могут за 2 этапа, с "промежуточными" очками. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Видел одну из лекций по Бейтсу в интернете, бред полнейший, особенно в плане пояснения анатомии глаз и глазодвигательных мышц.
Достаточно посмотреть анатомический атлас и теория Бейтса рассыпается. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
CyberHunter писал(а): |
Ну конечно! Достаточно взглянуть на теории Ньютона, чтобы понять, что Эйнштейн - сумасшедший выскочка с бредовыми идеями.
Авторитетов непереспоришь, а то, что в книгах - далеко не всегда истина в последней инстанции.
Я не защищаю Бейтса и понятия не имею, прав он или нет - я просто поднимаю вам веки, как слепому Вию. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
2AlexRock: Все-таки лучше ознакомиться с тем о чем идет речь прежде чем высказываться таким образом. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
2AlexRock: Все-таки лучше ознакомиться с тем о чем идет речь прежде чем высказываться таким образом. |
Я ознакамливался в своё время, ибо это меня интересовало. И я понял, что там, как и в любой другой области, сам чёрт ногу сломит - каждый тянет одеяло на себя, срывает покровы и приводит "неопровержимые доказательства". Единственный способ хоть как-то в этом разобраться - подробно изучать это, желательно, сделать своей профессией и проверить всё на себе... Ну, вы понимаете, что жизни не хватит так поступать во всех случаях, в которых ты хочешь по-настоящему разобраться? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Сейчас у меня -3.0 Дптр на оба глаза. Три года назад было хуже -3.5 Дптр, врожденная миопия...Помогает нормализовать зрение тренировка глах и очки-тренажеры, а также притание, богатое витамином А. В позапрошлом году хотел сделать Lasic в МНТК, но побоялся возможных последствий. Пробовал контактные линзы, однако, это оказалось жутко неудобно - глаза уставали. Сейчас хожу в обычных очках. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
129000 писал(а): |
Ага, конечно костыли удобнее, чем берцы! Костыли откинул и всё, а берцы еще расшнуровывать приходится... |
сравнение года, епта |
|
|
|
|
rawil Эксперт Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
129000 Форумчанин |
|
Помимо теории существует практика.
Вон, по канонам аэродинамики и самолетостроения и шмель летать не может, однако я не раз видел, что шмели летают.
Это у них наверное от безграмотности! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
У меня примерно минус 5,5, минус 6. Для меня мир выглядит вот так, если бы я разглядывал его с тех расстояний, на которых были камеры, когда делали эти снимки (как примерно вижу я и оригиналы):
|
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
AlexRock
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
-2,75 оба с третьего класса, книжки ептить(
Ехал в армию в поезде, напротив парень - 5
Живя со своим зрением охреневал от его "перспектив"
Брат работает оптиком, показывал мне "линзу" на - 20
это стеклянный шарик распилили пополам...
Оправа положенная на стол с такими линзами тупо переворачивалась на на них. На Чукотке зрение падает очень быстро. Чукчи очень многие в очках кто в городе живет. Там глаз не работает, поэтому дома раскрашивают в разные замысловатые цветные фигуры (посмотрите фото Анадырь) |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|