adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Смена профиля
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
З.MISHA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-06-08 : 22-51    Заголовок сообщения: Смена профиля Ответить с цитатой

Я подал заявку на смену профиля, но там сказано чтобы модем был включен сутки.

Надо чтобы был включен комп и было соединение с интернетом, или можно комп выключить , а сам модем оставить включеным ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 26-06-08 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З.MISHA писал(а):
комп выключить , а сам модем оставить включеным ?

да
 Наверх
З.MISHA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 26-06-08 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если модем роутером, то можно выключить комп,
если модем бриджом, то комп выключать нельзя.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice остынь
зачем комп и pppoe для настройки дсл линии? =)

нужно оставить включённым только модем
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom,
может у З.MISHA можем бриджом стоит, если выключит комп, то сессия разорвется, а это будет равно выключенному модему, ну ты же знаешь Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
fdn
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice

Ну pppoe может и разорвётся, а dsl линя всё равно будет подключена.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сессия то разорвётся, а дсл линк то будет поднят(что собственно и нужно инженеру стк чтобы настроить профиль)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
З.MISHA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше у меня в профиле стояла скорость около 6138/640.Потом я подал заявку в ВСЦ и мне её повысили 11998/1004.

Но как я качал со скоростью 200-230 кбит (ftp,p2p,sibnet,внешка) с момента подключения , так и качаю.
Почему в профиле стоит 11 мбит, а на деле всегда качается со скорость 2 мбит?
Причем скорость в первую секунду реально 11 мбит,а потом
быстро падает до двух.
 Наверх
pepper
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нууу... тут много причин dance oop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
З.MISHA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pepper писал(а):
много причин
Например
 Наверх
pepper
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

качество линни, удаленность от атс, мощность сервера, настроение работников Сибирьтелеком, наконец) магнитные бури там, инфляция... ну это я шутю...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

например ограничения серверов,
Академ ограничивает всему WS до 2-х мегабит, Сибнет для безлимита тоже до 2-х.
На FTP скорость может быть низкой из-за загруженности оного.
Насчет внешки, незнаю, если у тя анлим, то скорость будет ограничена им. Если помегабайтный... вообще лучше ничего на помегабайтном из внешки не качать (не тратить в пустую деньги Smile
 Наверх
pepper
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то скорость будет ограничена им

я думаю, еще будет влиять удаленность сервера (если в Америке, например) и его мощность, и просто сколько поставят скорость отдачи...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З.MISHA писал(а):
Почему в профиле стоит 11 мбит, а на деле всегда качается со скорость 2 мбит?

Шейпер на область...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 27-06-08 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):

Академ ограничивает всему WS до 2-х мегабит, Сибнет для безлимита тоже до 2-

Чего???
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-06-08 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел ввиду, что на безлимитных тарифах 128 и далее до 2-х мегабит (у меня и у многих моих знакомых скорость выше не поднимается) это одинаково действует как для Морга, так и для Сибнета.
Для 64 - все тоже самое, только скорость на Сибнете вообще до 1 мегабита режут.
На помегабайтных ограничений нет (ограничена проспускной способностью твоего порта на АТС, ну и качество линии тоже немаловажную роль играет)
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-06-08 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще я хотел сказать вот о чем:
вчера, захотел я изменить себе профиль, то бишь поднять скорость,
зашел на vsc.adslclub, все заполнил и нажал отправить, мне никак не было отвечено, в том смысле, что, хотя бы выводить какое-нить сообщение типа, "ваша заявка принята".
Поэтому у подумал, ладно, завтра с утра позвоню в 062, чтобы сменили профиль.
Сегодня утром захожу в настройка модема, а скорость поднялась.
Так вот я о чем... Чтобы после подачи заявки через ВСЦ выходило сообщение о принятии заявки. А так получается, человек остается в невединии, толи заявка дошла, толи нет. Начинает еще раз ее отправлять. А ему "ошибка!" (так было у меня). Поэтому он (человек) может подумать, сервис просто не работает.
 Наверх
З.MISHA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 28-06-08 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Шейпер на область...

Это как я понял ограничение скорости , т.е. хоть поднимая профиль хоть нет - так и качать мне со скоростью 2 мбит.
Есть вероятность что этот Шейпер уберут?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 28-06-08 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
Я имел ввиду, что на безлимитных тарифах 128 и далее до 2-х мегабит (у меня и у многих моих знакомых скорость выше не поднимается) это одинаково действует как для Морга, так и для Сибнета.

Для Морга так и должно быть, а вот для Сибнета скорость на безлимитах должна доходить до скорости порта согласно http://es-nso.ru/tarif-n/?p=7&d=tarif . Видимо, кто-то что-то не донастроил.

З.MISHA писал(а):
Это как я понял ограничение скорости , т.е. хоть поднимая профиль хоть нет - так и качать мне со скоростью 2 мбит.
Есть вероятность что этот Шейпер уберут?

Это уже вопрос к службе поддержки. В области там что-то с шириной канала, вроде, было связано.
Либо, другой вариант, если у тебя безлимит, а оборудование Cisco, то скорость везде будет 2 Мбита, т.к. оборудование не поддерживает деление по зонам.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: