Автор |
Сообщение |
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Проблема следующая: С некоторого времени у соседа периодически спикер дает одиночный короткий "писк" ну этому явлению никто не придал внимания. Вроде и комп староват, может кандёры уже просятся на пенсию...
А сегодня такой же "писк" услышал у себя. Раздается в не зависимости от действий/загрузки и тд..
И сегодня наблюдал картину: Оутпост после загрузки системы сказал что нет доступа к его файлу, мол занят другой прогой...
Народ, может кто сталкивался с подобной ситуацией? что подскажете?
По поводу зверья: У меня стоит нод у него каспер + у себя на машине уже прогнал RemoveIT Pro v4 - SE, Никто ничего ненашёл....
У меня вин ХП сп2, у соседа 2000 сп4... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вирус. Антивири находят далеко не 100% вирусов ведь |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
НУ дак а чем тогда выцепить его? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
A есть возможность к сообщению прикрепить файл? У меня procexpnt есть - показывает все текущие процессы, и может их остановить, чтобы файл вира удалялся. |
|
|
|
|
|
|
Iskander.nsk
Возможность то есть, только какой файл? Я еще не могу понять где этот вирь... если бы я знал..., то под линём уже бы давно его снёс. |
|
|
|
|
krvc Продвинутый форумчанин |
|
Решение: Отключаешь спикер, от него пользы не особо много, если понадобится подключишь. Сносишь Аутпост, это прога сама по себе глючная, да и мало того практически у 90% пользователей у которых она стоит она им вовсе не нужна, просто где то услышали что штука полезная. Если у вас с соседом стоят актуальные базы то 99,9% вируса нет, я понимаю у Нода с Каспером бывают глюки, могут пропустить, но при полной проверке должны обнаружить.
Если тебе все же надо разобраться что с твоим Аутпостом не так, сноси поочередно файлы, тебе же система выдала что он занят процессом, значит скорее всего просто так не удалиться. |
|
|
|
|
|
|
krvc
Давно уже задумываюсь слезть с оутпоста... Что посоветуете?
Скачал CureIt!, нашел парочку троянчиков и 1 или 2 вируса.....
Писк не изчез но под другими форточками писка нет(давно уже не запускал, жили на другом винте). Видимо дрвеб снес дрянь... |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
krvc писал(а): |
Аутпост, это прога сама по себе глючная |
при правильной настройке прямыми руками - очень хорошая прога, сам юзал поэтому знаю.
по сабжу: антивирь эту прогу не обнаружит, потому что она не есть вирус, т.к. в ней нет вредоносного кода (там максимум одна процедурка типа sound(1000) по таймеру). Можно посмотреть в Автозагрузке через msconfig, мож что подозрительное найдёшь |
|
|
|
|
|
|
Indigo писал(а): |
при правильной настройке |
Дак подскажи как правильно настроить или где почитать можно |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Почитать можно в справке к OutPost'у, я по ней учился. Обычно она русская там. Кстати ставь только v4. 2008-я какая-то действительно глючная.
*пошёл ставить OutPost - на июль и август ухожу на помегабайтку, ибо текаю из города* |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
ALaGaR
Дак слить тебе procexpnt? 243кБ занимает, программка полезная. Смотришь все процессы и проверяешь левые. |
|
|
|
|
|
|
Iskander.nsk
Спасибо, уже не надо. Погуглил и скачал сам.
Но увы... все процессы нормальные....
Видимо зверьё снёс, а команда на писк осталась.... |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
А может проверить С:,через контекстное меню>свойства>сервис , иногда помогает вирусные последствия вычистить, только, на диск нагрузка. |
|
|
|
|
Amitt Начинающий |
|
|
|
|
|