Автор |
Сообщение |
ENS Продвинутый форумчанин |
|
Ребята, такой вопрос: сколько сейчас будет стоить спроектировать и провести сеть в трехэтажном здании, в тридцати кабинетах связать около 50 компов? Из каких соображений это рассчитывается (по метражу, по количеству машин или как-то еще)? В курсе кто-нить? |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
необходимо понимать что слово "проектировать" имеет шибко большое количество значений. для кого то оно может означать схему карандашем на бумаге, а для кого то - набор документации для сертификации по ISO. один только факт требования сертификата IP по электробезопасности в производственных помещениях может увеличить стоимость работ и материалов в 30-40 раз.
короче проще будет опеределиться с требованиями и в соответствии с этими требованиями искать исполнителя. он цену и назовет. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
weer
Опередил!
Ну а по теме... надо понять что конкретно тебе нужно.... если для себя, т.е. для своего офиса и тд... то это хватит и схемы карандашом... а если в здании которое будет сдаваться под ключь там ну или требуются сертификаты и тд... то цена совсем другая...
Ну а так можешь прикинуть проэктировка карандашом от 500-1000 руб
примерно.... |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
с главной адсл-клуба...
|
|
|
|
|
|
-=GHOST=-
Это не офис. Это организация с кучей отделов. Надо не только сделать схему карандашом. Надо всё вымерять, составить смету на оборудование, и в итоге сеть смонтировать и настроить. И фишка в том, что на это дело хотят подбить меня, а я без понятия, сколько за это дело запросить денег. Отсюда и вопрос. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
мне предлагала одна конторка сделать смету и проект под ключ за 250$ за порт... а так помоему от 50$ за порт цены начинаются... Можно в конторы позвонить кто сети ложит. название счас наверное не вспомню...
Но я примерно на 20 компов + 3 этажа = 7000 р. взял... за работу + материалы заказчика(витая пара, активное оборудование + ихние электрики на высоте кабеля тянули и перекрытия и стены сверлили). Но это без проектной документации, а чтоб работало. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
236-1234 Компьютеры и Сети - им позвони |
|
|
|
|
|
|
vlad1997
В местной фирме внутри офиса все развести нужно было, фирма за примерно 20компов порядка 15тысяч возьмет - это в одной комнате, но все смонтируют, проведут, розетки и все остальное поставят как надо. |
|
|
|
|
|
vlad1997 писал(а): |
ихние электрики на высоте кабеля тянули и перекрытия и стены сверлили). Но это без проектной документации, а чтоб работало. |
Всё сверлить и тянуть должен буду я Потому и не хочется продешевить |
|
|
|
|
David Гуру |
|
ENS
А ты сможешь это самостоятельно сделать?
Если да, то просто оцени сколько времени у тебя это займет и какие расходные материалы тебе понадобятся.
Сложи стоимость материалов+доставка+*во сколько ты оцениваешь затраченное тобой время и труд* - вот и цена тебе.
Только почему-то я уверен, что одному человеку, тем более задающему подобные вопросы, это не под силу. Обратитесь к профессионалам (если интересует контакты могу дать).
"Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник" (с) поговорка |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
David писал(а): |
Только почему-то я уверен, что одному человеку, тем более задающему подобные вопросы, это не под силу. Обратитесь к профессионалам (если интересует контакты могу дать).
"Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник" (с) поговорка |
тут я поддержу.
с учетом наличия 50 рабочих мест в той конторе явно должен быть сисадмин или сотрудник его заменяющий. и
я могу предположить несколько вариантов, которые привели к такому парадоксальному извращению с прокладкой сети:
1) ENS и есть сисадмин.
2) Некий знакомый в обход сиадмина решил дать ENSвозможность заработать денег. Типа работа тупая и ее любой пацан выполнить может.
3) Сисадмин в конторе назвал цену работы и материалов. Руководству конторы цифра не понравилось и оно ищет варианты более дешевые.
короче как ни крути радужных вариантов нет
ЗЫ Нарисованая карандашем на бумаге локальная сеть на 50 рабочих мест будет стоить не менее 25т.р. за работу и 25 т.р. за материалы без учета стоимости сетевого оборудования. + Будет необходимо спецефическое оборудование типа буров диаметром более 50мм и перфоратора в который такой бур можно вставить. |
|
|
|
|
|
weer писал(а): |
ENS и есть сисадмин.
|
Скажем так, консультант. Сидят тётеньки и работают в Worde, Excele. И тут у одной пропадает линейка, или вдруг все буквы становятся заглавными, или еще чего подобное. Моя задача-исправить А тут возникла замечательная идея енто дело всё связать в кучу. |
|
|
|
|
|
|
На самом деле, чтобы сеть проложить, нужно как минимум разбираться какие кабель каналы нужны, крепления где какие, соединения и все такое прочее - не так это просто. |
|
|
|
|
|
Ну вообще-то есть и консультанты, есть где спросить и посмотреть. Но впрочем вы меня отговорили от этой затеи |
|
|
|
|
|