Автор |
Сообщение |
DeaDMaN Продвинутый форумчанин |
|
Решил я недавно проверить счёт, вдруг обнаруживаю что трафика 50 мб не осталось и уже 30р на счету... Но не понятно откуда О_о Просадить я успел только 25 мб, по внешке я не лазил, перекинул только пару файлов через ICQ с абонентом ВСа, но как я знаю - цена траффика между абонентами ВСа - 1коп/мб.. Примерно столько трафика мне и ушли как будто на внешку.. Что делать? Куда обратиться с просьбой о перерасчёте? |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
DeaDMaN
Фаервол стоит? Если нет, то какая нить прога обновлений себе накачала |
|
|
|
|
|
Фаервола не стоит, но никаких прог не было запущено чтоб они обновлений накачали |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Так мож виндоуз обновился,да и мало что ли прог которые автоматом обнавляются, глянь хотяб на трей там много чего могло обновиться, может еще вируса какая попалась советую проверить. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
кто сказал что icq гоняет данные не через сервак? |
|
|
|
|
|
alexcom, не в первый раз пользуюсь обменом файлов через ICQ. Принимал архив весом 500мб.. Ушло во вторую зону, по 1коп/мб. А щас сам не пойму как так получилось |
|
|
|
|
Sаwyеr(sоеr) Форумчанин |
|
Я на 90% уверен, что это не ошибка в начислении. Ставь фаервол и будет тебе сшастье |
|
|
|
|
neoxp Продвинутый форумчанин |
|
аналогичная ситуация автору причем не в первый раз складывается такое впечатление что каждый месяц первые 3-4 дня косяки с билингом бедные помегабайтники:/ ( скоро одним меньше) ) к слову начиная с апреля заметил такие косяки в этом месяце к примеру 3-4 сайта внешки ( без картинок) и се 50+ трафа скушало агинтум и каспер стоят ...Последний раз редактировалось: neoxp (Пт 4-07-08 : 23-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
А где-нибудь можно получить расшифровку начислений? То бишь откуда качал, что качал, сколько качал... |
|
|
|
|
|
расшифровку никто не даст как максимум скажут период когда макс трафа было потреблено к слову может это так тихо подворовывают ссылаясь на оборудование со всех по чуть чуть .. как и тог часть потребует проверки а часть оставит как есть ... |
|
|
|
|
|
DeaDMaN
пиши к Dite проверит |
|
|
|
|
|
Кто это - Dite? И как связаться с Dite? |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
alexcom писал(а): |
кто сказал что icq гоняет данные не через сервак? |
при передаче файла квип(ведь о нём речь?) изначальна пытается установить прямое соединение, в обход серверов, для повышения скорости передачи файлов. Однако не всегда попытка установки прямого соединения оказывается успешной. И вот тогда уже - передача файлов идет через сервер.
ICQ может:
передавать сообщения напрямую между двумя программами ICQ
Если нечего сказать, то лучше помолчи +1 предупреждение///KranПоследний раз редактировалось: Nemo-93 (Сб 5-07-08 : 00-40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
DeaDMaN писал(а): |
alexcom, не в первый раз пользуюсь обменом файлов через ICQ. Принимал архив весом 500мб.. Ушло во вторую зону, по 1коп/мб. А щас сам не пойму как так получилось |
тут не только от ваших настроек зависит но и от настроек второго абонента... могло пойти и через внешку.. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
в личку пользователю Dite пиши.
Он разбирается с такими клиническими случаями как твой.
Цитата: |
тут не только от ваших настроек зависит но и от настроек второго абонента... могло пойти и через внешку.. |
в принципе да. чтобы было по 1 коп, надо, чтобы обе аськи коннектились через 1нск.
Это было соблюдено? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Prince Ice писал(а): |
чтобы обе аськи коннектились через 1нск. |
да не в этом дело
клиенты сами могут договориться о п2п передаче |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Prince Ice писал(а): |
чтобы было по 1 коп, надо, чтобы обе аськи коннектились через 1нск |
неправда |
|
|
|
|
|
Аськи коннектятся не через 1нск, но повторяю - не впервый раз таким образом файлами обмениваюсь, раньше все счета уходили во втору зону, то бишь по 1 коп за мб. |
|
|
|
|
|
Народ, а Dite поможет разобраться только в рабочие дни или в выходные тоже? |
|
|
|
|
RogeR Форумчанин |
|
Думаю только в рабочие, но ты главное напиши.
Личка Dite |
|
|
|
|
|