Автор |
Сообщение |
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
Оператор «Новотелеком» приступил к увеличению скоростей на абонентских портах.
Уже увеличены скорости портов для абонентов 200, 160, 161, 162 и 163 наносетей.
В течение июля скорости портов будут увеличены до 100 Мбит/с для абонентов 170, 172, 173, 174, 175, 176, 110, 111 и 114 наносетей.
Для абонентов остальных наносетей график увеличения скоростей будет объявлен дополнительно, по мере подготовки оборудования. |
http://www.novotelecom.ru/ask/news/419874/ |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Я тож хочу 100 метров на вебстри(е)ме но это почти не реально. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Werdin писал(а): |
Я тож хочу 100 метров |
etth(webstream drive)
только стк развивать еттх не чешеться |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
alexcom писал(а): |
etth(webstream drive) |
И толку с него. Оно кроме p2p мало для чего нужно. Ну будет у тебя 100 мегабит, а у 99% остальных, с кого качать, по 640 килобит. Обкачивайся |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Ну если подавляющее число пользователей активируют себе Annex M, скорость p2p возрастёт как минимум, в 3-4 раза. Хотя это всё равно не 100 и даже не 10 Мбит. Единственный выход - продвижение ETTH в массы. Ну или хотя бы VDSL2 |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
rendy писал(а): |
Ну если подавляющее число пользователей активируют себе Annex M |
напомню что когда основной массе зарубили скорость, исходящая получилась 640, что в среднем чуть больше половины от нормальной, следовательно скорость в p2p упала в 2 раза.. вот так |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ну если подавляющее число пользователей активируют себе Annex M, скорость p2p возрастёт как минимум, в 3-4 раза. Хотя это всё равно не 100 и даже не 10 Мбит. |
Все эти аннексы и прочее - туфта и очковтирательство. Против оптоволокна не попрёшь. Да и, говорят, чтобы активировать этот М (у меня нет сигналки и пр., просто на момент подключения не было другого оборудования), нужно деньгу платить, гуда-то ходить, и чего-то писать. Мне, тупо, влом, особенно в свето того, что скорость, толком, не повысится. В торрентах раздавать, разве что, но я бы шевелиться начал, если бы до 10 Мб/с подняли, хотя бы (чего невозможно даже теоретически). И я ещё - сознательный (типа) абонент. Чего уж говорить про тех, кто вообще в этом не шарит, и юзает то, что ему подключили (я уверен, что большинство пользователей не озаботились о повышении скоростей после недавнего "затыка" у Затыка - хороший ход от Затыка: сеть разгрузили за счёт "несознательных пофигистов").
EvilHedgehog писал(а): |
И толку с него. Оно кроме p2p мало для чего нужно. Ну будет у тебя 100 мегабит, а у 99% остальных, с кого качать, по 640 килобит. Обкачивайся |
Дык, он имел ввиду - дать большинству. А большая исходящая нужна - это факт (ТУРРИНТЫ!!). |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Цитата: |
Да и, говорят, чтобы активировать этот М (у меня нет сигналки и пр., просто на момент подключения не было другого оборудования), нужно деньгу платить, гуда-то ходить, и чего-то писать. |
Не нужно. Если подключался после декабря 2006 то порт, скорее всего, Alcatel, нужно просто включить в модеме (если модем поддерживает, конечно). Если до, то порт Huawei, включить в модеме, обратиться в саппорт, чтобы включили на порту, если всё правильно сделают, то наслаждаться.
Ну а по сути DSL с оптикой, конечно, не имеет смысла сравнивать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата:Да и, говорят, чтобы активировать этот М (у меня нет сигналки и пр., просто на момент подключения не было другого оборудования), нужно деньгу платить, гуда-то ходить, и чего-то писать.
Не нужно. Если подключался после декабря 2006 то порт, скорее всего, Alcatel, нужно просто включить в модеме (если модем поддерживает, конечно). Если до, то порт Huawei, включить в модеме, обратиться в саппорт, чтобы включили на порту, если всё правильно сделают, то наслаждаться. |
Мы с вами это ещё на форуме техподдержки обсуждали - ничего не вышло, по-моему (во всяких телнетах лазил и прочее). Ну, попробую позвонить в 062 - посмотрим, что скажут. А почему не включили сразу? Типа, чтобы не загружать канал, если юзер не парится по этой теме? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
А почему не включили сразу? Типа, чтобы не загружать канал, если юзер не парится по этой теме? |
Ну так старое ПО же на DSLAMах стояло, не поддерживало. Потом обновили, желающие, те кто хотел, подключили, обратившись в саппорт. Правда, не всех операторов обучили, как это делать, поэтому многие и подключали после 4-5 звонка в 062.
Чтобы гарантированно проверить, подключили или нет, сразу, не кладя трубку после того, как включат по 062, включить в модеме. Если линк в режиме Annex M загорится и соединение поднимется на нужной скорости, значит, всё сделали правильно и можно радоваться. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Да и, говорят, чтобы активировать этот М (у меня нет сигналки и пр., просто на момент подключения не было другого оборудования), нужно деньгу платить, гуда-то ходить, и чего-то писать |
Ничего не надо. 062 и все, Подключался в сентябре 2006-го. |
|
|
|
|
Сайт АльтернативщеГ |
|
в моей нанке пока нету стамегабит. жду |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|