Автор |
Сообщение |
SmolderWorld Эксперт |
|
проблема такая ,пинг с локалки доходит только до сетевухи с адресом 192.168.1.2 далее никак,вроде все настроено "правильно"?
сетевуха 192.168.0.1 локалка ,192.168.1.2 внешка смотрит на модем
у челов инет получается только через прокси, NAT нету,
P.S инет идет через меня |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну так ты ICS-то (Internet Connection Sharing, Общий доступ к интернету) включи! |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
|
|
|
zir Форумчанин |
|
Дык это. Раз 192.168.1.2 смотрит на модем, значит, у тебя он роутером, и там есть NAT? Вместе с ICS — это уже двойной NAT? Зачем тебе эти проблемы?
Может, убрать ICS, включить на шлюзе маршрутизацию и прописать на модеме маршрут до локалки через шлюз?
Хотя почему не работает в текущей конфигурации — я не знаю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Раз 192.168.1.2 смотрит на модем, значит, у тебя он роутером |
интересный вывод. У меня вот тоже 192.168.1.2 смотрит на модем. Только модем бриджем. Какой телепатией пользуемся? |
|
|
|
|
zir Форумчанин |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Тек, в общем. Если роутер - то это в соединении с ним, если бридж - то в PPP соединении в свойствах включаешь ICS и в списке указываешь локальную сеть. Также там в TCP/IP настройках указываешь основной шлюз - модем. Ну и DNS прописать не забудь. В настройках локалки только IPшник свой, больше ничего. В локалке народ прописывает твой комп основным шлюзом и днсы вебстрима. Вот так у меня все работало (модем бриджем был, чтобы с маппингом не парится, на сервере файервол поднять проще). |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
всем спасибо заработало
P/S
ProFfeSsoRr
если челов много то бриджем лутше или нет ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Если ты умеешь сам грамотно настроить файервол, то бриджем лучше. Если не умеешь - роутером, ибо там все уже хоть как-то настроено. Плюс бридж удобен для того, чтобы самому, допустим в 3 часа ночи сессию ронять. Чтобы переподключение было всегда в ночное время, и весь день скорость была как ночью |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
стоит Трафик инспектор через него все разруливается ,надеюсь встроенный в TI файервол подойдет |
|
|
|
|
|