Автор |
Сообщение |
Barbarossa Форумчанин |
|
Поставил себе мула, для закачек из внешнего инета. Все работает с настройками по умолчанию. Нужно ли еще какие-то местные серверы вводить (вебстримовские), дабы скорость повысить? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У нас их нет. Только DC и торрент. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
А ваще в России какие серваки есть? У меня пять прописано, и все забугорные. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Скажите, кто пользуется мулом как клиентом безсерверной сети,
ваши впечатления, поделитесь. |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
sog
Я пользовался, но раньше.
Впечатления:
1) большинство вещей найти и скачать быстрее (в емуле достаточно высокое ожидание в очереди) в инете, на торрентах, в местных п2п-сетях;
2) очень много фейков популярных файлов, приходится проверять (смотреть комменты, названия файлов, в случае с видео смотреть проигрывателем то ли качаешь);
3) хороши для поиска электронных книг по разработке, администрированию, сразу скопом по нужным критериям - вот для этого чаще всего и пользовался. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Wega писал(а): |
sog
Я пользовался, но раньше.
|
Это в сети KAD? |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
sog
Скорее всё сказанное относится к ed2k, чем к KAD, хотя кад в клиенте также был. Но, честно сказать, я их не различаю). |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Wega писал(а): |
sog
Скорее всё сказанное относится к ed2k, чем к KAD, хотя кад в клиенте также был. Но, честно сказать, я их не различаю). |
разница в том, что KAD не требует центрального сервера, клиент(мул)
выступает как в роли клиента, так и в роли сервера. Вот я и хотел узнать особенности такой сети. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Не появились пользователи? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я юзаю постоянно, но сильно не вникаю, поиск-скачка и всё...
Насколько я понял очередь не зависит от сервера, а как то по отдаче расчитывается |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Shub-Niggurath
А про КАД кто что может сказать?
Мне вот тоже интересно... |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
vadim s. sabinich Начинающий |
|
Рассказываю на трех пальцах 8-)
сеть ed2k: обмен ссылками (хэшами) происходит между клиентами через сервер. Если у клиента lowid (закрыты все прямые порты), то обмен данными происходит непосредственно через сервер (что крайне не любят серверы) - скорость крайне низкая.
если у клиента highid, то передача данных напрямую с другими клиентами.
В KAD сервер не нужен, т.к каждый из клиентов уже сервер. Про ветки и лепестки технологий КАД и ГНУТЕЛЛА на википедии расписано.
Про начисление очков: Чтобы вы не говорили, но рейтинг в ослосети есть. Но он не централизованный как в торрентах, а как раз пиринговый. Т.е. у каждого клиента НА/ДЛЯ каждого другого клиента свой рейтинг и чем выше этот рейтинг, тем быстрей ты продвигаешься в очереди. Чтобы рос рейтинг надо активно делиться контентом. Чем больше ослоклиент висит в онлайне, тем больше рейтинг. Это наглядно видно в emule. |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
Aprelle писал(а): |
А про КАД кто что может сказать?
Мне вот тоже интересно... |
http://kademlia.ru/ |
|
|