Автор |
Сообщение |
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Monsteer писал(а): |
Как мне запустить установку хр с диска Д, из под Висты |
простыми путями никак.
а мож через LAN можно? |
проще уж поизвращаться с вариантом который выше ты только разумно свои силы оценивай
самый дешевый вариант - взять флешку а 1 гиг. на нее поставить дос и закинуть установочный файлы ХР. затем с флешки загрузиться под досом. снести нахер все разделы на винте с помошью какой нить тулзы типа fdisk. затем поставить винду из под доса.
самый простой (но не дешевый) вариант - поставить с усб сидирома.
с остальным я бы лично не стал экспериментировать без наличия флешки или сидюка. неоднократно "в дачных условиях" такими геммороями занимался. и без косяков еще не получалось хотя совсем систему ни разу не ронял
короче если сильно припрет - я готов безвозмездно дать погонять на пару дне усб дисковод или флешку. пиши в ЛС. сидиром дать не могу - он один и регулярно нужен. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А что с сидюком ? |
Сидюк начал виснуть, глючить, я его вынул, перебрал ему все косточки, прочистил. Обратно вставил уже трупик., но бывало что пускался и работал разок.
Было такое: Приходил к одной персоне ставить ХР заместо Висты, В висте запустил инсталлятор, он мне перезапустил систему, и не загружая винды сразу вышла традиционная установка виндоса, дальше форматнул С на котором виста, и на этот раздел спокойно встала ХР. Почему на моем буке так не проходит, не знаю. А может попробовать из под сэйвмода? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Monsteer
Интересно.
Вообще лучше иметь в наборе мультизагрузочный диск, типа FuckYouBill 3 - с него все как надо можно сделать. |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow
Нортон проканает? С него мож попробовать?
Если я уже начну действовать, то любая ошибка это блокировка компа до нахождения сидюка. это не гуд |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Попробуй наживую винт форматнуть, единственное не уверен, что на висте она запустится. И имей ввиду: логических дисков эта тулза не понимает, только физические. Так что если заведется, то прибьет все содержимое винта (в хорошем смысле).
http://file.sibnet.ru/get/?id=337165 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wadia
А дальше что он будет делать ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хех, ну если весь винт прибивать, то надо забэкапить раздел с лицензионной вистой. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Да по-моему один фиг, потом ничего ведь с чистым винтом без сидюка или флэшки не сделаешь |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
то надо забэкапить раздел с лицензионной вистой |
Да небыло икакой висты, изначально хр стоял, ч его снес и все разделы форматнул.
потом ничего ведь с чистым винтом без сидюка или флэшки не сделаешь |
Почему весь винт? у меня же 2 раздела, из которых С я смогу форматнуть, а Д ни в коем случае. |
|
|
|
|
|
|
А вот что выдает когда пытался запустить из под винды
|
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
"Утановка не может быть продолжена, т.к. версия винды на вашем компе новее, чем на CD"
я под столом. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
Wadia
Что за прога? |
Для низкоуровневого форматирования хардов из под работающей винды.
А дальше что он будет делать ? |
Ну уже ближе к тому что ему надо... и никакие сообщения больше доставать не будут ))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ну так невдомек майкрософтцам, что хитрые русские будут ставить ХР вместо Висты |
|
|
|
|
Landir Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr
ну так невдомек майкрософтцам, что хитрые русские будут ставить ХР вместо Висты
ухаааахаааа Да да и еще и без СДрома ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
Вот чесно ктонибудь ставил винду с флешки я допустим 2 недели мучился и нифига а все советуют ставь с флешки |
|
|
|
|
|