adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос по подключению к WebStream
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Алексей3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 00-02    Заголовок сообщения: Вопрос по подключению к WebStream Ответить с цитатой

Приветствую всех! Итак, хотел бы я себе провести WebStream. Живу в часном доме, смотрю к соседям заходит кабель телефонный, пошел узнал, оказывается у них телефон и ВебСтрим подключен, кабель прокинут воздушкой, по воздуху - обычный полевой... Думаю дай ка я подключусь тоже и тут встают проблемы, звоню на счет проверки тех возмоджности проведения телефона, все записали, говорят через 2 недели сообщим результат... Прошел месяц, прошло полтора... Надоело ждать пошел в офис , пришел написал заявление на проверку тех возможности, жду месяц тишина, жду второй - тишина.... Терпение кончилось - иду в офис. Там говорят заявка на рассмотрениии еще, потом мне говорят что воздушку нельзя что надо копать трансшею за мои деньги, получается 30-40 тысяч рублей, нехило для интернета, отвисла челюсть... Мне телефон вооббще не нужен, ради интернета тока, а то гпрс замучил... Кароче подумал, поговорил с соседями, они разрешили поставить у них коммутатор. Я вот думаю подцепить модем к коммутатору провести кабель к себе и до их компа, тока встала проблема оплаты траффтика... Хотел бы разделить оплату... Звонить куда по этому поводу я даже не представляю, когда прихожу в офис там сидит девушка и смотрит нна меня круглыми глазами. Я так понмаю мне надо заключить договор на их телефон и мне должны выделить ип адрес, а потом квитанция мне и саседу будут отдельно присылать или как легче поступить расскажите. Спасибо заранее!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берите безлимит на двоих. квитанцию соседу будут приносить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, я бы с удовольствием, только сосед хочет тариф с оплатой по трафику, ему скорость нужна=( А мне наоборот безлимит по душе, это скорее всего если ВебСтрим не пойдет на втречу мне так и сделаем
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если нужен просто учет - твой сосед идет в СЦ и пишет заявление на доп логин. но счет приходит на него. в билинге всё раздельно.

можно и отдельные счета но это еще сложнее
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Так и сделаем, всеравно себе анлим брать буду! Хотя если кто знает, подскажите на счет разных счетов, что бы на разные адреса приходили. И ещё вопрос если я приду в офис и попрошу на телефон соседа доп. логин мне выделят? Или обязательно хозяин должен быть? Не охото лишний раз соседей просить=)Последний раз редактировалось: Алексей3 (Вт 8-07-08 : 11-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 11-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей3 писал(а):
ему скорость нужна

Скоростной у Вас сосед. Sorry
 Наверх
Алексей3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya писал(а):
Скоростной у Вас сосед. Sorry

Да как бы я не в давался в подробности, возможно они просто не тратят на интернет больше 500 рублей, и им возможно не выгодно анлим, а мне наоборот, раньше сидел в СибСетях, а теперь переехал и сижу на ГПРСе и Спутниковом интернете, пинг жестокий, около 1200, а охото чегото побыстрееSmile Да и денег на Гпрсе уходит не мало, 1 метр 5 рублей, обидно так...
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей3 писал(а):
Или обязательно хозяин должен быть? Не охото лишний раз соседей просить=)

Сосед нужен в любом случае.
Алексей3 писал(а):
подскажите на счет разных счетов, что бы на разные адреса приходили

woddy писал(а):
можно и отдельные счета но это еще сложнее
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, что сложнее, или мне легче узнать в офисе компании, как это сложнее на самом деле будет. Так получается?
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей3 писал(а):
Я понимаю, что сложнее, или мне легче узнать в офисе компании, как это сложнее на самом деле будет. Так получается?

Маловероятно что получится как ты хочешь, у тебя нет технической возможности. WS тебе подключат только( заключат договор, выдадут логин, откроют счет ) при наличии телефонной линии. Телефон ты тоже не проведешь даже за 50 к.руб. ( хотя есть возможность но мизерная ). Так что остается только нелегальщина, второй логин на соседа и от него уже тянуть себе провод
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter
Читайте внимательно условия задачи, Алексей3, хочет использовать линию и модем соседа, и хочет всего лишь чтобы счет по двум логинам приходил не соседу, а обоим разные счета.
Последний раз редактировалось: PILOT (Вт 8-07-08 : 13-11), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
Я все внимательно прочитал и подробно объяснил. Если говорить по-русски то пусть Алексей3 обломится с отдельным счетом себе.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter писал(а):
Алексей3 обломится с отдельным счетом себе.

Это официальный ответ представителя компании? Wink
А вот Вуди говорит, что сложно, но можно.
 Наверх
Алексей3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишите пожалуйста по теме, мне нужно сейчас конкретный ответ можно или нет завести 2а логина на 1 номер телефона? Тогда как я правильно понял я ставлю, допустим Dlink DSL-500T настраиваю его в режиме моста и все на этом... Верно я размышляю или нет?Последний раз редактировалось: Алексей3 (Вт 8-07-08 : 14-25), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ НЕ официальный, но если тебе так нравится то можешь считать
PILOT писал(а):
Это официальный ответ представителя компании?

PILOT писал(а):
А вот Вуди говорит, что сложно, но можно.

Ну вот пусть и woddy этим займется.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ed Hunter писал(а):
Ну вот пусть и woddy этим займется.

а зачем Вуди выполнять работу вместо СТК?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Алексей3
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, позвонил 061, сказали приходите в офис и там вам откроют дополнительный логин. Огромное Вам спасибо!
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей3 писал(а):
можно или нет завести 2а логина на 1 номер телефона?

можно, но видимо надо идти в сервисный центр с владельцем телефона.

Алексей3 писал(а):
настраиваю его в режиме моста

именно. потом каждый настраивает у себя подключение с разными логинами и всё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Tamerlan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей3 писал(а):
Все, позвонил 061

молодец,надо было сразу так сделать.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 8-07-08 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей3 писал(а):
допустим Dlink DSL-500T настраиваю его в режиме моста и все на этом... Верно я размышляю или нет?

Нет, Вам не нужен второй модем. Если у соседа модель с 4-мя портами, то Вам нужно протянуть витую пару до его модема и всё. Если модель с одним лан портом, то нужен ещё свитч.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: