Автор |
Сообщение |
Алексей3 Начинающий |
|
Приветствую всех! Итак, хотел бы я себе провести WebStream. Живу в часном доме, смотрю к соседям заходит кабель телефонный, пошел узнал, оказывается у них телефон и ВебСтрим подключен, кабель прокинут воздушкой, по воздуху - обычный полевой... Думаю дай ка я подключусь тоже и тут встают проблемы, звоню на счет проверки тех возмоджности проведения телефона, все записали, говорят через 2 недели сообщим результат... Прошел месяц, прошло полтора... Надоело ждать пошел в офис , пришел написал заявление на проверку тех возможности, жду месяц тишина, жду второй - тишина.... Терпение кончилось - иду в офис. Там говорят заявка на рассмотрениии еще, потом мне говорят что воздушку нельзя что надо копать трансшею за мои деньги, получается 30-40 тысяч рублей, нехило для интернета, отвисла челюсть... Мне телефон вооббще не нужен, ради интернета тока, а то гпрс замучил... Кароче подумал, поговорил с соседями, они разрешили поставить у них коммутатор. Я вот думаю подцепить модем к коммутатору провести кабель к себе и до их компа, тока встала проблема оплаты траффтика... Хотел бы разделить оплату... Звонить куда по этому поводу я даже не представляю, когда прихожу в офис там сидит девушка и смотрит нна меня круглыми глазами. Я так понмаю мне надо заключить договор на их телефон и мне должны выделить ип адрес, а потом квитанция мне и саседу будут отдельно присылать или как легче поступить расскажите. Спасибо заранее! |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
берите безлимит на двоих. квитанцию соседу будут приносить |
|
|
|
|
Алексей3 Начинающий |
|
В том то и дело, я бы с удовольствием, только сосед хочет тариф с оплатой по трафику, ему скорость нужна=( А мне наоборот безлимит по душе, это скорее всего если ВебСтрим не пойдет на втречу мне так и сделаем |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
если нужен просто учет - твой сосед идет в СЦ и пишет заявление на доп логин. но счет приходит на него. в билинге всё раздельно.
можно и отдельные счета но это еще сложнее |
|
|
|
|
Алексей3 Начинающий |
|
Спасибо! Так и сделаем, всеравно себе анлим брать буду! Хотя если кто знает, подскажите на счет разных счетов, что бы на разные адреса приходили. И ещё вопрос если я приду в офис и попрошу на телефон соседа доп. логин мне выделят? Или обязательно хозяин должен быть? Не охото лишний раз соседей просить=)Последний раз редактировалось: Алексей3 (Вт 8-07-08 : 11-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Алексей3 писал(а): |
ему скорость нужна |
Скоростной у Вас сосед. |
|
|
|
|
Алексей3 Начинающий |
|
batya писал(а): |
Скоростной у Вас сосед. |
Да как бы я не в давался в подробности, возможно они просто не тратят на интернет больше 500 рублей, и им возможно не выгодно анлим, а мне наоборот, раньше сидел в СибСетях, а теперь переехал и сижу на ГПРСе и Спутниковом интернете, пинг жестокий, около 1200, а охото чегото побыстрее Да и денег на Гпрсе уходит не мало, 1 метр 5 рублей, обидно так... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Или обязательно хозяин должен быть? Не охото лишний раз соседей просить=) |
Сосед нужен в любом случае.
подскажите на счет разных счетов, что бы на разные адреса приходили |
woddy писал(а): |
можно и отдельные счета но это еще сложнее |
|
|
|
|
|
Алексей3 Начинающий |
|
Я понимаю, что сложнее, или мне легче узнать в офисе компании, как это сложнее на самом деле будет. Так получается? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Я понимаю, что сложнее, или мне легче узнать в офисе компании, как это сложнее на самом деле будет. Так получается? |
Маловероятно что получится как ты хочешь, у тебя нет технической возможности. WS тебе подключат только( заключат договор, выдадут логин, откроют счет ) при наличии телефонной линии. Телефон ты тоже не проведешь даже за 50 к.руб. ( хотя есть возможность но мизерная ). Так что остается только нелегальщина, второй логин на соседа и от него уже тянуть себе провод |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Ed Hunter
Читайте внимательно условия задачи, Алексей3, хочет использовать линию и модем соседа, и хочет всего лишь чтобы счет по двум логинам приходил не соседу, а обоим разные счета.Последний раз редактировалось: PILOT (Вт 8-07-08 : 13-11), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
PILOT
Я все внимательно прочитал и подробно объяснил. Если говорить по-русски то пусть Алексей3 обломится с отдельным счетом себе. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Ed Hunter писал(а): |
Алексей3 обломится с отдельным счетом себе. |
Это официальный ответ представителя компании?
А вот Вуди говорит, что сложно, но можно. |
|
|
|
|
Алексей3 Начинающий |
|
Пишите пожалуйста по теме, мне нужно сейчас конкретный ответ можно или нет завести 2а логина на 1 номер телефона? Тогда как я правильно понял я ставлю, допустим Dlink DSL-500T настраиваю его в режиме моста и все на этом... Верно я размышляю или нет?Последний раз редактировалось: Алексей3 (Вт 8-07-08 : 14-25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Ответ НЕ официальный, но если тебе так нравится то можешь считать
PILOT писал(а): |
Это официальный ответ представителя компании? |
PILOT писал(а): |
А вот Вуди говорит, что сложно, но можно. |
Ну вот пусть и woddy этим займется. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Ed Hunter писал(а): |
Ну вот пусть и woddy этим займется. |
а зачем Вуди выполнять работу вместо СТК? |
|
|
|
|
Алексей3 Начинающий |
|
Все, позвонил 061, сказали приходите в офис и там вам откроют дополнительный логин. Огромное Вам спасибо! |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
можно или нет завести 2а логина на 1 номер телефона? |
можно, но видимо надо идти в сервисный центр с владельцем телефона.
настраиваю его в режиме моста |
именно. потом каждый настраивает у себя подключение с разными логинами и всё. |
|
|
|
|
Tamerlan Продвинутый форумчанин |
|
Все, позвонил 061 |
молодец,надо было сразу так сделать. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
допустим Dlink DSL-500T настраиваю его в режиме моста и все на этом... Верно я размышляю или нет? |
Нет, Вам не нужен второй модем. Если у соседа модель с 4-мя портами, то Вам нужно протянуть витую пару до его модема и всё. Если модель с одним лан портом, то нужен ещё свитч. |
|
|
|
|
|