Автор |
Сообщение |
tester Эксперт |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
tester
ADSL технология будет на рынке еще с добрый десяток лет. Так что говорить о скором вытеснении данного вида услуги оптикой еще очень рано. Да, помаленьку-потихонку оптика уже входит в "наш" быт, но пока это еще очень дорого. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
tester писал(а): |
Оптика хоронит ADSL |
А кто бы сомневался.
Ой, я другое подумал. Вы бы хоть выделяли жирным, чтоли. (Да ещё в русской раскладке написали. Это такой "тонкий" юмор?)
Ed Hunter писал(а): |
но пока это еще очень дорого. |
Пока что дороже телефон поставить и Стрём подключить, чем оптику у, скажем, НТК заказать. Что-то вроде 5-7 круб. против нескольких сотен, соответственно. Между тем первое куда хуже второго. МЛМ, единственный затык для продвижения оптики - это Затык.
|
|
|
|
|
tester Эксперт |
|
tester
ADSL технология будет на рынке еще с добрый десяток лет. Так что говорить о скором вытеснении данного вида услуги оптикой еще очень рано. Да, помаленьку-потихонку оптика уже входит в "наш" быт, но пока это еще очень дорого. |
горячие с соленым не надо путать... и модемы на 56бод будут еще с десяток лет на рынке и что? это так называемые хвосты распределения.... с т.з. доминирующей технологии .... дсл ПОКА еще занимает существенные позиции... но вот скорость роста у нее отрицательная (т.е. идет сокращение) а те или иные решения по оптике имеют существенный рост...
вытеснение идет больше в географическом плане...в сторону с меньшей плотностью населения..(и платежеспособностью)
.... мне это было очевидно 3 года назад... а для некоторых отсутствие дырок в квартире закрывало перспективу... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
а для некоторых отсутствие дырок в квартире закрывало перспективу... |
А сейчас дома делают (у нас, я имею ввиду) под удобную прокладку оптоволокна (или кабелей для Эзернета)? Чтобы дыры не доблить, а уже готовые ниши в стенах были, или что-то в этом роде? В Китае, как я читал, уже давно поднимают кварталы тридцати-сорокаэтажных жилых домов с уже проведённым телекоммуникациями. Там въезжаешь в квартиру, а у тебя уже по умолчанию есть стамегабитный кабель - только с провайдером договорись (за сущие копейки). Это, похоже, только в нашем гиперразвитом городе Нске (столице, блин, Сибири, блин) всё деревня процветает во всех смыслах. |
|
|
|
|
tester Эксперт |
|
в китае в таких домах и спец. ниша под кондер со стоком есть...
на сколько я понимаю в снипах (для жилья) до сих пор нет требования по скс... зато есть проводка для радио... интересно у кого это радиоточка используется (кстати за нее еще и платить надо какие сумму каждый месяц)... так что если делаете ремонт, делайте офисный вариант около каждой розетки 220 розетку рж45 |
|
|
|
|
MAKS07 Форумчанин |
|
ADSL технология будет на рынке еще с добрый десяток лет. Так что говорить о скором вытеснении данного вида услуги оптикой еще очень рано. |
Полностью согласен я до сих пор знаю людей с dial-up(просматривают почту и всё)
А то что в Питере падают темпы подключения ADSL хороший знак значит через 3-4 года оптика начнет плотно входить в жизнь Центральной России а через 5 ЛЕТ И К НАМ (хотя я оптимист так что думаю что у нас раньше)
А вот к стати на подходе http://news.ngs.ru/more/38327/ цифровое кино так что оптика уже дышит в затылок( лед тронулся господа) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
интересно у кого это радиоточка используется (кстати за нее еще и платить надо какие сумму каждый месяц) |
Мне не нужно ни радио, ни телек (ента антенна на крыше дома, и, вообще, этот набор каналов для быдла). Инет и комп - мне хватает. А за плату за радио я лучше себе шоколадку куплю (или две).
А про Китай... Похоже, он нас уже давно по качеству жилья обогнал (я имею ввиду новые дома, которые там возводятся, ибо халуп тесных и у нас хватает). А у нас всё по-старинке ругают китайцев. Глядишь, лет через десять китайцы будут к нам сюда на экскурсии (ну, а вдруг) ездить и смотреть на нас свысока с презрением, как янкесы на каких-нибудь зимбабвийцев. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
горячие с соленым не надо путать |
А я и не путаю. В новые дома уже сейчас заводится оптика. А вот в "неперспективных" районах еще долго будут сидеть на 56.
И никто туда не будет ничего проводить. Эти как ты назвал "хвосты" занимают пол-города.
AlexRock писал(а): |
А сейчас дома делают (у нас, я имею ввиду) под удобную прокладку оптоволокна (или кабелей для Эзернета)? |
В любом многоэтажном доме ( от 5 этажей ) всегда были 2 канала в квартиру для слаботочки. Сейчас же это просто обязаловка для строителей. А вот что там будет проложено это уже как у кого( интернет, пожарка, телефон, TV и им пододобное ) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
2 канала в квартиру для слаботочки |
интернет, пожарка, телефон, TV и им пододобное |
Если интернет - 100% нужно любой современной семье, то второй канал - уже придётся выбирать (с телефоном без сигналки, или с домофоном без телефона и т. п.). Похоже, что явно не хватает этих самых каналов. |
|
|
|
|
tester Эксперт |
|
горячие с соленым не надо путать |
А я и не путаю. В новые дома уже сейчас заводится оптика. А вот в "неперспективных" районах еще долго будут сидеть на 56.
И никто туда не будет ничего проводить. Эти как ты назвал "хвосты" занимают пол-города. |
если есть телефон (а иначе даже 56 не доступно) то в большинстве случаев можно поставить дсл... это первое... второе что уже в большей части города присутствуют кабельщики.... |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Похоже, что явно не хватает этих самых каналов. |
2 канала, 32 труба. Да тебе их хватит под что угодно. Или ты считаешь что каждый канал только под что то одно? |
|
|
|
|
fox_ant Начинающий |
|
Цитата: |
то второй канал - уже придётся выбирать |
не придется - 1 канал может уместить в себя все, а 2 делают для удобства так сказать, т.к. первый может быть перебит и т.д. (да и вообще, канал - это типо гибкая трубка, в которую загоняют кабель )
Сейчас обычно сразу проводят телефон, пожарку(сейчас уже обязловка) ну и ТВ. Интернет проводят в подавляющем числе случаев. |
|
|
|
|
Fetise Форумчанин |
|
А я за беспроводные технологии! ETTH - это конечно хорошо, факт и тут не поспоришь! Я даже не против дырок в to home , просто не всем пока нужен гигабит домой. Не ну правда же?! Общество у нас далеко не информационное и не скоро ещё им будет.
А с помощью wi-max и etc можно проще решить многие проблемы без головоломок по поводу сохранения оборудования на чердаках и сваривания ОК |
|
|
|
|
|