Автор |
Сообщение |
Andrey.nsk Гуру
|
|
aeglena Плюнь на 062, может кто с форума согласится приехать и помочь |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
aeglena писал(а): |
ААА там столько инфы нужной |
не стоит ее хранить на системном диске, по многим соображениям. желательно ее уже сейчас перекинуть на другой винт, дабы в случае необходимости, снос системы прошел безболезненно ) |
|
 |
|
 |
Vitall2005 Продвинутый форумчанин
|
|
Форматируйте диск, установите виндовс, драйвер сетевой карты, прописывайте (необязательно,рекомендуется) ip 192.168.1.2, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1, первичный dns 192.168.1.1, заходите в модем через веб интерфейс, режим роутера, правильные значения VPI VCI, логин, пароль и ВСЁ, инет работает, если конечно его на АТС не отключили и с линией всё в порядке.
Как написано ранее, если винт не форматировать, а поставить винду поверх старой, то в большинстве случаев старые глюки остаются (не относится к Vista). |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Ради проверки я бы сделал проще-резанул бы дополнительный раздел гигов на 20, отформатировал бы его и установил на него голую винду(только дрова на сетевуху и всё). а уже на ней настроил бы вебстрим и посмотрел что будет. Делов на час. (Для меня на полчаса) |
|
 |
|
 |
aeglena Форумчанин
|
|
Ладно сегодня попробую все форматнуть)) и установить по новой)) |
|
 |
|
 |
aeglena Форумчанин
|
|
nethello
Подскажите как диск поделить?? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Проще всего , но дольше прогой Partition Magic. Быстро можно сделать при помощи Acronis Disk Director Suite |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
aeglena
если нет резервной копии важных данных, я бы не рискнул резать винчестер наживую. возможна полная потеря всего, без возможности восстановления стандарными средствами, а специальными - чуть-чуть дорого ).
лучше записать всю необходимую информацию на болванки, после чего при установке системы удалить имеющийся раздел винта и в образовавшейся неразмеченной области создать раздел гигов 20-40 (просто размер исходного диска неизвестен). поставить систему в этот раздел, а потом уже из по винды отформатировать второй раздел. |
|
 |
|
 |
aeglena Форумчанин
|
|
Хорошо придется так делать( |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Wadia писал(а): |
если нет резервной копии важных данных, я бы не рискнул резать винчестер наживую. возможна полная потеря всего, без возможности восстановления стандарными средствами, а специальными - чуть-чуть дорого ).
лучше записать всю необходимую информацию на болванки, после чего при установке системы удалить имеющийся раздел винта и в образовавшейся неразмеченной области создать раздел гигов 20-40 (просто размер исходного диска неизвестен). поставить систему в этот раздел, а потом уже из по винды отформатировать второй раздел.
|
Согласен-такое иногда случается при использовании Partition Magic, особенно когда она начинает глючить и показывает разделы желтым цветом (Bad)/ тут уж действительно трудно что-то исправить(Хотя акронисом после magica можно всё восстановитьв первоначальном виде) При использовании же проги Acronis Disk... такое не случается практически никогда, а я ей последние года 3 очень часто пользуюсь и возможно уже на нескольких десятках компов я не считал. Я недолюбливаю из-за этого Partition Magic, но так как она самая распространенная из подобных программ(Можно сказать стандарт), то я её и посоветовал. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Andrey.nsk писал(а): |
Надо что бы кто то приехал показал и настроил все и мороки меньше будет |
А самой учиться когда?
ААА там столько инфы нужной((( |
А бэкап на болванки или на другой хард? Или прям в самой Винде инфа (а откуда она там?)?
А Вуди, разве, не предложил раньше?
nethello писал(а): |
Ради проверки я бы сделал проще-резанул бы дополнительный раздел гигов на 20, отформатировал бы его и установил на него голую винду(только дрова на сетевуху и всё). а уже на ней настроил бы вебстрим и посмотрел что будет. Делов на час. (Для меня на полчаса) |
Харошее предложение - не надо старую Винду сносить, коли она так дорога. Но только, когда есть второй диск (физический или логический) с "нежалкой" информацией.
aeglena
Подумайте насчёт купить второй хард (они нынче не так уж дороги и, вообще, нужны - вот как сейчас) и на него поставить свежую Винду и всё настроить. У хорошего юзера должно быть, минимум, два харда.
Только, думаю, посыплются вопросы, типа "а как выбрать, какую Винду загружать" и т. п. Ибо свои нюансы появляются. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
13 какое то а подключение по лок. сети. |
У меня : 1394-соединение; подключение по локальной сети (соединение с модемом); Вебстрим.
Я бы попробовал создать новое подключение=>подключ к инету=>установить вручную=>через высокоскор подкл запр имя польз и пароль=>Ввести имя(чё нравится), ну и т. д. |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Кинь адрес в личку если не далеко приеду
а мастер придет не скоро (сам ходил сам знаю эту заявку скорей всего не передадут)
или в асю 5026707 |
|
 |
|
 |
aeglena Форумчанин
|
|
все что смогла сохранила на болванки...переустановила винду...правда заняло это много времени...но инет так и не работает...
Iskander.nsk
А это соеденение отключить? Потому что у меня два значка 1394 сеьевой адаптер и подключение по лок. сети.
Второй Хард пожалуй нужная вещь...думаю даже внешний купить)
Вот тока денег скоплю))
Иван
Постучалась в аську |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Что то не вижу что постучалась |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Iskander.nsk
А это соеденение отключить? Потому что у меня два значка 1394 сеьевой адаптер и подключение по лок. сети. |
Ничё не понимаю: роутер и без всяких доп. локальных сетей - должен быть один значок. Или чего-то настроили левого не того, или какой-то особенный модем, что ли?
Второй Хард пожалуй нужная вещь...думаю даже внешний купить) |
Я имел ввиду, что надо бы "на постоянно" в системнике иметь второй хард, на котором была бы вторая ОС. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock писал(а): |
Ничё не понимаю |
1394 в народе известное как фиревире знаеш? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
alexcom
Ну он ненастолько шарит  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
Richard Ferlow писал(а):Ну он ненастолько шарит
а что, его забанили на гугле? |
Дак это ещё догадаться надо! Я ни разу это не использовал, и не знал, что значок этого соединения выглядит, как подключение по локальной сети, а не как
Вон, люди имеют и юзают, а не знают, что это такое. Последний раз редактировалось: AlexRock (Чт 17-07-08 : 13-17), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|