Автор |
Сообщение |
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexcom
узнаю - надолблю написавшему скрипт. пока подтверждений не замечал... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
или скрипт по cron долбит по башке дсламу, вот он и отваливается |
вот в это я поверю, ибо такую картину я и наблюдаю уже не первый день.
Цитата: |
джунипер это шейпер, и к дслам(который собственно отвечает за аннекс) никакова отношения не имеет |
не спорю, в чем-то могу ошибаться. Помню, что Артем_7 говорил о том, что Джунипер ну очень много всего умеет, что если его четко настроить, то за многим, зачем мы звоним в тех. поддержку (вроде скорости порта или чего-то подобного) можно не звонить, а через веб-интерфейс джунипера менять самому. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
зачем мы звоним в тех. поддержку (вроде скорости порта или чего-то подобного) можно не звонить, а через веб-интерфейс джунипера менять самому. |
не следует писать глупости. джунипер может резать скорость канала. но он не может влиять на ДСЛ профиль. он не отличает абонент по ЕТТН подключен или по ДСЛ. никак не отличает. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
то за многим, зачем мы звоним в тех. поддержку (вроде скорости порта или чего-то подобного) можно не звонить, а через веб-интерфейс джунипера менять самому |
Не, всем давать такую гранату в руки не стоит. Хотя мне хотелось бы. Просто из любопытства. Но то что у меня есть сейчас - устраивает. В смысле скоростного профиля. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
PILOT писал(а): |
Просто из любопытства. |
Посмотреть, как юзеры будут выставлять себе максимальные скорости, а потом жаловаться на нестабильность связи?
Но меня не устраивет работа людей в ВСЦ - они совершенно не вменяемые. Я пишу им, чтобы сделали как было и повысили то-то и то-то. Они делают либо наполовину, либо одно повышают, а другое - понижают. И нет никаких объяснений, почему не сделано то, что я хочу. Т. е. стоит ли мне их дальше грузить. Так что мне бы хотелось порулить своими скоростями и аннексами. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Может дать обезянам гранаты? Никого кроме себя они не поубивают. А ума-разума наберуться. ибо себя точно не убъют. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Перечитал свой пост, он получился неоднозначным.
Имелось в виду:
Всем не давать рулить профилями.
Но мне своим хотелось бы поиграться (из любопытства).
Алексей Н писал(а): |
А ума-разума наберуться. |
Если человек умер, то это надолго. А если дурак - то навсегда. |
|
|
|
|
student007 Начинающий |
|
Ребяты подскажите если знаете куда мона обротится чтоб на жунипер перевели.ано унас есть ток подключают на него новых пользователей а старые на кисхо сидят,я звонил 062 миня отуда послали говорят мы незнае что ет такое звони 061,туда позвонил там тош самое они обратно на 062 отпровляють |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
student007
отключаешься.
на всякий случай ждешь денек.
подключаешься.
и ты на джунипере. |
|
|
|
|
student007 Начинающий |
|
Ет как? Интернет просто выключить штоли на сутки? |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
student007 Нет, отключаеш вебстрим и через некоторое время идеш в СЦ и подключаешся заново |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
student007 писал(а): |
унас есть ток подключают на него новых пользователей а старые на кисхо сидят |
Это как? на одной АТС параллельно джунипер и циско стоят? а разве так можно? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Andrey.nsk писал(а): |
student007 Нет, отключаеш вебстрим и через некоторое время идеш в СЦ и подключаешся заново |
А, если портов не будет? Или вдруг свободный будет только cisco? |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Urg писал(а): |
student007 писал(а): |
унас есть ток подключают на него новых пользователей а старые на кисхо сидят |
Это как? на одной АТС параллельно джунипер и циско стоят? а разве так можно? |
Открою тебе страшную тайну, джунипера и циски(шлюза, через который авторизуешься) может вообще не быть на АТС. У нас(в Кемерово) например 14 АТС и 3 циски на которых все абоненты авторизуются. И "О, УЖАС!" не одного рабочего джунипера! Есть один, стоит колом в серверной, тестим уже 3 месяца. Кстати, что-то очень не правдоподобно выглядит ситуация, когда джунипер или любой другой шлюз, может дать команду дсламу порвать линк. Хотя теоритичски все возможно. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
kc_duke писал(а): |
Есть один, стоит колом в серверной, тестим уже 3 месяца |
а чего так долго то?
руки?
суровый джунипер?
или сам по себе джунипер гавно? |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
[quote="alexcom"]
kc_duke писал(а): |
или сам по себе джунипер гавно? |
"я тебе открою тайну - никому не говори...." (с)
и джунипер гуано,
и циска гуано,
и нортел гуано,
и (добавить по-вкусу)....
нет в мире совершенства. |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
GreenDay
порты на дсламе, а циско и джунипер - не более чем высокопроизводительные роутеры, на которых терминируются ваши ррр-сессии. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
alexcom
Не в работе он потому что кое-кто чешет яйца и дописывает модуль к биллингу. Я к тому что джунипер это нифга не панацея, как сказал old_kotik просто "высокопроизводительный роутер" и не более.
Да и по большому счету нам его навязали, то есть спустили свыше, как и супер-пупер биллинг "Старт-IP". |
|
|
|
|
|