adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
О джуниперах
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
узнаю - надолблю написавшему скрипт. пока подтверждений не замечал...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
или скрипт по cron долбит по башке дсламу, вот он и отваливается
вот в это я поверю, ибо такую картину я и наблюдаю уже не первый день.

Цитата:
джунипер это шейпер, и к дслам(который собственно отвечает за аннекс) никакова отношения не имеет
не спорю, в чем-то могу ошибаться. Помню, что Артем_7 говорил о том, что Джунипер ну очень много всего умеет, что если его четко настроить, то за многим, зачем мы звоним в тех. поддержку (вроде скорости порта или чего-то подобного) можно не звонить, а через веб-интерфейс джунипера менять самому.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
зачем мы звоним в тех. поддержку (вроде скорости порта или чего-то подобного) можно не звонить, а через веб-интерфейс джунипера менять самому.

не следует писать глупости. джунипер может резать скорость канала. но он не может влиять на ДСЛ профиль. он не отличает абонент по ЕТТН подключен или по ДСЛ. никак не отличает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
то за многим, зачем мы звоним в тех. поддержку (вроде скорости порта или чего-то подобного) можно не звонить, а через веб-интерфейс джунипера менять самому

Не, всем давать такую гранату в руки не стоит. Хотя мне хотелось бы. Просто из любопытства. Но то что у меня есть сейчас - устраивает. В смысле скоростного профиля.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Просто из любопытства.

Посмотреть, как юзеры будут выставлять себе максимальные скорости, а потом жаловаться на нестабильность связи?
Но меня не устраивет работа людей в ВСЦ - они совершенно не вменяемые. Я пишу им, чтобы сделали как было и повысили то-то и то-то. Они делают либо наполовину, либо одно повышают, а другое - понижают. И нет никаких объяснений, почему не сделано то, что я хочу. Т. е. стоит ли мне их дальше грузить. Так что мне бы хотелось порулить своими скоростями и аннексами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может дать обезянам гранаты? Никого кроме себя они не поубивают. А ума-разума наберуться. ибо себя точно не убъют.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал свой пост, он получился неоднозначным.
Имелось в виду:
Всем не давать рулить профилями.
Но мне своим хотелось бы поиграться (из любопытства).
Алексей Н писал(а):
А ума-разума наберуться.

Если человек умер, то это надолго. А если дурак - то навсегда.
 Наверх
student007
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребяты подскажите если знаете куда мона обротится чтоб на жунипер перевели.ано унас есть ток подключают на него новых пользователей а старые на кисхо сидят,я звонил 062 миня отуда послали говорят мы незнае что ет такое звони 061,туда позвонил там тош самое они обратно на 062 отпровляють Sorry
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

student007
отключаешься.
на всякий случай ждешь денек.
подключаешься.
и ты на джунипере.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
student007
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ет как? Интернет просто выключить штоли на сутки?
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

student007 Нет, отключаеш вебстрим и через некоторое время идеш в СЦ и подключаешся заново
 Наверх
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

student007 писал(а):
унас есть ток подключают на него новых пользователей а старые на кисхо сидят

Это как? на одной АТС параллельно джунипер и циско стоят? а разве так можно?
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey.nsk писал(а):
student007 Нет, отключаеш вебстрим и через некоторое время идеш в СЦ и подключаешся заново

А, если портов не будет? Или вдруг свободный будет только cisco?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 08-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
student007 писал(а):
унас есть ток подключают на него новых пользователей а старые на кисхо сидят

Это как? на одной АТС параллельно джунипер и циско стоят? а разве так можно?

Открою тебе страшную тайну, джунипера и циски(шлюза, через который авторизуешься) может вообще не быть на АТС. У нас(в Кемерово) например 14 АТС и 3 циски на которых все абоненты авторизуются. И "О, УЖАС!" не одного рабочего джунипера! Есть один, стоит колом в серверной, тестим уже 3 месяца. Very Happy Кстати, что-то очень не правдоподобно выглядит ситуация, когда джунипер или любой другой шлюз, может дать команду дсламу порвать линк. Хотя теоритичски все возможно.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 10-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Есть один, стоит колом в серверной, тестим уже 3 месяца

а чего так долго то?
руки?
суровый джунипер?
или сам по себе джунипер гавно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 13-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="alexcom"]
kc_duke писал(а):

или сам по себе джунипер гавно?

"я тебе открою тайну - никому не говори...." (с)
и джунипер гуано,
и циска гуано,
и нортел гуано,
и (добавить по-вкусу)....

нет в мире совершенства.
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay
порты на дсламе, а циско и джунипер - не более чем высокопроизводительные роутеры, на которых терминируются ваши ррр-сессии.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
Не в работе он потому что кое-кто чешет яйца и дописывает модуль к биллингу. Я к тому что джунипер это нифга не панацея, как сказал old_kotik просто "высокопроизводительный роутер" и не более.
Да и по большому счету нам его навязали, то есть спустили свыше, как и супер-пупер биллинг "Старт-IP".
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: