adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Хочу свалить с НТК
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
themylogin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 11-37    Заголовок сообщения: Хочу свалить с НТК Ответить с цитатой

Сейчас в качестве шлюза в инет юзаю НТК (трёхмегабитный анлим за 1400р). Внешний IP так не дают, есть только через VPN, лимит трафика 100 гигов в сумме в обе стороны, мало Sad Недавно посмотрел новые тарифы СТК, вроде ничего так, два мегабита есть всего на 100 рублей дороже + IP внешний. Думаю переключиться (НТК как сеть, конечно, оставлю).

Вопрос: действительно ли на вебстриме будет два мегабита? Smile И не часто ли будет падать? Последний раз помегабайтный тариф юзал в ~сентябре 2007, вроде бы со скоростью и аптаймом проблем никогда не было, хочется узнать насколько изменилась ситуация сегодня.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
действительно ли на вебстриме будет два мегабита?

Будет.
Цитата:
И не часто ли будет падать?

Частые разрывы зависят от качества линии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
themylogin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Частые разрывы зависят от качества линии.
Линия отличная, интересуют падения с серверной стороны (RADUIS, etc.)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня все нормально, конечно иногда прикалывает модем, скачет из роутера в бридж, но линия стабильная...
по части скорости иногда бывают косяки но это иногда.
подскажи пожалуйста IP адреса НТК.
у самого дома 2 ветки НТК+ВС, НТК стоит шлюзом
 Наверх
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
интересуют падения с серверной стороны

Всмысле со стороны СТК.У меня с этим все впорядке, сессия передергивается только если происходит повышение скорости(анлимы с повышением) иногда надо самому правда передергивать что бы скорость повысить.
з.ы. забыл написать что у СТК разрыв сессии раз в сутки.(Уральский исключение у него сессия не рвется.)
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas http://www.novotelecom.ru/ask/support/nano/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey.nsk
спасибо!
 Наверх
themylogin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
подскажи пожалуйста IP адреса НТК
80.64.93.130; 80.64.94.2;
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

themylogin писал(а):
Внешний IP так не дают

А на торрентах можно сидеть без внешнего айпи?
themylogin писал(а):
лимит трафика 100 гигов в сумме в обе стороны, мало

Я, конечно, не аб НТК, но уж сколько раз писали, что это только для тех, кто перепродаёт трафик. Вы собираетесь также и с СТК поступать? (Кстати, а так законно поступать?)
 Наверх
Sw1fty
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 16-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Я, конечно, не аб НТК, но уж сколько раз писали, что это только для тех, кто перепродаёт трафик.

Предложения надо целиком читать, имхо имелся в виду лимит на VPN'е

themylogin
видимо, у тебя есть реальная необходимость во внешнем IP, так что, думаю, переходить стоит. Скорость заявленную СТК держит, потерь нет (тьфу-тьфу-тьфу), стабильно-спокойно. Правда, часто меняются маршруты до европы, и меня это немного раздражает :\
Последний раз редактировалось: Sw1fty (Пт 25-07-08 : 16-52), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Без внешнего раздачи оформлять не выйдет.

Качать с тебя тоже не факт что смогут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
themylogin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А на торрентах можно сидеть без внешнего айпи?
Можно, только пиров раз в 10 поменьше будет, соответственно страдают скорость и рейтинг
Цитата:
Я, конечно, не аб НТК, но уж сколько раз писали, что это только для тех, кто перепродаёт трафик. Вы собираетесь также и с СТК поступать? (Кстати, а так законно поступать?)
Это лимит провайдера VPN, можно превышать по 30 рублей за гиг. На НТК спокойно превышал раза в три, при этом ещё и перепродаю трафик соседу Very Happy

P.S. Спасибо, что успокоили, думаю перейдём
 Наверх
error
жозефина
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и зачем сваливал с СТК, булочка ?

опять вспоминается фраза, "ты отстал от моды, теперь НТК говно" (с)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas писал(а):
у меня все нормально, конечно иногда прикалывает модем, скачет из роутера в бридж, но линия стабильная...

чего чего происходит? это что за новое в IT технологиях, а главное как?
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

themylogin
Бывает, что сессия рвется, а подниматься потом не хочет. Минут по 15 -- сплошь и рядом, изредка по часу-полтора случается. На НТК в этом плане сильно спокойнее -- поставил и забыл. На WS приходится помнить. Для домашнего использования терпимо, но раздражает.
 Наверх
DerLeere
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

error писал(а):

опять вспоминается фраза, "ты отстал от моды, теперь НТК говно" (с)

Вот ведь занятная тенденция. Еще ведь по зиме и в начале весны все хаяли СТК. И значительное количество хотело НТК. И уходило, как только появлялась возможность. А сейчас какой-то нонсенс происходит...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DerLeere писал(а):
А сейчас какой-то нонсенс происходит...

Иллюзия. Просто затыкфилы и прочие агенты влияния мутят у себя дома, вместо того, чтобы мутить во вражьем стане. Ибо один быстрый пиринг в сто мегабит чего только стоит. Я уже не говорю, что НТК всегда впереди по ценам. А доводы по опусканию НТК - какие-то единичные, не сильно вразумительные и высказываются редкими людьми - большинство думает как раз наоборот: СТК хуже НТК.
 Наверх
themylogin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и зачем сваливал с СТК
Это было в октябре, как раз под появление у них нормальных анлимов
Цитата:
булочка
Да, и рот-то не разевайте, я понимаю гуру и всё такое, но зачем сразу? Very Happy

P.S. Нет у НТК стомегабитного пиринга, и в моей нанке ещё с год точно не будет.
P.P.S Фигасе тут параноиков, вы меня ещё рекламным агентом назовите Very Happy
P.P.P.S Уже пишу скрипт подгонять разрыв сессии под глубокую ночь
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

themylogin писал(а):
P.P.P.S Уже пишу скрипт подгонять разрыв сессии под глубокую ночь

У мну для повторного звонка стоит интервал повторений 1 секунда - даже аська иногда не успевает отрубаться (вроде). Короче, если разрыв, то сразу восстанавливает. А, когда начнуться неподъёмы сессии по полчаса (как тут пишут), вот тогда и буду локти кусать.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-07-08 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, скорость п2п - офигенная. Находишь на морге, ставишь скачку - и опа, уже есть у кого-то с сети. Кстати, недоступен раздел Аниме, но не сильно и хотелось. Что касается торрентов, то пока что, по моим ощущениям, меньшее количество пиров, доступных через НТК вполне компенсируется большей скоростью отдачи, до 500 килобайт доходит. Проблема с закачкой "редких" файлов, где один-два сидера находится. Ну так никто не заставляет ставить только одну закачку.
Хочется конечно белый ИП, но можно извернуться. А если прикроется метод льготного удвоения
topic26600
то ...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: