Автор |
Сообщение |
themylogin Начинающий |
|
Сейчас в качестве шлюза в инет юзаю НТК (трёхмегабитный анлим за 1400р). Внешний IP так не дают, есть только через VPN, лимит трафика 100 гигов в сумме в обе стороны, мало Недавно посмотрел новые тарифы СТК, вроде ничего так, два мегабита есть всего на 100 рублей дороже + IP внешний. Думаю переключиться (НТК как сеть, конечно, оставлю).
Вопрос: действительно ли на вебстриме будет два мегабита? И не часто ли будет падать? Последний раз помегабайтный тариф юзал в ~сентябре 2007, вроде бы со скоростью и аптаймом проблем никогда не было, хочется узнать насколько изменилась ситуация сегодня. |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Цитата: |
действительно ли на вебстриме будет два мегабита? |
Будет.
И не часто ли будет падать? |
Частые разрывы зависят от качества линии. |
|
|
|
|
themylogin Начинающий |
|
Частые разрывы зависят от качества линии. |
Линия отличная, интересуют падения с серверной стороны (RADUIS, etc.) |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
у меня все нормально, конечно иногда прикалывает модем, скачет из роутера в бридж, но линия стабильная...
по части скорости иногда бывают косяки но это иногда.
подскажи пожалуйста IP адреса НТК.
у самого дома 2 ветки НТК+ВС, НТК стоит шлюзом |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
интересуют падения с серверной стороны |
Всмысле со стороны СТК.У меня с этим все впорядке, сессия передергивается только если происходит повышение скорости(анлимы с повышением) иногда надо самому правда передергивать что бы скорость повысить.
з.ы. забыл написать что у СТК разрыв сессии раз в сутки.(Уральский исключение у него сессия не рвется.) |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Andrey.nsk
|
|
|
|
|
themylogin Начинающий |
|
подскажи пожалуйста IP адреса НТК |
80.64.93.130; 80.64.94.2; |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
themylogin писал(а): |
Внешний IP так не дают |
А на торрентах можно сидеть без внешнего айпи?
лимит трафика 100 гигов в сумме в обе стороны, мало |
Я, конечно, не аб НТК, но уж сколько раз писали, что это только для тех, кто перепродаёт трафик. Вы собираетесь также и с СТК поступать? (Кстати, а так законно поступать?) |
|
|
|
|
Sw1fty Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Я, конечно, не аб НТК, но уж сколько раз писали, что это только для тех, кто перепродаёт трафик. |
Предложения надо целиком читать, имхо имелся в виду лимит на VPN'е
themylogin
видимо, у тебя есть реальная необходимость во внешнем IP, так что, думаю, переходить стоит. Скорость заявленную СТК держит, потерь нет (тьфу-тьфу-тьфу), стабильно-спокойно. Правда, часто меняются маршруты до европы, и меня это немного раздражает :\Последний раз редактировалось: Sw1fty (Пт 25-07-08 : 16-52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Без внешнего раздачи оформлять не выйдет.
Качать с тебя тоже не факт что смогут. |
|
|
|
|
themylogin Начинающий |
|
А на торрентах можно сидеть без внешнего айпи? |
Можно, только пиров раз в 10 поменьше будет, соответственно страдают скорость и рейтинг
Я, конечно, не аб НТК, но уж сколько раз писали, что это только для тех, кто перепродаёт трафик. Вы собираетесь также и с СТК поступать? (Кстати, а так законно поступать?) |
Это лимит провайдера VPN, можно превышать по 30 рублей за гиг. На НТК спокойно превышал раза в три, при этом ещё и перепродаю трафик соседу
P.S. Спасибо, что успокоили, думаю перейдём |
|
|
|
|
error жозефина Предупреждений : 3
|
|
и зачем сваливал с СТК, булочка ?
опять вспоминается фраза, "ты отстал от моды, теперь НТК говно" (с) |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
noobas писал(а): |
у меня все нормально, конечно иногда прикалывает модем, скачет из роутера в бридж, но линия стабильная... |
чего чего происходит? это что за новое в IT технологиях, а главное как? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
themylogin
Бывает, что сессия рвется, а подниматься потом не хочет. Минут по 15 -- сплошь и рядом, изредка по часу-полтора случается. На НТК в этом плане сильно спокойнее -- поставил и забыл. На WS приходится помнить. Для домашнего использования терпимо, но раздражает. |
|
|
|
|
DerLeere Начинающий |
|
error писал(а): |
опять вспоминается фраза, "ты отстал от моды, теперь НТК говно" (с) |
Вот ведь занятная тенденция. Еще ведь по зиме и в начале весны все хаяли СТК. И значительное количество хотело НТК. И уходило, как только появлялась возможность. А сейчас какой-то нонсенс происходит... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
DerLeere писал(а): |
А сейчас какой-то нонсенс происходит... |
Иллюзия. Просто затыкфилы и прочие агенты влияния мутят у себя дома, вместо того, чтобы мутить во вражьем стане. Ибо один быстрый пиринг в сто мегабит чего только стоит. Я уже не говорю, что НТК всегда впереди по ценам. А доводы по опусканию НТК - какие-то единичные, не сильно вразумительные и высказываются редкими людьми - большинство думает как раз наоборот: СТК хуже НТК. |
|
|
|
|
themylogin Начинающий |
|
и зачем сваливал с СТК |
Это было в октябре, как раз под появление у них нормальных анлимов
Да, и рот-то не разевайте, я понимаю гуру и всё такое, но зачем сразу?
P.S. Нет у НТК стомегабитного пиринга, и в моей нанке ещё с год точно не будет.
P.P.S Фигасе тут параноиков, вы меня ещё рекламным агентом назовите
P.P.P.S Уже пишу скрипт подгонять разрыв сессии под глубокую ночь |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
P.P.P.S Уже пишу скрипт подгонять разрыв сессии под глубокую ночь |
У мну для повторного звонка стоит интервал повторений 1 секунда - даже аська иногда не успевает отрубаться (вроде). Короче, если разрыв, то сразу восстанавливает. А, когда начнуться неподъёмы сессии по полчаса (как тут пишут), вот тогда и буду локти кусать. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Да, скорость п2п - офигенная. Находишь на морге, ставишь скачку - и опа, уже есть у кого-то с сети. Кстати, недоступен раздел Аниме, но не сильно и хотелось. Что касается торрентов, то пока что, по моим ощущениям, меньшее количество пиров, доступных через НТК вполне компенсируется большей скоростью отдачи, до 500 килобайт доходит. Проблема с закачкой "редких" файлов, где один-два сидера находится. Ну так никто не заставляет ставить только одну закачку.
Хочется конечно белый ИП, но можно извернуться. А если прикроется метод льготного удвоения
topic26600
то ... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|