Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
http://wmhstudio.ru/mertvye-dushi-zaplatyat-za-mobilniki/
Сотовые операторы начинают снимать денежные средства со счетов "мертвых" абонентов. Такими мерами они хотят стимулировать клиентов к пользованию своими услугами, сообщает dp.ru.
С 10 июля "ВымпелКом" ввел плату для абонентов, которые уже 90 дней не совершали никаких платных или бесплатных операций. Деньги снимаются со счета этих клиентов ежедневно."При совершении любой операции, даже при простой проверке баланса, плату перестают взимать", - поясняют в ОАО "ВымпелКом".
В ОАО "МегаФон" утверждают, что плата с неактивных абонентов не берется. Но с 1 августа оператор предлагает своим абонентам в Поволжье услугу сохранения номера. Она включается автоматически и ежедневно списывает деньги со счета клиента, начиная с 90 дня после прекращения использования платных сервисов. Раньше по прошествии этого времени оператор просто блокировал карту. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Вопрос: а правомерно ли? Есть ли в договоре с сотовым оператором что-нибудь об этом? И какое их ... дело, не буду я пользоваться ихними услугами долго или не долго? Я понимаю, что не трудно раз в месяц позвонить или короткое сообщение отправить, но дело в принципе (ибо так могут далеко всякие операторы зайти, если им волю дать, типа, минимальный объём потраченных в месяц денег на моб. связь, иначе - спишут всё равно). |
|
|
|
|
_ka Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
У меня в договоре ничего такого нет значит перебьются. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Мало ли чего нет в договоре.
У меня, например, в договоре нет платы за соединение при каждом звонке, и у миллионов таких как я тоже нет, однако ввели...
Скоро введут дополнительную ежемесячную плату за работу уборщиц в офисах опсосов. Ведь мы сейчас не платим за эту работу, а уборщицы работают, значит надо ввести. |
|
|
|
|
belka541 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Werdin писал(а): |
У меня в договоре ничего такого нет значит перебьются. |
да скорее ты перебьёшься, они имеют полное право односторонне менять условия договора, при этом в качесте извещения досаточно маенькой ссылки на их сайте. Уродство. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
belka541 писал(а): |
да скорее ты перебьёшься, они имеют полное право односторонне менять условия договора, при этом в качесте извещения досаточно маенькой ссылки на их сайте. Уродство. |
И ещё одна деталь: твои деньги-то у них. Значит, они могут с ними делать что хотят. Не пойдёшь же судиться из-за пары десятков рублей? Да и работает всегда такое правило: большинство просто не будет заморачиваться (от лени, стеснительности, недостатка времени или пофигизма) и позволят себя кидать по мелкому. А с аба по десятке - руководству гараж Лексусов. |
|
|
|
|
RawRalf Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Я вам так скажу. По закону " Неоказанная услуга не оплачивется". |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
не знаю, у МТС насписано что если 190 дней не юзать -номер заберут. это на припейде. а на контракте - если не юзать, зафига платить? А если держать и не платить - задолжаешь. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А какая нафег разница - карту залочат или бабло с нее списывать начнут через этот же срок ? Моск включите |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
И с чего ты решил что моск не включили? Может мы рассчитываем что другие включат и не будут вестись на новости ниочем. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Jameson
Ну раз у тебя включен - не тебе было сообщение |
|
|
|
|
RADIKAL Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Короче наши мобильные операторы зажрались и им надо побольше денег стричь с клиентов. Вот и весь ответ)) Беспредел) |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
RADIKAL писал(а): |
Короче наши мобильные операторы зажрались и им надо побольше денег стричь с клиентов. Вот и весь ответ)) Беспредел) |
пора организовывать своего сотового оператора. мы всем им покажем! уж мы-то не зажремся! мы себе в убыток работать будем, чтобы обеспечить доступ к ВЕЛИКОЙ ХАЛЯВЕ (да продлит аллах ее годы на века) наших клиентов. частоты и номерную емкость нам отдадут добрые дяди за наши голубые глаза. оптику между базами нам проложат за наши чистые помыслы. а коммутатор эрикссон нам смонтирует со слезами на глазах за веру в ВЕЛИКУЮ ХАЛЯВУ (да упадет луч света с нее на нас). ибо нет ничего в мире чище и возвышенней, чем ВЕЛИКАЯ ХАЛЯВА!
аминь! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
old_kotik
Я полнастью сагласен насчёт Великой Халявы! |
|
|
|