adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
оверлей под vista
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 19-31    Заголовок сообщения: оверлей под vista Ответить с цитатой

начал тут под висту переползать.
что то сходу не получилось понять в чем проблема.
вобщем есть видюха двухголовая radeon 9600. есть переходник dvi to hdmi. соот-но на hdmi висит ящик. под XP в catalyst включаеш theater mode и вуаля на ящике видео в полный экран идет. под вистой режим театра не активируется и соот-но оверлей на ящик не идет. перетаскивать плеер на второй экран и там его на fullscreen растягивать не вариант.
каталисты разные пробовал - везде результат тот же (
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при Aero оверлея не может быть в принципе, потому что весь стол это поверхность direct3d
запускай программу какую нужно в режиме совместимости в XP SP2 тогда возможно оверлей будет

очевидно что метод с перетягиванием оверлея на другой монитор - полный идиотизм при нынешних реалиях, вот году в 98 это бы было полезно, как до такого додумались авторы дров я даже представить не могу
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas
не будет (
боюсь что тут что то другое. возможно т.к. это hdtv то как то связано с секурити.
просто режим то есть. и под XP всё корректно работало. а в свисте просто не дает включать.

http://www.adslclub.ru/upload/img/2008-07/2008-26-07_20-30-48_41734.jpg
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бюсь, это гнусная политика по защите контента. Не знал что она коснулас ьи старых видях.. у меня оверлей в висте работал на гефорсе 6600gt, но криво. больше нигде не работал. А в новых драйверах все, и под XP не пашет, правда видяха у меня уже 8800GT. Поганые капиталюги решили прикрыть фичу ис соображений зашиты контента, по крайней мере так было написано на сайте невидии. Правда, я лично сам слабо понимаю как это защищает контент. Кому это надо переписывать через SVideo - извращенцам? Да им и отсутствие овелея не помешает.. Перетянуть-то окошко можно.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да причём тут контент блин?

ну понятно почему нет, потому что в aero НЕТ оверлея, пойми ты это
а в режиме совместимости запускается только конкретная программа

используй плеер который умеет на второй монитор кидать окно или разширяй рабочий стол и просто тащи туда плеер, что может быть проще..

вы поймите что выводить голый оверлей на телевизор это бред, потому что как правило плеер не только выводить видео, а ещё показывает какие то сообщения, OSD и т.д., а это окна поверх оверлея и на ящик они не попадут

правильно что убрали такую функцию
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже о тплеера зависит, куда у него попадают сообщения и OSD. Оверлей был очень, очень удобен. Так что ничего правильного. Потмоу что тебе эта ненужная тебе функция не мешала, а вот мне ее отсутвие мешает. Что за странное желание запретить всем все что тебе не нравиться Smile При чем тут контент? Это спроси у Майкрософт и невидии, и заодно у АТИ. оверлей в Висте БЫЛ. при включенном АЕРО. Теперь нет, и похоже, не будет. Вот и все.
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas
как при чем.. возможно она хочет hdcp (((
хрен её пойми. аэро отключен. на скриншоте видно что классическая тема.
плеера такого не знаю. даже в help от powerdvd 8 написано что режим театра под вистой недоступен. без комментариев причем.
тащить плеер НЕУДОБНО. я просто привык включать кино на компе и топать на диван для приятного просмотра. т.е. телевизор у меня за спиной стоит и я не вижу его экран. так что функция театра мне очень удобна. при этом мне нафиг не нужны OSD всякие )))
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop гы-гы, "мультимедийная винда", как её рекламировали, а на деле то с играми были проблемы, то вот с домашними кинотеатрами теперь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson писал(а):
оверлей в Висте БЫЛ. при включенном АЕРО

это физически невозможно, когда включаешь оверлей аеро отрубается. это как XGL в линуксе

ProFfeSsoRr писал(а):
то вот с домашними кинотеатрами теперь
это не с виндой проблема а с авторами дров. дрова превращаются в вагон сопутствующего софта, а так не должно быть. дрова на видео и звук уже по сотне метров весит, это ж караул
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не наступай мне на мозоль, у меня мобо на ati чипсете - к ней дрова весят полстораста мегов. причем большую их часть составляет net framework 2 Очень злой! Я вот не понимаю, нафига мне его каждый раз качать? А отдельно драйверов нету.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 26-07-08 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там же отдельно драйвер без прилады контрол-центра есть, метров 20 весит. нафига контрол-центр вообще?

это у ати хорошо, а у нвидиа нет "только драйвер" кстати
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 27-07-08 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jameson
ну с дровами то проблем нет. залез на сайт - выцепил имя файла и в поиск его по p2p. с большой вероятностью вытянеш искомое. хотя если анлим то вобще проблем нет.

блин.. просто обидно то что под ХРенью фунцкионировало без глюков на висте не робит (
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: