Что лучше Vista или Xp |
Vista |
|
31% |
[ 56 ] |
Xp |
|
68% |
[ 120 ] |
|
Всего голосов : 176 |
|
Автор |
Сообщение |
Vitall2005 Продвинутый форумчанин |
|
Дермьмовая тачка, то старый Xp, современный, высокопроизводительный компьютер, то естественно Vista. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
d1n0 писал(а): |
Я призераю таких людей |
Русский выучи для начала, умник.
d1n0 писал(а): |
виста и стабильная, удобная, производительная |
|
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Я юзал говновисту очень много, но ХР еще больше, т.к. она стоит на домашнем компе. Говновиста она и есть говновиста. Я ее себе не поставлю, она у меня тормозит И убить висту проще простого, сервис пак вышел мегалажевый, ничего чем она круче Хр я не заметил кроме красивых окошек которые мне нафиг не нужны. Я даже в ХР красивости вырубаю.Многие нужные мне проги там не идут, и пока не выйдут новые версии я точно не увижу висту на своем компе. Потом подумаю, все-таки есть уже нормальные сборки висты, например Game Edition(называется "убери из висты все говно и получи операционку размером с ХР")
У меня уже полгода стоит ХР Game edition, еще не зависала, синих окон тем более не было, стабильная и шустрая. Пока я не вижу ни одной веской причины менять ее на висту, когда увижу буду думать. |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Только виста. ХР своё отжила. |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
А вообще в народе принято обсирать майкрософт. Как думаете, почему?
А вообще я такую тему заметил: есть люди, у которых виста летает, работает стабильно и совместима со всем подряд. А есть те, у кого она тормозит безбожно, не понимает ни одну программу и вообще не ставится)) И от конфигурации компа это не зависит)
И последнее: автор, есть вопросы, которые нельзя задавать на форумах
Например "линукс vs винда", "нужно ли служить в армии", "верите ли вы в бога" и т.д. Тут 100% начинаются оскорбления и флуд)Последний раз редактировалось: Bigglesworth (Вс 27-07-08 : 16-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ХР никто не обсирает Ибо Рулед! |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
XP пользую и буду пользовать. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Bigglesworth
Цитата: |
Только виста. ХР своё отжила. |
Ok. Если ты говоришь так уверенно, ты наверняка сможешь ответить чем vista лучше xp [не учитывая directx 10] если от компа мне нужно word,exel,media player и работа в качестве файл-сервера 24 часа в сутки. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
noobas писал(а): |
вот честное слово, у себя на компе ни разу не видел синего экрана смерти под хрюшей зато на висте несколько раз видел... |
а вот у меня наоборот... имхо вероятность появления BSOD'а сильно зависит от степени кривизны рук =)
Bigglesworth писал(а): |
Тут 100% начинаются оскорбления и флуд) |
Или одним словом холивар =) к сожалению грамотных дискуссий по таким вопросам очень и очень мало в инете видел. Людям надо обязательно, с пеной у рта отстоять свою (единственно правильную, как они полагают) точку зрения.Последний раз редактировалось: Mad Rabbit (Вс 27-07-08 : 16-43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
ХР никто не обсирает Ибо Рулед! |
Я могу, пользовался 1 месяц невытерпил ушол на другую систему.
Смоими требованиями невсякая система долго прживет, хп покозало достатучную несутойчивость хотя и была с sp2.
Для тех кто только гамает, лизит в инете и строчит в аске, стобильности её достаточно, это не Я.
Хотя виста мне тоже несколько подлянок сделала, зато в ней меньше того моря багов которых моря в хп. |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Vlad писал(а): |
Ok. Если ты говоришь так уверенно, ты наверняка сможешь ответить чем vista лучше xp |
Хаха, вот мне делать нечего распинаться)) Может мне тебя ещё упрашивать, чтоб ты на Висту перешёл? Мне как-то поровну на чём ты сидишь. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
все мы лизим в инете
И в чём это неставбильность проявляется Хр, можно узнать?У меня вроде нормально пашет. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
shadow39 писал(а): |
Многие нужные мне проги там не идут |
Ой ну да ладно уж... Такое завление было актуальным с год назад. Или я таких не знаю? Просвятите уж, какие такие "многие нужные"? =) |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Mad Rabbit писал(а): |
какие такие "многие нужные"? =) |
А я тебе скажу
Amarok, KDE, Lynx, bash.
Вот они 100% не идут))) |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
ХЗ, я тяжелее Photoshop CS3 ниче не запускал на ней. комп тупо для учебы (офис 2007), для инета (Firefox 3.1), и аська (2 номера, значит 2 клиента, Miranda MD Pack, и QIP 9000), ну и по мелочи там, музыку послушать, все дела. оперативки гиг, 3 винчестера, общий объем 700 гигов, хватает за глаза. ниче не лагает, не зависает, без синих экранов.. стоит уже хз сколько, Tune UP прогнал и всё гуд. для обычного юзера-студента хватает.
А на ХР я не могу работать, так как к висте привык уже. и не было такого, чтоб проги из-за совместимости не запускались
И в чём это неставбильность проявляется Хр, можно узнать?У меня вроде нормально пашет. |
ну-ка давай мне нестабильность висты. кроме лажовых обзоров? ХР да, система норм, но она уже морално устарнела. выйдет виена, и про ХР будете говорить, как про 98 или миллениум |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Bigglesworth
Ток амарок не обижай =) Лучший плеер что я видел. Вроде уже есть бета под винду, так что и он из списка выпадает =) |
|
|
|
|
Bigglesworth Эксперт |
|
Mad Rabbit писал(а): |
Ток амарок не обижай =) |
АА, ну тогда вместо него wine)) Он тоже не идёт под вистой. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Bigglesworth
Ну если уж на то пошло, то есть cygwin (вроде правильно). Да бог с ними с никсами, я вот неделю просидел на одной убунте и мне её за глаза хватало, пришлось поставить винду, только чтобы поиграться, ну и Blender я не люблю =) |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
все мы лизим в инете
Вопервых тем что корние её от Х-ов, с сотеветсвующими проблемами.
ядро copy-past
Я повтарюсь, если тебе достаточно..., многим и 98 было более чем достаточно он у них работал на ура как и ME. |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Vlad писал(а): |
качестве файл-сервера 24 часа в сутки. |
какой у тебя максимальный аптайм?
у меня больше суток не бывает, дальше ппц лаги...
Bigglesworth писал(а): |
АА, ну тогда вместо него wine)) Он тоже не идёт под вистой. |
зачем тебе wine под виндой? |
|
|
|
|
|