Автор |
Сообщение |
Sanchos Форумчанин |
|
Интересно было бы прослушать курс по компьютерному железу, не начальный общий курс (как подключить мышь как видеокарту поставить), а уже немного глубже.
И если есть то где и примерную стоимость. |
|
|
|
|
Kiskin Форумчанин |
|
Уважаемый, Sachos! Однажды в 2000-ном году я решил расширить свой познавательный уровень в этой области. По-знакомству меня пристроили бесплатно на такие платные курсы в НГТУ. В своё врёмя я кончил НЭТИ с дипломом ФПУ (был такой оборонный факультет) и высоко ценил уровень преподавания. Однако наполнение и содержание курсов меня разочаровало. Самоучитель Левина давал больше чем именитый лектор. Самый лучший способ обучения - это самообразование и общение. Тематические газеты, журналы и новости, дадут вам больше информации, с которой вы приобретете необходимые знания и навыки. Оставьте эту затею. |
|
|
|
|
Sanchos Форумчанин |
|
Самоучитель Левина уже давно прочитан и пройден и ещё куча подобной литературы. Т.е. даже не стоит пытаться искать то что хотелось? Жаль.
Спасибо за пояснение. |
|
|
|
|
[Daem0n] Леопольдище Предупреждений : 4
|
|
Sanchos писал(а): |
Интересно было бы прослушать курс по компьютерному железу, не начальный общий курс (как подключить мышь как видеокарту поставить), а уже немного глубже.
И если есть то где и примерную стоимость. |
устройся работать в НЭТу, в сервисный центр! Они всех своих сотрудников отправляют на семинары к производителям! |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Sanchos
Я вообще могу сказать, что все комповские курсы и т.д. ровным счётом ничего нормально не дают. Только мышкой немного научат двигать..... Лично я самоучка, покупал комповскую книжку всего один раз и то фиговую (Фигурнов), которая мне в то время почти ничего не дала.Так что полностью самоучка (В школе информатики небыло, а больше нигде и не учился ) |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
Цитата: |
комповские курсы и т.д. ровным счётом ничего нормально не дают |
согласен, я на них ходил
В итоге сам выучил большев десять раз чем давали на курсах...
Но книжки я покупаю, тк не люблю читать с монитора..... |
|
|
|
|
Sanchos Форумчанин |
|
Я не исключение! Самоучка. Работаю компьютерщиком и довольно неплохо разбираюсь в этой теме, но бывает попадаются эксклюзивные компы с которыми приходится повозиться. Хотелось бы избежать такого "повозиться".На работе парк порядка 100 машин, от 386 до П4 3200. Так что практики хватает.
Вот и хочется узнать немного больше. А может и корочки какие получить по этому делу. |
|
|
|
|
Kiskin Форумчанин |
|
Так бы и сказали сразу, что Вы просто нормальный творческий человек, который при встрече с проблемой всё равно найдёт её решение. Именно так и приобретается необходимая квалификация. А что касается обучения посредством семинаров, то западные производители готовят грамотных, но узких спецов только по своему профилю. Если идти таким путём, то надо тогда такую работу искать, где есть такая возможность обучения. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
кстати. у нас в Арсике есть вакантное место приёмщика в СЦ.
лучшего места для самообучения ненайти! |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Интересно - а что конкретно хотят изучить на этих курсах ? Что нового о компьютерах узнать ? |
|
|
|
|
Sanchos Форумчанин |
|
alexcom
Вакансия. Да лучше места не найти, только вот з.п. не думаю что предложат досойную.
Richard Ferlow
Хочется узнать тонкости и ньюансы разного оборудования. Что-то вроде этого. |
|
|
|
|
|
|
Ну например - какого рода тонкости ? |
|
|
|
|
Sanchos Форумчанин |
|
Richard Ferlow
К примеру перемычки на материнках всякие. Что с их помощью можно изменить? Из какого оборудования собрать комп чтобы оно идеально сочеталось для увеличения производительности? и ещё куча всяких таких вещей которые було бы полезно знать. |
|
|
|
|
|
|
Ни одни курсы этому всему не научат. Лучше пойти на курсы английского языка. Обо всех всех перемычках на материнской плате написано в документации к ней.
Идеально сочеталось - опять таки - подбирание компонентов так, чтобы сочетались используемые технологии - как пример - двухканальный режим работы с оперативной памятью.
Новое оборудование и всякие примочки выпускают каждый день - нужно просто читать и понимать для чего они предназначены, вот тогда и наступит прозрение А вот все таки для достижения максимума от того или иного достигается исключительно опытным путем. Ни один эксперт, ничего не знаю про новый чипсет не сможет сказать быстрее ли он конкурирующего, который появился с ним в один момент.
Это все равно что искать школу хакеров. Есть конечно такие, но они как бы рассказывают основы и то, каким образом это возможно. но вот думать. искать и копаться это уже приходится полагаясь исключительно на свой моск. Вышла новая программа(аналог в моем сообщении для чипсета) - ведь никто не знает быстрее ли она чего, и какие уязвимые места в ней есть.
Вот, собственно. |
|
|
|
|
Sangre Продвинутый форумчанин |
|
alexcom
Вакансия. Да лучше места не найти, только вот з.п. не думаю что предложат досойную.
Что это за работа?? |
|
|
|
|
Sangre Продвинутый форумчанин |
|
единственный и наилучший способ познать то что тебе надо - это сомообучение. Единственное что сказать Sanchos найди старый комп и разбери на частицы его |
|
|
|
|
|