Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
собственно не знаю где разместить тему поэтому создаю ее тут.. проблема собственно вот в чем раньше настраивал внутреннюю сеть на компьютерах все работало а сейчас выдает вот такое сообщение в чем проблема подскажите???
help.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
102.15 KB |
Просмотрено: |
1005 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
а там все лаконично - на конкретную железку прав доступа нет. их надо создать. видимо на этой самой железке. |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
leoboec
компьютеры в одной рабочей группе?Пингуються? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Мишаня компьютеры в одной рабоче группе.. про ping спасибо что напомнил.. с одного компа пингуется соответственно с acer на admin а обратно нет.... |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
leoboec
Проблема скорее всего в железе сообствена в сетевухе |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
а что конкретно с ней может быть не так??? и какие настройки глянуть?? в сетевухе acer? |
|
|
|
|
LAMbERt Форумчанин |
|
Измени рабочую группу на обоих компах. Мне помогало, и помогает сейчас. Не особо задумываясь пиши в названии группы что-нить типа "VASYA", все что угодно. рестарт и все нормал. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
LAMbERtменял... самому раньше помогло пару раз... в этот раз не помогло....
Мишаня кстати задумался насчет сетевухи... а что реально с ней может быть не так??? она подключена к модему и выход в инет с нее работает!!! |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
проверь IP адреса,а компы напрямую соеденены или через Switch?попробуй дрова обновить. |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
leoboec
а Брандмауэр чего в каком положении ,мож он блокирует |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
leoboec, на асере включи учетную запись гостя, попробуй. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
leoboec
Значит не надо настраивать сеть с помощью встроенных средств винды.
Лучше напрямую через проводник (мой компьютер) введи в адресной строке.
Код: |
\\192.168.1.ну и какой там ты статический адрес присвоил асеру |
должен соединиться
потом вот на это сделай ярлык и все
Только еще раз
разведи компы статическими адресами |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
hex писал(а): |
leoboec
Значит не надо настраивать сеть с помощью встроенных средств винды.
Лучше напрямую через проводник (мой компьютер) введи в адресной строке.
Код: |
\\192.168.1.ну и какой там ты статический адрес присвоил асеру |
должен соединиться
потом вот на это сделай ярлык и все
Только еще раз
разведи компы статическими адресами |
попробовал сделать так.. результат впрнципе тот же самый....
help2.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
149.24 KB |
Просмотрено: |
549 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Мишаня писал(а): |
проверь IP адреса,а компы напрямую соеденены или через Switch?попробуй дрова обновить. |
соеденины через модем 5-портовый, который настроен роутером, свитч сверху не ставился... |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
leoboec
на обоих компах служба брандмауэра/общего доступа должна быть запущена + в исключениях брандмауэра (также на обоих компах) должна стоять галочка "общий доступ к файлам и принтерам". по умолчанию она там не стоит. проверь это. и еще, стороннего фаервола на любой из машин нет? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
стороний фаервол есть на асере, но когда работает соединение между компами стоит функция разрешения, либо он отключается ручками ... брандмауры везде включены и галочка на общий доступ к принтерам и файлам есть... |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
A7 писал(а): |
leoboec, на асере включи учетную запись гостя, попробуй. |
включил результат аналогичен, с асера на administrator ping идет свободно, наоборот никак...((( |
|
|
|
|
Legioner Начинающий |
|
Есть проблемка, не могу настроить на двух компах обжатые Свитчем сетку! На обоих компах стоит Windows 98, в отличии от XP нужно прописывать все настроики вручную, суть состоит в том что я и ip прописал на обоих железяках и доступ открыл, но они друг друга отказываются находить, в чем может быть проблема? Сразу говорю кабель рабочий(на других ПК пашет, и сетевухи тоже рабочие) |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
leoboec
Если на ноуте стоит виста, то учетную запись "Гость" включать не обязательно, но в свойствах диска ноута, к которому дается общий доступ, надо на вкладке "Безопасность" дать права доступа пользователю "Гость" |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
На машине к которой не можешь получить доступ:
Сервис - Свойства папки
дальше, берешь и открываешь любую папку на доступ в сеть. у тебя выскочит вопрос что это не безопасно и тд... соглашаешся |
|
|
|
|
|