Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру |
|
Привет всем!
такая проблема, только вот непонятно с чем:
после захвата видео, появляются на экране небольшие полоски и когда смотришь на гладкую дугу она отображается ступеньками. что это может быть?
т.к. при захвате предпросмотр идет нормального качества и только стоит мне нажать "сохранить эпизод" все становится полосатчато-ступенчатым.
я даже не знаю откуда плясать? Камера-контроллер IEEE-кабель-PCI-слот-мощность компа? (не очень мощный)
У друга примерно такой-же комп все цифрует нормально. Разница только в том, что я брал контроллер за 150 руб, а он за 800. может в этом проблема?
Если нужна еще какая-либо дополнительная инфа - спрашивайте! |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Все нормально, захватывай в miniDV, монтируй, сохраняй, оконечную оцифровку делай через VirtualDub + asvzzz
Это называется черезстрочное видео, а ты как хотел, кури мануалы |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
а так подсказать не можете?
как от этого избавиться?
захватываю Adobe Premiere, кодирую VirtualDub'ом. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
При кодировании дубом применяй фильтр деинтерлейса.
Советую фильтр asvzzz, в крайнем случае smartdeinterlace. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
а у тебя эти фильты есть?
можешь скинуть куда-нить.
а то в моем наборе фильтров таковых не оказалось.
есть просто deinterlace. попробовал им. получилось лучше. |
|
|
|
|
Egor Продвинутый форумчанин |
|
А еще лучше деинтерлейс не делать, кодировать в MPEG 2, с последующим авторингом DVD диска, который с одинаковым успехом, можно будет смотреть на компе и на "железном" DVD проигрывателе. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
Не пользуйся встроенным деинтерлейсом, когда есть качественный ))
http://www.asvzzz.com/other/AsvzzzDeinterlace.zip
MPEG2 делать можно, вот только объем он при этом куда больший занимает, либо в ущерб качеству, да и на компе не все плееры нормально чересстрочное видео воспроизводят, а вот настроек изображения у divx/xvid фильтров типа фильмэффект, цвета и т.п. куда больше, опять же мой бытовой dvd-плеер прекрасно смотрит divx, в общем это больше вопрос личной религии конкретного человека во что и как кодировать ))) |
|
|
|
|
Egor Продвинутый форумчанин |
|
Насчет религии, согласен |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |