Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Этим ведь чипсет заведует, чтобы при перегреве отключаться |
Не нашёл у себя в биосе такой функции, только сигнал выдаёт при перегреве. Оно вообще должно быть или нет? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну должно, но как видно не обязано... Видимо, разрабы твоего биоса ограничились только сигнализацией. |
|
|
|
|
nuit_tendre Снегурочка Предупреждений : 2
|
|
а я теперь ограничиваюсь оперой мини и джиммом
Ллёрнуло меня прошиваться через винду и запорол нах бивис, теперь мне прямая дорога в сервис |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
nuit_tendre писал(а): |
Ллёрнуло меня прошиваться через винду и запорол нах бивис, теперь мне прямая дорога в сервис |
Мдя, а почему запорол? В профиле вроде женский пол указан. Кстати даже запоротый биос на всех современных матерях восстанавливается с пол пинка, без всяких сервисов. |
|
|
|
|
|
|
Потому что это я, Shub-Niggurath, с чужого компа
Как восстановить, плата ничего не кажет и не запускается.. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
инструкции читать. У меня вот надо её хитрым образом выключить, чтобы она сбросила все настройки. Вроде есть и аварийный вариант прошивки, только я никогда не интересовался. В общем - RTFM |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
К вопросу об обновлении бивиса. Дернул черт меня недавно скачать утилиту новую с сайта гигабайта. Вроде все нормально, скачал, поставил, ткнул апдейт. Выдало что есть такой то бивис, обновить? Тыкаю "да", идет какой-то процесс, а потом бах kernel read error в обычном мессаджбоксе виндовом, ну я тыкаю ОК, он опять рид еррор, рид еррор, потом write error ну и вроде дошло до конца. Думаю - шо ж такое, страшно шо пипец стало =) Комп не перегружаю, ещё раз шью, та же фигня. Делаю бекап биоса, сравниваю с оригиналом - половина бивиса не прошита. Думаю всё пипец, дорога в сервис после ребута.
Думаю, думаю. Идея! Достаю диск из комплекта, ставлю старую версию апдейтера, тык тык тык, всё обновилось. Слава Аллаху. |
|
|
|
|
|
|
Нет ниче в мануале...плата гигабайт..Га-ма770-дс3..подскажите ..чо еще сделать? в асю ..ему
Не запускаеца комп
Моник не включается даже
Вентили крутяца а монитор не горит |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну тогда стаскай в ближайший сервис. БИОС вытаскивается, прошивается и вставляется назад. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
У меня можно вобще на половине прошивки комп выключить и ничего не будет. Просто биос сам откатится до предыдущей версии. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
shadow39
значит и у меня также? мать такая же. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Угу. Дуал биос рулит. Там по факту 2 биоса, 1 основной и 2 резервный. Если основной запорешь, то биос сливается в него с резервного. |
|
|
|
|
|
|
У Меня тоже дуал биос, и вот, что вышло, на экране-хрен, в мане тоже, похоже правда в сервис нести придётся |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Shub-Niggurath
Попробуй включить и оставить на время. Иногда восстановление происходит не сразу, а через пару минут. Иногда даже не с первого раза. |
|
|
|
|
|
|
Минут на 10 оставлял-нихрена.Куда нести может подскажет кто?
щас ещё попробую зашить, если флоп раздабуду с дискетой, и прошивку... |
|
|
|
|
Satori Продвинутый форумчанин |
|
shadow39
как свой разгонял,подскажи, у меня такой же камень |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Satori
Легко. У меня камень хороший, почти до 4,8ггц гонится. И водянка помогает серьезно. На воздухе больше 4,3ггц выжать очень сложно, практически не реально. Все зависит от охлаждения и напряжения на ядре. |
|
|
|
|
Satori Продвинутый форумчанин |
|
shadow39
до 4 ггц реально разогнать? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Satori писал(а): |
до 4 ггц реально разогнать? |
Если кулер хороший то без проблем. Стучи в асю обсудим. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
одной частотой комп не разогнать, как минимум нужно играть с напряжением проца.
Если мать поддерживает хороший разгон, то нужно искать компромис между шиной НТ-множителем проца и частотой памяти(не забывая о напряжениях на всех трёх местах. И в первую очередь позаботившись об охлаждении должном и правильной его установке.
BIOS шить свежий в первую очередь. |
|
|
|
|
|