Автор |
Сообщение |
Marcello Форумчанин |
|
В общем вопрос таков =)
Есть ADSL рабочий настроенн на pppoe, от него шнурок тянется на роутер, к которому подключены 2 компа. на модеме соединение есть и роутер хавае IP но с компов ни какой сетевой активности не происходит. на ADSL - NAT и Firewall включены, может надо еще че там править или на роутере что-то добавить???
прошу помощи! |
|
|
|
|
Marcello Форумчанин |
|
ADSL кстати Интеркросс =) |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
зачем ставить за модемом роутер, если модем и так является роутером? |
|
|
|
|
Marcello Форумчанин |
|
Мне надо чтоб 2 компа выходило в инет. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Модем в хаб, компы в хаб, на компах в роли гейта прописываем ip модема. |
|
|
|
|
Marcello Форумчанин |
|
а на роутере DHCP выключать или нет? |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Marcello
как все сложно... у вас что 1000 Компов одновременно ходит? зачем dhcp? все просто если модем 192.168.1.1
тогда за модемом ставим свич(а не хаб интересно хабы еще продают новые) и вовсе не роутер (если вы конечно не собираетесь стать админом)
тогда в свойствах сетевух компов которые в свич пишем
1 первый
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
217.70.96.34
217.70.106.5
2торой
192.168.1.3
255.255.255.0
192.168.1.1
217.70.96.34
217.70.106.5
все
ну и далее по аналогии...
DHCP отключить если роутер это позволяет... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я чего не могу понять: на интеркроссе 4 Ethernet порта, а компов тебе надо 2 подключить. То есть оба втыкаешь в модем и все (ну разумеется все это настроить, но дополнительного-то оборудования не надо!). Или у тебя какой-то странный интеркросс? |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
|
|
|
Marcello Форумчанин |
|
теперь другая проблема - купил D-link ADSL2/2+ wireless router 4х портовый...но при включении и подключении линии линк не подымается(есть две лампочки DSL и status) ни одна не горит. есть предложения? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Marcello писал(а): |
есть предложения? |
Несоответствие аннексов? |
|
|
|
|
Marcello Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
есть предложения? |
а какой надо? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
PILOT писал(а): |
есть предложения? |
а какой надо? |
Тот который на порту, такой надо и модем. Есть анексБ и анексА модемы и порты. Не знаю написано в документации договора, может и написано, если нет, то надо позвонить в 062 и сказать, что хочу узнать какой анекс на порту. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Marcello
на какой был расчитан старый модем такой и надо |
|
|
|
|
Marcello Форумчанин |
|
# Стандарты ADSL
# ADSL: Full-rate ANSI T1.413 Issue 2, ITU-T G.992.1 (G.dmt) Annex A, ITU-T G.992.2 (G.lite) Annex A, ITU-T G.994.1 (G.hs)
# ADSL2: ITU-T G.992.3 (G.dmt.bis) Annex A/L/M, ITU-T G.992.4 (G.lite.bis) Annex A
# ADSL2+: ITU-T G.992.5 Annex A/L/M
это из характеристик.
На сайте wstream в разделе покупки оборудования (список допустимого оборудования) эта модель есть! |
|
|
|
|
|