adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ADSL + ISA 2004 +AD + DSN
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 08-33    Заголовок сообщения: ADSL + ISA 2004 +AD + DSN Ответить с цитатой

Помогите составить принципиальную схему подключения
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 08-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И настроить по эт ой схеме
 Наверх
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос возник в плане настройки DNS. Помогите пожалуйста кто может.
 Наверх
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя проблемы с DNS или все же с DC? Без работающего DNS DC не будет. И вообще,вопрос поставлен некорректно. Чтобы повысить рядовой 2K/2K3 Server до домена с AD нужно иметь рабочий DNS сервер на этой же машине [dcpromo попросит поставить] или где-то еще. Иначе работать не будет Smile
DNS в винде ставится оч. легко [если не нужна какая-то сложная конфигурация], это не bind и работает почти сразу.

Вопрос следом - где стоит ISA? На этом же компе? Прокси,нат или все вместе плюс firewall? И зачем вообще начинать танцы вокруг нее когда DNS еще не побежден?

В общем одни вопросы,а телепаты как всегда ушли в отпуск..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
У тебя проблемы с DNS или все же с DC? Без работающего DNS DC не будет. И вообще,вопрос поставлен некорректно. Чтобы повысить рядовой 2K/2K3 Server до домена с AD нужно иметь рабочий DNS сервер на этой же машине [dcpromo попросит поставить] или где-то еще. Иначе работать не будет Smile
DNS в винде ставится оч. легко [если не нужна какая-то сложная конфигурация], это не bind и работает почти сразу.

Вопрос следом - где стоит ISA? На этом же компе? Прокси,нат или все вместе плюс firewall? И зачем вообще начинать танцы вокруг нее когда DNS еще не побежден?

В общем одни вопросы,а телепаты как всегда ушли в отпуск..

AD есть с поднятым DNS сервером. ISA поднят на отдельной физической машине. Не могу вникнуть в схему как это настроить и как это должно выглядеть в плане DNS... MS Visio есть?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где-то был, но все равно не понимаю в чем проблема.

dns у тебя скорее всего настроен как forward'ящий [те локальные запросы разрешает сам а за другими лезет к dns провайдера] и работает, те на любом компе сети nslookup ya.ru выдаст правильный результат.
Настраиваешь ISA c натом[если это шлюз] и прокси, разрешаешь все в firewall, прописываешь шлюз [адрес компа с isa] на первом же клиенте и ip:port в броузере.
Если работает, вводишь комп с ISA в домен [эт нужно в основном чтобы он мог использовать авторизацию пользователей] и уже пишешь правила.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
где-то был, но все равно не понимаю в чем проблема.

dns у тебя скорее всего настроен как forward'ящий [те локальные запросы разрешает сам а за другими лезет к dns провайдера] и работает, те на любом компе сети nslookup ya.ru выдаст правильный результат.
Настраиваешь ISA c натом[если это шлюз] и прокси, разрешаешь все в firewall, прописываешь шлюз [адрес компа с isa] на первом же клиенте и ip:port в броузере.
Если работает, вводишь комп с ISA в домен [эт нужно в основном чтобы он мог использовать авторизацию пользователей] и уже пишешь правила.

Да DNS у меня forward'ящий, из интернета приходит красиво. А вот обратно зарулить не получается. Чтобы допустим ты смог увидеть osb2291.sib.sbrf.ru.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 15-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять ничего не понял.
если ты хочешь чтобы твой ip адрес ну скажем 11.22.33.44 определялся как vrotmnerukinogi.ru тебе нужно обратиться в http://www.nic.ru для регистрации домена 2-го уровня. Если хочешь чтобы это был vrotmnerukinogi.<мой провайдер>.<что-то там> обратись в его службу тех.поддержки чтобы они прописали тебя в обратной зоне.
 Наверх
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
опять ничего не понял.
если ты хочешь чтобы твой ip адрес ну скажем 11.22.33.44 определялся как vrotmnerukinogi.ru тебе нужно обратиться в http://www.nic.ru для регистрации домена 2-го уровня. Если хочешь чтобы это был vrotmnerukinogi.<мой провайдер>.<что-то там> обратись в его службу тех.поддержки чтобы они прописали тебя в обратной зоне.

Уточню вопрос:

у меня домен domen3.domen2.global domen.ru

мой domen3 с domen2 у нас провайдер один и тот-же, у domain2 свой DNS. Мне к к4му обращаться к моим головным или к провайдеру? Ап стену друже!
 Наверх
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О MS Visio. Да хотел схемку свою выслать.
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне к к4му обращаться к моим головным или к провайдеру?

понятия не имею, здесь нет универсального решения (но в >95% это твой провайдер), но я бы начал с конца, те с того чей адрес DNS у меня прописан.. preved
 Наверх
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Цитата:
Мне к к4му обращаться к моим головным или к провайдеру?

понятия не имею, здесь нет универсального решения (но в >95% это твой провайдер), но я бы начал с конца, те с того чей адрес DNS у меня прописан.. preved

Понятно. Спасибо большое за консультацию... Да и еще вопрос - не знаешь как IIS поставить если его нет в установке компонентов Windows 2003 EE.
 Наверх
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Нашел, видимо уже перегрелся Smile
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Шкробов
зря форвард поставил на ДНС во внутренней сети.

суть проблемы заключается в том, что на внутреннем интерфейсе иса должен быть прописан DNS, который может разрешать ТОЛЬКО внутренние записи днс.
а на внешнем должен быть прописан тот, который может разрешать внешние (ну и внутренние тоже можно, если это необходимо ).
на всех остальных сетевых интерфесах иса ДНС не должен быть прописан вообще (за редкими исключениями)

такой механизм называется "расщепление dns"
набери в эту фразу в поисковике и поймешь причины, по которым необходимо так поступать.

вообще обычно в AD делается 2 контроллера домена. на одном форвард ставится (указывается на десктопах как первый днс сервер). на втором - не ставится. второй используется для орагниазции расщепления днс

ну и еще уточняющий вопрос

AD функционируется на домене domen3.domen2.global domen.ru или на другом?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

проще поставить ограничения на зоны, запретить слушать внешний интерфейс и/или отзываться только на ip своей подсети..

Цитата:

lol как я понял это вообще внешний ip филиала и ес-но никакого AD там в принципе быть не может.
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 6-08-08 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
без расщепления днс будет много проблем в запретом доступа по доменному имени или адресу страницы. это из того, что сразу заметно станет. так же будут проблемы с ненормальным функционированием клиента isa.
если посмотреть глубже - начнуться проблемы с преобразованием ссылок. как следствие - проблемы с публикацией http серверов.
это что сразу в голову пришло. еще помимо этого куча проблем.

Vlad писал(а):
как я понял это вообще внешний ip филиала и ес-но никакого AD там в принципе быть не может.

domen3.domen2.global domen.ru может быть выдан "головным" офисом комании с целью использовать это имя как отдельный домен в лесу. соответственно все компьютеры в локалке будут иметь имя xxx.domen3.domen2.global domen.ru
соответсвенно ситуация сильно усложняется с точки зрения isa.
 Наверх
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 7-08-08 : 05-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Цитата:

проще поставить ограничения на зоны, запретить слушать внешний интерфейс и/или отзываться только на ip своей подсети..

Цитата:

lol как я понял это вообще внешний ip филиала и ес-но никакого AD там в принципе быть не может.

Схема классическая, только без выделенной DMZ зоны AD реализована только для удобства авторизации пользователей, ведения политик безопасности. DNS на ISA работает в режиме кэширования. Светится только IP внешнего физического устройства (NAT) + NAT на ISA. Могу выложить схему, чтобы было наглядней обсуждать.
 Наверх
Александр Шкробов
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-08-08 : 09-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
Vlad
без расщепления днс будет много проблем в запретом доступа по доменному имени или адресу страницы. это из того, что сразу заметно станет. так же будут проблемы с ненормальным функционированием клиента isa.
если посмотреть глубже - начнуться проблемы с преобразованием ссылок. как следствие - проблемы с публикацией http серверов.
это что сразу в голову пришло. еще помимо этого куча проблем.

Vlad писал(а):
как я понял это вообще внешний ip филиала и ес-но никакого AD там в принципе быть не может.

domen3.domen2.global domen.ru может быть выдан "головным" офисом комании с целью использовать это имя как отдельный домен в лесу. соответственно все компьютеры в локалке будут иметь имя xxx.domen3.domen2.global domen.ru
соответсвенно ситуация сильно усложняется с точки зрения isa.

А что посоветуете?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: