nvidia vs ATI Radeon |
nvidia |
|
58% |
[ 48 ] |
ATI Radeon |
|
32% |
[ 27 ] |
Другое |
|
8% |
[ 7 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
djlab писал(а): |
может тебе просто не стоит самому за что то браться? |
Ага, всё я делаю не так, видеокарты вставляю криво и дрова не правильно ставлю
например минус жиравов и очень важный минус |
Это чё ваще такое и в каком месте это минус? |
|
|
|
|
dak1976gv Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А если всё поставить так как надо ни жирафчег ни ати лагать не будут. |
О да, гуру, поставить как надо дрова я конечно не мог, видать не ту кнопку нажал из 1 доступной Причём не как надо ставил всегда именно на АТИ. А может просто я видеокарты от АТИ плохо в слот вставлял? |
Ну дык... после твоей же установки глючить начинают. Сам же сознался
У остальных ведь и текстуры не пропадают и комп не сваливается... Или они что-то неправильно делают? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
почитай про температурные режимы жирафов...
это наклеечка с 9800Х2, и там написано что жгёт пипец как и руками не лезть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dak1976gv писал(а): |
У остальных ведь и текстуры не пропадают и комп не сваливается... Или они что-то неправильно делают? |
Погугли, этих проблем полно у каждого второго.
Если у тебя не пропадают, скорее всего ты просто этого не замечаешь.
Знаю я таких умников, котрые играют в игры с 20 кадрами и говорят что - летает! Или глухарей, которые говорят что в БП дроссели или транс не жужжат, и мотивируют безапеляционно - "я не слышу!"
это наклеечка с 9800Х2, и там написано что жгёт пипец как и руками не лезть. |
И что? Может быть видеокарты должны показывать аццкую производительность и при этом ещё не греться, и не потреблять электроэнергии а может ещё и работать неограниченно долгий период? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
ты почитай сперва про жифраФигов про тепловыделение и энергопотребление(главное не спутай) а потом про радикоф. |
|
|
|
|
dak1976gv Форумчанин |
|
Погугли, этих проблем полно у каждого второго...
|
/*загибая пальци считает...*/
...x800XT... x1800XT... x3850... x4870... получается как минимум "у каждого Пятого" или Вы считали только тех, кто постил о проблемах? И какие же катрочки у тех, "первых"... уж не Жирафы ли
P.S. Кстати. Единственный "компьютерный" ожог 2-й степени я получил от GF8500GT... но я не стану тыкать этим фактом в морду ЖирафоФилам. Ибо это вина не NV, а "сборщиков компов", сующих пасивные видюхи в недостаточно продуваемый системник. НО! Звание Самого_Мощного_Чипа... по тепловыделению... безусловно принадлежит NV ну а уж насколько он быстрее соперника... |
|
|
|
|
|
|
ты почитай сперва про жифраФигов про тепловыделение и энергопотребление(главное не спутай) а потом про радикоф. |
Это меня не волнует, не могу отнести это к недостаткам, видеокарты не могут не греться, ставь приличное охлаждение и не будет проблем.
dak1976gv
Если ты не видишь проблем это не значит, что их нет.
У меня не одна видеокарта не грелась сильнее, чем нужно.
У меня у знакомых были ати и большинство из них жаловалось на разные косяки, да и у меня была Х700. От владельцев нвидиа никаких жалоб не поступало. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я беру то что производительние, неважно amd или intel, nvidia или ati, у каждого в свое время были плюсы и минусы, а нам сидеть и выбирать
Постоянно брать что то одно это фанатизм
Автор хватит уже холиваров |
|
|
|
|
|
|
Crazyman писал(а): |
Я беру то что производительние |
Ну надо бы ещё учитывать другие факторы, например системы охлаждения на разных картах...
А то может быть производительнее, а сгорит через месяц. |
|
|
|
|
|
|
А то может быть производительнее, а сгорит через месяц |
если поставить одинаковые по качеству системы охлаждения, кто быстрее запахнет шашлыком? жираф или радик?
Читаем посты про то то где народ просит совета как охладить видео на чипе ИКС.
видеокарты не могут не греться |
но могут греться не так сильно.
Ещё кто умеет делать выводы можно рассмотреть принцип реализации Х2 карточек у той и той фирмы.....Где удачне??
в одно мслучае реально х2 карточки, в другом случае тупо две карточки на одном текстолите - что по вашему удачнее и более проработано? |
|
|
|
|
|
|
в одно мслучае реально х2 карточки, в другом случае тупо две карточки на одном текстолите - что по вашему удачнее и более проработано? |
У тебя белиберда в голове, определись уж...
Что значит 2 карточки и 2 карточки на одном текстолите?
Если сделать 2 идентичных карте на одной плате, от этого ничгео не пострадает. Может быть ты имел ввиду 2 ядра на одном кристалле и 2 в одном корпусе? o_O
Покупаешь одну, а дают 2 одинаковых?
если поставить одинаковые по качеству системы охлаждения, кто быстрее запахнет шашлыком? жираф или радик? |
Необходимо подбирать исходя из температурного режима
А то можно поставить систему охлаждения от RadeOn 9800 на GF9800 |
|
|
|
|
dak1976gv Форумчанин |
|
dak1976gv
Если ты не видишь проблем это не значит, что их нет. |
Вот ИМЕННО Милейший! Вы изрекли Архиправильную вещь!
То, что Вы не видите проблем у Джифорсов не означает, что их на самом деле нет!
У меня не одна видеокарта не грелась сильнее, чем нужно. |
А у меня грелась... ну да я об этом уже писал чуть выше
У меня у знакомых были ати и большинство из них жаловалось на разные косяки, да и у меня была Х700... |
"Скажи мне кто твой друг. И я скажу кто ты." - слышали когда нибудь такое изречение? Так, что прилюдно заявлять о том, что у Вас куча друзей неспособных разобраться с собственным компьютером... Ах, да. Я же забыл, что вы сами сознались в собственной неспособности разобраться с такой-же проблемой... но Ati ли тут виной... |
|
|
|
|
dak1976gv Форумчанин |
|
Crazyman писал(а): |
Я беру то что производительние |
Ну надо бы ещё учитывать другие факторы, например системы охлаждения на разных картах...
А то может быть производительнее, а сгорит через месяц. |
Ну вы прям ужасы какие то расказываете... сгорит через месяц...
...
Да если и сгорит - пойде морду бить Хитрозадому_Вендору который имел наглость отойдя от "оригинального" дизайна, не провести должного тестирования |
|
|
|
|
|
|
dak1976gv писал(а): |
Я же забыл, что вы сами сознались в собственной неспособности разобраться с такой-же проблемой |
Я не разработчик драйверов для ATI, или схемотехники их видеокарт и чипов, не моя задача разбираться с этими проблемами. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
читая посты старайся их понимать, я имелл ввиду так называемый двуядерные карточки, только вот у одной из конкурирующих фирм это два GPU в одной карточке, а вот у другой две карточке в сдвоенном режиме, какой вариант удачнее?
Необходимо подбирать исходя из температурного режима |
а если подобрать исходя из производительности? конечному пользователю то важнее производительность, а не время за которое видеокарта поднимет температуру в квартире на 5 градусов. |
|
|
|
|
|
|
этими проблемами |
какими именно проблемами? назови хоть одну , конечно кроме тех когда у тебя и твоих товарищей криво вставали дрова. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Харош вам усираться, как говорит май мазер. |
|
|
|
|
|
|
читая посты старайся их понимать |
Пиши нормально, что бы тебя понимали, либо не пиши вообще. 2 видеокарты и 2 видеокарты на одном текстолите - исчерпывающее описание!
конечно кроме тех когда у тебя и твоих товарищей криво вставали дрова. |
Тебе лечиться пора. Дрова не могут встать криво, они ставятся одним кликом.
Я уже сказал, какие были проблемы - пропадающие текстуры и вешание компа намертво на всех версиях дров, кроме одной. Это конечно же косяк самой карты а не дров.
у знакомого 2600 - те же проблемы наблюдаются. |
|
|
|
|
|