Автор |
Сообщение |
tester Эксперт |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
tester писал(а): |
ну что линоксоиды, кто буки покупал.. (компы то наверное сами собирали...)... слабо? |
Да мы тут все понемногу разоряем Биллушку (Форточки-то, небось, у всех лицензионные, ась?). А бук я на Линухе покупал.
|
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Биллушку |
а он разме в микрософте ещё работает? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Nemo-93 писал(а): |
AlexRock писал(а):Биллушку
а он разме в микрософте ещё работает? |
А деньги кто получает? |
|
|
|
|
tester Эксперт |
|
надо придать массовость... что бы добиться что бы при желании можно было сразу купить без предустановленной операционки... |
|
|
|
|
Filosoff Форумчанин |
|
Твою дивизию... Не далее как зимой приобретал ноутбук acer (с рук), виста жила там пару запусков, потом тож установил GNU/Linux, а лицензия осталась...
Вопрос такой - как можно поступить в случае покупки с рук, чтобы не платить за 10 раз не нужную лицензию?
По теме - лбом упрусь, скажу "не принимаю я ваше соглашение, стирайте мне висту к ******"
Очень рад, что наши законы позволяют отказаться от насильственного впаривания ПО от M$.
Топикстартеру:
M$ не разорится от десятка-другого непроданных копий висты. Ибо я знаю достаточно много людей, использующих ноутбуки с оной, и даже не подозревающих о том, что можно было сэкономить на лицензии и использовать ничем не уступающую свободную ОС
Хотя личная выгода и моральное удовлетворение гарантировано
P.S. Когда внедрим GNU/Linux в школах и организациях, должно наступить всеобщее счастье... |
|
|
|
|
tester Эксперт |
|
можно подать иск в пользу неопределенной группы лиц с тебованием продажи без лицензии... |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Хм. Покажите мне ноут за 1,5-2K $ с предустановленным linux или dos. Ну или любой ноут без винды с процом C2D >=2Ghz,3-4Gb памяти,200-320Gb диск и мобильное видео nvidia-ati и тд. нет таких. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
А неплохо микрософт устроились, хочешь ноутбук, так придётся ещё и висту купить. А до висты, на ноутах хр стоял, который тоже входил цену оного? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
по разному,но чаще всего да, входил в цену. |
|
|
|
|