adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
параметры линии
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ
Автор Сообщение
Ditol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-06    Заголовок сообщения: параметры линии Ответить с цитатой

вобщем дело обстоит так:
у меня были оччень плохие параметры линии.
SNR Margin Down/Up(dB) было 7,5/10
в техподдержке мне посоветовали сменить линию в доме..и от дома до распед коробки.
у мя валялось лишних метров 15 витухи.. ну думаю..проверю.. подцепил в расмперд коробку витуху.. дома ее же.. сразу поднялось до 30... вчера капитально начал вешать (сверлить стены... и т.д.) сделал все как пологается.. все красиво и правильно... НО :
SNR Margin Down/Up(dB) 5.5/10.5
вобщем стало еще хуже... хотя 100% все подцеплено отлично..естественно рас пять перепроверял.. ходил, смотрел... все нормально.

обьясните пожалуйста что еще может плохого быть с моей линией...стоит ли вызвать специалиста и может он вообще в этом помоч.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скрутки, болтовые соединения ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ditol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на болтах в коробке и уже только в доме в коробке... никаких скруток...все одним кабелем.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй там где болты - пропаять соединения.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ditol
Может, обжато криво, или провод повредил, когда проталкивал в стену? Контакты зачистить еще лучше в распределительном щитке.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за дом?

1.Делаешь кз пары на коробке на улице. Мереешь сопротивление.
2-3 ома должно быть. Если более - плохие контакты. Ничего паять не надо - болт здесь в самый раз.
2.Вешаешь нагрузку 600 ом на улице на пару. Вольтметром типа В3-39
измеряешь милливольты на втором конце пары. Если не несколько - ищи параллельную проводку рядом со своей парой и разноси.
Вообще, нужно использовать в таких случаях не витуху, а экранированный кабель типа рвчс.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Тут всех учат, что скрутки и болты - первый враг.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скрутка и соединение под болт - вещи абсолютно разные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ditol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-08-08 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что за дом?

2-3 ома должно быть. Если более - плохие контакты. Ничего паять не надо - болт здесь в самый раз.
измеряешь милливольты на втором конце пары. Если не несколько - ищи параллельную проводку рядом со своей парой и разноси.
Вообще, нужно использовать в таких случаях не витуху, а экранированный кабель типа рвчс.

многоэтажка....
а вот то что ты потом написал, я нихрена не понял Sad
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-08-08 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. у тебя в подъезде распредкоробка и ты хочешь пробросить от нее пару в квартиру(как я понял).Если ты бросал просто по полу , например, и у тебя было все ок, а потом через стену, и стало плохо,
скорее виноваты наводки от скрытой(или открытой) проводки. Разноси.Но это предположение. Нужно видеть, чтобы давать к-либо советы
 Наверх
Ditol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-08-08 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog

ты понял правильно так и есть... когда пробовал..было все ок... закрепил капитально... вигня...
вобщем то есть и дальнейшее развите событий...
вобщем я ниче не делал оно само как то...
SNR Margin Down/Up(dB) 24.5/12.0
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-08-08 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домовой шутит))))
Наблюдай. Просто так даже мухи не еб...ся.
Может из соседей балуется кто-то дрелькой, тиристорным регулятором етк
Ремонт никто не делает рядом ?
 Наверх
Ditol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-08-08 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
неа) из всех возможный соседей мне попались все бабульки..ну и одна семья молодая.. но римент они не делают.
и интересно веть..до атс полкилометра... недалеко веть...
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-08-08 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда домовой)))
 Наверх
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Попробуй там где болты - пропаять соединения.

Погоду этим способом не улучшишь - эт факт.
 Наверх
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Что за дом?

Вообще-то витая пара разная бывает. У меня например она экранированная Exclamation
 Наверх
Fetise
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 00-29    Заголовок сообщения: Re: параметры линии Ответить с цитатой

Ditol писал(а):
вобщем дело обстоит так:
у меня были оччень плохие параметры линии.
SNR Margin Down/Up(dB) было 7,5/10
в техподдержке мне посоветовали сменить линию в доме..и от дома до распед коробки.
у мя валялось лишних метров 15 витухи.. ну думаю..проверю.. подцепил в расмперд коробку витуху.. дома ее же.. сразу поднялось до 30... вчера капитально начал вешать (сверлить стены... и т.д.) сделал все как пологается.. все красиво и правильно... НО :
SNR Margin Down/Up(dB) 5.5/10.5
вобщем стало еще хуже... хотя 100% все подцеплено отлично..естественно рас пять перепроверял.. ходил, смотрел... все нормально.

обьясните пожалуйста что еще может плохого быть с моей линией...стоит ли вызвать специалиста и может он вообще в этом помоч.

по постоянному току: на 1 км сопротивление изоляции - 1000 МОм, Рабочая ёмкость - 45 нФ/км, Сопротивление шлейфа - 296 Ом/км, ассиметрия - 1% от Rш.
Затухание, переходное затухание, сигнал/шум при нормальных параметрах по постоянному току тож в норме, но не всегда.

По хорошему, перед установкой WS нужно делать отбор пар по переходному затуханию по распределнию (участок сети от РШ до КРТ), а ещё лучше ещё и до до кросса АТС - по магистрали. Но по понятным причинам каждому мерить и отбирать пару не представляется возможным.

Всё выше сказанное конечно тож имеет смысл, но скорее всего проблема скрыта несколько глубже стена в подъезд.
 Наверх
Vitugan
Форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 28-08-08 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, строго не судите если написал не там. Лазил по поискам вроде теме близка к моей. SNR Margin была в районе 18. Вчера начались обрывы связи, зашел в модем и ужаснулся.

модем.JPG
 Описание:  вот так бало
 Размер файла:  94.45 KB
 Просмотрено:  247 раз(а)

модем.JPG

модем1.JPG
 Описание:  Было сегодня днем, думаю профиль понизили, т.к. Data Rate было в районе 18500. Позвонил в поддержку попросил помочь. Сказали перезвонят. Но никто не перезвонил.
 Размер файла:  97.95 KB
 Просмотрено:  245 раз(а)

модем1.JPG

модем3.JPG
 Описание:  и теперь стало вот так
 Размер файла:  99.92 KB
 Просмотрено:  216 раз(а)

модем3.JPG

Наверх
Vitugan
Форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 28-08-08 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите кто может, пожалуйста, никак не пойму в чем проблема.

модем4.JPG
 Описание:  и вот так попеременно
 Размер файла:  99.22 KB
 Просмотрено:  217 раз(а)

модем4.JPG

Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-08-08 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitugan
То, что SNR Margin временами возрастает до гигантских значений говорит о том, что где-то нарушен контакт. Скрутки где-нибудь имеются? Проводка не повреждена?
Прошивку, кстати, обнови до последней версии ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus/AnnexM/V3.02B01T01.RU.20071212/DLinkRU_DSL-500T_V3.02B01T01.RU.20071212.zip
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: