Автор |
Сообщение |
Ditol Форумчанин
|
|
вобщем дело обстоит так:
у меня были оччень плохие параметры линии.
SNR Margin Down/Up(dB) было 7,5/10
в техподдержке мне посоветовали сменить линию в доме..и от дома до распед коробки.
у мя валялось лишних метров 15 витухи.. ну думаю..проверю.. подцепил в расмперд коробку витуху.. дома ее же.. сразу поднялось до 30... вчера капитально начал вешать (сверлить стены... и т.д.) сделал все как пологается.. все красиво и правильно... НО :
SNR Margin Down/Up(dB) 5.5/10.5
вобщем стало еще хуже... хотя 100% все подцеплено отлично..естественно рас пять перепроверял.. ходил, смотрел... все нормально.
обьясните пожалуйста что еще может плохого быть с моей линией...стоит ли вызвать специалиста и может он вообще в этом помоч. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Скрутки, болтовые соединения ? |
|
 |
|
 |
Ditol Форумчанин
|
|
на болтах в коробке и уже только в доме в коробке... никаких скруток...все одним кабелем. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Попробуй там где болты - пропаять соединения. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Ditol
Может, обжато криво, или провод повредил, когда проталкивал в стену? Контакты зачистить еще лучше в распределительном щитке. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Что за дом?
1.Делаешь кз пары на коробке на улице. Мереешь сопротивление.
2-3 ома должно быть. Если более - плохие контакты. Ничего паять не надо - болт здесь в самый раз.
2.Вешаешь нагрузку 600 ом на улице на пару. Вольтметром типа В3-39
измеряешь милливольты на втором конце пары. Если не несколько - ищи параллельную проводку рядом со своей парой и разноси.
Вообще, нужно использовать в таких случаях не витуху, а экранированный кабель типа рвчс. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
sog
Тут всех учат, что скрутки и болты - первый враг. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Скрутка и соединение под болт - вещи абсолютно разные. |
|
 |
|
 |
Ditol Форумчанин
|
|
Цитата: |
Что за дом?
2-3 ома должно быть. Если более - плохие контакты. Ничего паять не надо - болт здесь в самый раз.
измеряешь милливольты на втором конце пары. Если не несколько - ищи параллельную проводку рядом со своей парой и разноси.
Вообще, нужно использовать в таких случаях не витуху, а экранированный кабель типа рвчс. |
многоэтажка....
а вот то что ты потом написал, я нихрена не понял  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
т.е. у тебя в подъезде распредкоробка и ты хочешь пробросить от нее пару в квартиру(как я понял).Если ты бросал просто по полу , например, и у тебя было все ок, а потом через стену, и стало плохо,
скорее виноваты наводки от скрытой(или открытой) проводки. Разноси.Но это предположение. Нужно видеть, чтобы давать к-либо советы |
|
 |
|
 |
Ditol Форумчанин
|
|
sog
ты понял правильно так и есть... когда пробовал..было все ок... закрепил капитально... вигня...
вобщем то есть и дальнейшее развите событий...
вобщем я ниче не делал оно само как то...
SNR Margin Down/Up(dB) 24.5/12.0 |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Домовой шутит))))
Наблюдай. Просто так даже мухи не еб...ся.
Может из соседей балуется кто-то дрелькой, тиристорным регулятором етк
Ремонт никто не делает рядом ? |
|
 |
|
 |
Ditol Форумчанин
|
|
sog
неа) из всех возможный соседей мне попались все бабульки..ну и одна семья молодая.. но римент они не делают.
и интересно веть..до атс полкилометра... недалеко веть... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Fetise Форумчанин
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Попробуй там где болты - пропаять соединения. |
Погоду этим способом не улучшишь - эт факт. |
|
 |
|
 |
Fetise Форумчанин
|
|
sog писал(а): |
Что за дом?
Вообще-то витая пара разная бывает. У меня например она экранированная  |
|
 |
|
 |
Fetise Форумчанин
|
|
Ditol писал(а): |
вобщем дело обстоит так:
у меня были оччень плохие параметры линии.
SNR Margin Down/Up(dB) было 7,5/10
в техподдержке мне посоветовали сменить линию в доме..и от дома до распед коробки.
у мя валялось лишних метров 15 витухи.. ну думаю..проверю.. подцепил в расмперд коробку витуху.. дома ее же.. сразу поднялось до 30... вчера капитально начал вешать (сверлить стены... и т.д.) сделал все как пологается.. все красиво и правильно... НО :
SNR Margin Down/Up(dB) 5.5/10.5
вобщем стало еще хуже... хотя 100% все подцеплено отлично..естественно рас пять перепроверял.. ходил, смотрел... все нормально.
обьясните пожалуйста что еще может плохого быть с моей линией...стоит ли вызвать специалиста и может он вообще в этом помоч. |
по постоянному току: на 1 км сопротивление изоляции - 1000 МОм, Рабочая ёмкость - 45 нФ/км, Сопротивление шлейфа - 296 Ом/км, ассиметрия - 1% от Rш.
Затухание, переходное затухание, сигнал/шум при нормальных параметрах по постоянному току тож в норме, но не всегда.
По хорошему, перед установкой WS нужно делать отбор пар по переходному затуханию по распределнию (участок сети от РШ до КРТ), а ещё лучше ещё и до до кросса АТС - по магистрали. Но по понятным причинам каждому мерить и отбирать пару не представляется возможным.
Всё выше сказанное конечно тож имеет смысл, но скорее всего проблема скрыта несколько глубже стена в подъезд. |
|
 |
|
 |
Vitugan Форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Ребят, строго не судите если написал не там. Лазил по поискам вроде теме близка к моей. SNR Margin была в районе 18. Вчера начались обрывы связи, зашел в модем и ужаснулся.
модем.JPG |
Описание: |
вот так бало |
Размер файла: |
94.45 KB |
Просмотрено: |
247 раз(а) |

|
модем1.JPG |
Было сегодня днем, думаю профиль понизили, т.к. Data Rate было в районе 18500. Позвонил в поддержку попросил помочь. Сказали перезвонят. Но никто не перезвонил. |
97.95 KB |
245 раз(а) |

|
модем3.JPG |
и теперь стало вот так |
99.92 KB |
216 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Vitugan Форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Подскажите кто может, пожалуйста, никак не пойму в чем проблема.
модем4.JPG |
и вот так попеременно |
99.22 KB |
217 раз(а) |

|
|
|
 |
|