adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вебстрим на три компьютера
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

что лучше сделать?
поставить свич после модема
66%
 66%  [ 12 ]
купить модем с несколькими выходами
33%
 33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18

Автор Сообщение
Pike
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-27    Заголовок сообщения: Вебстрим на три компьютера Ответить с цитатой

Извините, если подобная тема есть, просто нет времени искать.
Цель: получить доступ к интернету по Вебстриму через один адсл-модем! ethernet-выход в модеме один... Sad
Вопрос: что лучше сделать: купить свич (или хаб, ну в общем разветвлитель) или модем с несколькими ethernet-выходами?

З.Ы.
сорри за компьютерную неграмотность!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свитч (5 портов минимум)- от 300 руб.
Модем (4 лан порта) - от 1000 руб.
По моему выбор очевиден.
Функционал будет одинаков и зависеть от возможностей модема.
Зухель или акорп (некоторые модели) позволят справедливо делить полосу между пользователями.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поподробней, какой зухель умеет делить полосу? Без QoS (у нас вроде не работает), другими средствами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qos и не нужен. в акорпе есть очень грамотный шейпер. про зухель - не в курсе
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
про зухель - не в курсе

Я тоже не особо, но вроде умеет.
Про акорп +1.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pike
если модем роутером работает нормально - то купи коммутатор. бери алиед телесин или асус.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти оффтоп.

Я в курсе про очень грамотный шейпер в Акорпе, но мой ЛАН422 оказался с браком и виснет через сутки-двое. Охлаждение не спасает - поставил радиатор, вентилятор. Все-равно виснит и всё тут. Гарантии тютю, так что даже не знаю что с ним делать уже... Только в утиль чтоли?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... не должен виснуть... попробуй блок питания поменять на более мощный. и/или запаять конденсаторы(электролиты) новые
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-08-08 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Интеркросс 5633NE с 4мя выходами, но я использую D-Link'овски свитч на 5 портов (2 компа + точка доступа воткнуты), т.к. когда все было воткнуто в модем, терялись пакеты и модем подвисал зачастую.

А в случае выбора, с финансовой точки зрения, конечно, лучше купить свич
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Pike
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-08-08 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем! Куплю тогда свич! про полосы и QoS нифига не понял, но думаю мне это и не надо))))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кхм.Я сделал так:
Подключил к модему свич а от свича роутер.(wi-fi) d-link dir 300
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaRk-angel
не вводи человека в заблуждение. роутер не нужен(если у тебя не модем длинк 200)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: