adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Копирование настроек профилей пользователей в Windows XP
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-08-08 : 10-29    Заголовок сообщения: Копирование настроек профилей пользователей в Windows XP Ответить с цитатой

Возможно ли такое, чтобы были скопированы все-все настройки (в т. ч. сетевых соединений, электропитания, вобщем, полностью) между двумя админскими учётными записями? Если не средствами Винды, то сторонними прграммами, хотя бы (но чтобы надёжно)?

Вообще же, предыстория проблемы такова. Есть у меня программа, которая не терпит кириллицу в путях к своим файлам

, а Винду я ставил под пользователем Администратор. Ясно, что соответствующую папку в Documents and Settings Винда назвала Администратор. И теперь установка под Админимтратором этой программы не даёт запустить эту программу. Я менял Администратора на другое имя (без кириллицы), но, похоже, Всё расно осталась в Винде старая память, ибо моя прога всё равно не пашет. Помогло только создание второй учёткной записи администратора с именем на латинице, но настройки Винды при этом были умолчальные - меня это не удовлетворяет. Настраивать же всё с нуля - это гемор.

Вобщем, посоветуйте, что тут делать? Либо копировать настройки учётных записей, либо настраивать новую учётную запись, либо просто переименовать папки соответствующие? Кстати, по последнему варианту - папку ключевую переименовывал с кириллицы на латиницу - нету толку - прога моя не пашет всё равно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-08-08 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Зажимая шифт, кликаем пкм по исполняемому файлу - "Запуск от имени" и выбираем нужного латинского юзера. Это позволит нам запускать программу под другим пользователем.

2. Что касается переноса. Специализированных программ не знаю. Вручную же можно попробовать, сделав экспорт/импорт ветки реестра нужного пользователя, предварительно поискав там ссылки на папку Администратор и заменив на новое имя.
Но критичных ссылок там быть не должно, если ты не хранишь кучу всего на Рабочем столе или в папке Мои Документы.
Ветка реестра текущего юзера - HKEY_CURRENT_USER.

3. Возможно есть другие пути заставить программу работать.
а) использовать chcp и поменять кодировку на 1251 (сомнительно);
б) использовать другую рабочую директорию: опция -dir, путь к директории должен быть на латинице (должно помочь);
в) разбираться дальше.

UPD. Откуда запускаешь прогу и пробовал ли задавать -dir?
Можно ещё попробовать сменить в консоли переменную окружения %HOME%, %USERPROFILE% (и другие, содержащие Администратор) перед запуском программы.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-08-08 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Все настройки текущего пользователя хранятся в одном файле:
C:\Documents and Settings\<user>\NTUSER.DAT

как я понял, ты уже создал на латинице админа и теперь хочешь старые настройки применить к новому юзверю.

делается средставми винды следующим образом:
1. втыкаешь диск с хрюшой
2. запускаешь командную строку и вбиваешь вот это:
Код:
E:\I386\winnt32.exe /cmdcons /dudisable
, где E: буква сд-рома с диском икспи.
3. устанавливаешь консоль восстановления.
4. лезешь в корень диска С, и у скрытого системного файла BOOT.INI снимаешь атрибут "Только чтение".
5. открываешь его, например, в блокноте и меняешь 30 на 3
6. скачиваешь прикрепленный файл.
7. добавляешь файл реестра из архива
8. копируешь в папку C:\WINDOWS старый файл NTUSER.DAT (для этого нужно зайти под новым пользователем)
9. туда же закидываешь файл из архива REGBACKUP.TXT, предварительно его отредактировав (<USER> - замени на латинское имя пользователя).
10. теперь остается заменить один файл другим, для этого: перезагружаешь компьютер, как только увидишь варианты загрузки, выбери консоль восстановления и нажми ввод (на все будет 3 секунды). Дождись пока она загрузится. Как только увидишь вопрос, в какую копию винды войти, набери 1 и нажми ввод (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ ЧТО ЕДИНИЦА НАБРАЛАСЬ ИНАЧЕ ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА). Теперь после того как вошел, пишешь следующее (запиши эту строку где-нибудь на бумаге):
Код:
batch regbackup.txt

как увидишь что файл скопирован, для выхода набери exit
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-08-08 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
1. Зачем такой сложный способ, если можно никуда не перезагружаясь просто сделать экспорт/импорт ветки реестра?
2. Зачем такой сложный способ, если этот файл можно просто скопировать другому пользователю копи/паст (через посредника)?
3. А что делать с настройками программ, которые уже завязаны на старый профиль?
4. Как я понимаю, в твоём случае, если пользователь выйдет из группы Администраторы, то он не сможет загрузить профиль.
Последний раз редактировалось: Wega (Чт 14-08-08 : 15-57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 14-08-08 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А программа в temp ломится ?

Может в перменных средах просто сменить путь на c:\Temp и все ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-08-08 : 19-20    Заголовок сообщения: Re: Копирование настроек профилей пользователей в Windows XP Ответить с цитатой

Wega
1. 5-ти минутная операция вызывает у тебя какие-то сложности? )
2. Предлагаешь "попгрыгать" между двумя учетными записями?

Читаем еще раз топикстартера (и я в том числе)
AlexRock писал(а):
Возможно ли такое, чтобы были скопированы все-все настройки (в т. ч. сетевых соединений, электропитания, вобщем, полностью) между двумя админскими учётными записями? Если не средствами Винды, то сторонними прграммами, хотя бы (но чтобы надёжно)?

Находим ключевое слово
Цитата:
все-все настройки
. Это значит, что человек хочет иметь точную копию, включая динамические параметры. Далее AlexRock пишет
Цитата:
в т. ч. сетевых соединений, электропитания
А это уже почти не имеет отношения к текущему пользователю, т.к. всего лишь часть хранится в HKEY_CURRENT_USER, а основное в HKEY_LOCAL_MACHINE.
3. Правильный вопрос ) Ответ: Настраивать их заново )
4. Не понял вопрос. Но на всякий случай эти вещи хранятся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY, что к теме отношения не имеет.

Итак, резюме... ) Без той самой "сложной" пошаговой инструкции, задача решается не выходя из системы и не создавая никаких дополнительных учетных записей, в один пресест и после перезагрузки все меняется на "латинского" администратора. Вот только проблема в другом... я так понимаю AlexRock не состоит в "интимных" отношениях с реестром )
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-08-08 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Вот только проблема в другом... я так понимаю AlexRock не состоит в "интимных" отношениях с реестром )

Да мы с ним как-то и не пытались Embarassed ........ Щас попробую чего-нибудь поделать из тут описанного...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-08-08 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
1. Зажимая шифт, кликаем пкм по исполняемому файлу - "Запуск от имени" и выбираем нужного латинского юзера. Это позволит нам запускать программу под другим пользователем.

Получилось. Только потребовал, чтобы учётная запись, от имени которой запускаю, была запаролена. Ну, я запаролил и окошко программы запустилось. Я так понимаю, что все сохранёнки, которые я сделаю на хард, будут видны для моего основного юзера (не того, от имени которого запускаю), по крайней мере, если я на видное место на харде сохраню... Хотя, чего я беспокоюсь, я же Одмин (!) Smile - все права у меня должны быть и все файлы мне показываться. krutoy

...А с реестром мы пока повременим......
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 11-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Ммм. Я бы всё же посоветовал задать опцию -dir. Если будет желание - попробуй.
В директории программы, пкм на исполняемом файле, "создать ярлык". Далее, заходим в свойства ярлыка и дописываем в конце в поле "Объект" (там, где указан путь к исполняемому файлу) через пробел
Код:
 -dir с:\temp
где c:\temp - существующая директория, которую мы хотим сделать рабочей для данной программы (без кирилицы в названии и желательно без пробелов).
В итоге получим примерно следующее
Код:
"c:\program files\ansys\ansys.exe" -dir с:\temp
Если есть навыки работы с консолью, то -dir можно указать в консоли.

offtop
Wadia
1. Ответа не услышал. Грубить в ответ не надо. Если ты не ищешь лёгких путей - так и скажи.
2. Попрыгать? Загружаемся в третьего пользователя, перемещаем NTUSER.DAT и всё. Никаких перезагрузок, консолей, boot.ini, скриптов. Делается секунд за 30.
3. Опять путь через одно место?). Делая экспорт/импорт ветки реестра через текстовый файл, мы можем заменить все ссылки на старого Администратора ссылками на новый.
4. Я имел ввиду разрешения на операции с записями реестра. По-умолчанию, полные права есть у Системы, группы Админов и у конкретного пользователя - в нашем случае Администратор. При копировании файла NTUSER.DAT в профиль к пользователю Admin, права всё равно остаются у Администратора. Поэтому Admin имеет право на запись в реестр только за счёт группы Администраторов, в которую он вхдит. Но предположим, мы вышли из группы Администраторов? То что? Проверять мне лень, а занимался этим давно - три года назад. Возможно, всё будет работать, а может и нет.
Таки проверил). Система реестр загрузит, в профиль мы зайти сможем, но писать мы в него уже ничего не сможем. Проблема надуманная, но может иметь место. Поэтому кроме копирования NTUSER.DAT, по-хорошему надо ещё разрешения поменять через regedit.

По поводу
Цитата:
А это уже почти не имеет отношения к текущему пользователю, т.к. всего лишь часть хранится в HKEY_CURRENT_USER, а основное в HKEY_LOCAL_MACHINE.
Даже так)). И копируя NTUSER.DAT, каким образом мы затрагиваем локал машин?
NTUSER.DAT - реестр конкретного юзера, который монтируется при загрузке в HKEY_USERS и для текущего дублируется в HKEY_CURRENT_USER. К чему в данном контексте обсуждения NTUSER.DAT было упомянуто про LOCAL_MACHINE я не понял. Ибо LOCAL_MACHINE хранится в %SystemRoot%\system32\config\system и они с NTUSER.DAT не связаны никак.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
где c:\temp - существующая директория, которую мы хотим сделать рабочей для данной программы (без кирилицы в названии и желательно без пробелов).

В итоге получим примерно следующее

Код:"c:\program files\ansys\ansys.exe" -dir с:\temp

А какие файлы кидать в эту Темп?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Ты пробовал и не работает?
Как я понял, по-умолчанию, в твоей программе рабочей является директория "C:\Documents & Settings\Администратор" (т. е. домашняя директория текущего пользователя), но ей не нравится кириллица в пути, поэтому и предлагаю опцией -dir сменить эту папку на другую.
Если ты ничего для неё не кладёшь в папку Администратор, то
и в папку c:\temp ничего класть не надо, программа сама будет создавать нужные ей файлы.
Это всё предположения, с программой не знаком.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
AlexRock

Ты пробовал и не работает?

Я не пробовал - сначала нюансы выясню, потом попробую.
Wega писал(а):
Если ты ничего для неё не кладёшь в папку Администратор, то

и в папку c:\temp ничего класть не надо, программа сама будет создавать нужные ей файлы.

Она устанавливается в Program Files, а в Админимтратора кидает всякие файлики, типа экзешников (там есть папки Программы и т. п.). Если я переназначу
Wega писал(а):

, то что, файлы из Администратора или из \program files\ansys\ перейдут в Temp? Мне первое надо, а не второе.

А, вообще, я от имени другого юзера пускаю и пока работает, но твой совет на память возьму, только ответь на мой вопрос.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Если в папке Администратор уже есть какие-то файлы для этой программы, то в данном случае их надо скопировать в новую рабочую папку (c:\temp, как пример).
К program files это отношения не имеет.
Если программа работает под новым пользователем без установки (т. е. поставил под одним - работает под всеми), то, по идее, ничего копировать не надо, просто указать новую папку, используя -dir.

Ещё раз, идея в том, чтобы программа использовала не папку Администратор в качестве рабочей, а нужную нам, которую мы указываем с помощью -dir. Если в Администратор лежат нужные для этой программы файлы, то их надо перенести в новую рабочую папку.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Ещё раз, идея в том, чтобы программа использовала не папку Администратор в качестве рабочей, а нужную нам, которую мы указываем с помощью -dir. Если в Администратор лежат нужные для этой программы файлы, то их надо перенести в новую рабочую папку.

Т. е., так
Код:
"c:\...\Администратор\...\файлы Ансис" -dir с:\temp

?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлки). Почему в пути запуска программы фигурирует папка Администратор? Ты же сказал, что она установлена в Program Files, поэтому в ярлыке будет команда вида: "c:\program files\ansys\ansys.exe" -dir с:\temp
А в c:\temp будут нужные программе файлы, которые раньше лежали в Администратор.
Либо я неправильно объясняю, либо кто-то из нас что-то не понимает).
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Я просто не понял, что делает команда dir. В Википедии написано, что это ДОС-команда, выводящая список файлов директории. Короче, надо просто, чтобы
Wega писал(а):
А в c:\temp будут нужные программе файлы, которые раньше лежали в Администратор.

И тупо ввести
Код:

?

Тогда всё понятно. Просто я пытаюсь по-своему осмыслить, и, от недостатка знаний, могу нести чушь.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Да, верно.
Я исхожу из того, что ты опубликовал на скриншоте, там приведены параметры, передаваемые программе ansys, такие как -d device name, -l language, -j job name и нужная нам -dir working_directory. К консольной команде dir наша отношения не имеет.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

------------BEGIN OFFTOP TEXT-------------
Wega
Wega писал(а):
1. Зачем такой сложный способ, если можно никуда не перезагружаясь просто сделать экспорт/импорт ветки реестра?
Wadia писал(а):
1. 5-ти минутная операция вызывает у тебя какие-то сложности? )
Wega писал(а):
1. Ответа не услышал. Грубить в ответ не надо. Если ты не ищешь лёгких путей - так и скажи.
В чем состоит грубость? Легких путей я действительно не ищу... для меня в первую очередь важно, чтобы поставленная задача была решена, а вопрос закрыт и все. А дальше, если есть желание и возможность, можно и варианты поискать. Ты сейчас уже сутки занимаешься проблемой топикстартера посредством "легкого" способа, а результат пока неочевиден. По-твоему на каждую программу нежелающую принимать "русского" админа стоит тратить столько времени? Я надеюсь ты понимаешь, что это не глобальное решение вопроса, а точечное и касается работы одной единственной программы, а не системы в целом? В ряде случаев я не придерживаюсь принципа "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"... Как раз это один из таких случаев.
Wega писал(а):
2. Зачем такой сложный способ, если этот файл можно просто скопировать другому пользователю копи/паст (через посредника)?
Wadia писал(а):
2. Предлагаешь "попгрыгать" между двумя учетными записями?
Wega писал(а):
2. Попрыгать? Загружаемся в третьего пользователя, перемещаем NTUSER.DAT и всё. Никаких перезагрузок, консолей, boot.ini, скриптов. Делается секунд за 30.
Ну вот уже и третья учетная запись потребовалась... Пожалуйста, обрати внимание на то, что первые пять пунктов, которые я предлагал относятся к установке консоли восстановления.
Wega писал(а):
3. А что делать с настройками программ, которые уже завязаны на старый профиль?
Wadia писал(а):
3. Правильный вопрос ) Ответ: Настраивать их заново )
Wega писал(а):
3. Опять путь через одно место?). Делая экспорт/импорт ветки реестра через текстовый файл, мы можем заменить все ссылки на старого Администратора ссылками на новый.
И это называется я грублю... Ну да ладно... Вынужден доложить, что далеко не все программы хранят свои настройки в реестре, а делают это, например в папке 'C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\<program>'. Искуственным интеллектом они пока еще не обладают и делают это банальным запросом значения реестра "AppData", например отсюда: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders. Вот именно такие программы и придется перенастраивать в любом случае.
Wega писал(а):
4. Как я понимаю, в твоём случае, если пользователь выйдет из группы Администраторы, то он не сможет загрузить профиль.
Wadia писал(а):
4. Не понял вопрос. Но на всякий случай эти вещи хранятся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY, что к теме отношения не имеет.
Wega писал(а):
4. Я имел ввиду разрешения на операции с записями реестра. По-умолчанию, полные права есть у Системы, группы Админов и у конкретного пользователя - в нашем случае Администратор... ...Проблема надуманная, но может иметь место. Поэтому кроме копирования NTUSER.DAT, по-хорошему надо ещё разрешения поменять через regedit.
Извини, но я честно не понимаю зачем это все? Топик стартер русским по серому писал, что речь идет об администраторах в обоих случаях.
Wadia писал(а):
Фраза выхвачена... Начало звучит так:
AlexRock писал(а):
в т. ч. сетевых соединений, электропитания
Сетевые соединения не хранятся в разделе HKEY_CURRENT_USER. Что касается электропитания, почти то же самое: часть находится в HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg, остальное в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power, что естественно к NTUSER.DAT отношения не имеет, о чем я уже говорил выше.
Wega писал(а):
Ибо LOCAL_MACHINE хранится в %SystemRoot%\system32\config\system и они с NTUSER.DAT не связаны никак
Вон оно што...
Топикстартер избрал для себя, предложенный тобой, "легкий" путь... Да сопутствует вам успех, в вашем консольном деле. На этом предлагаю прекратить бессмысленную "битву на реестрах" (все равно каждый останется при своем мнении).
-------------END OFFTOP TEXT--------------
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Топикстартер избрал для себя, предложенный тобой, "легкий" путь... Да сопутствует вам успех, в вашем консольном деле.

Неееет, на самом деле я удовлетворился "Запуском от имени". Smile Может, потом попробую это копирование в Temp.

Вообще, я немного виноват, ибо задача была именно запустить этот чёртов Ансис, а тему я назвал так, потому что думал, что только через нового юзера можно это сделать, вот и хотел скопировать привычные настройки.

Wadia
Wega
Не ссорьтесь, пожалуйста из-за этой моей ошибки в названии темы. Smile
 Наверх
Jo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так ведь в системе есть "Мастер переноса файлов и параметров" О_о
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: