adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какие модемы ставит Вебстрим по акции?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
AlexeyPetrov
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 14-10    Заголовок сообщения: Какие модемы ставит Вебстрим по акции? Ответить с цитатой

В Кемерово сейчас действует акция Подключение WebSteam + модем за 400р. Собственно, вопрос в том, что за модемы при этом ставят?

Пытался выяснить это в самом ВебСтриме по всем трём телефонам, указанным на сайте - на двух сказали, что не знают, на третьем сказали, что "скорее всего Интрекросс", но точную модель сообщить тоже не смогли. Удалось узнать там же, что подключаются они к компу по Ethernet, а не USB. При этом несколько компьютеров подключить к нему напрямую вроде как нельзя, но можно через дополнительный свитч, а значит маршрутизатор встроенный у него всё-таки есть...

В общем, интересует меня по этому халявному модему:
- Сколько у него Ethernet-портов для подключения компьютеров?
- Есть ли у него встроенный маршрутизатор?

Видел здесь на форуме, что у многих стоят родные Вебстримовские модемы Интеркросс 5633 NE/UE/E, у которых, судя по этому описанию, есть 4 Ethernet-порта и даже раздел Routing в настройках, а значит должен быть и встроенный роутер. Достанется ли мне именно такая модель, и смогу ли я подключить туда парочку компов одновременно без дополнительных железяк?

Если не знаете, что ставит ВебСтрим в Кемерово, напишите хотя бы, что достаётся людям в Новосибирске при подключении по акции "Webstream - Интернет для друзей" за 100р?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выдают интеркроссы:

5633 NE (серый с лого ВС или светло синий) - 4 ethernet порта
5633 E (тёмно синий) - 1 ethernet порт
5633 UE - 1 ethernet и 1 USB порт (их вроде не выдают)

какой даут, такой дадут
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexeyPetrov
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя ли как-то в этом случае доплатить и получить-таки нужный мне Интеркросс 5633 NE?
Кстати, у 5633 E, что с одним Ethernet-портом, есть встроенный маршрутизатор? Т.е. можно ли подключить к нему второй комп, добавив только дешёвенький свитч (300р), а не маршрутизатор (1000р)?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Werdin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 15-08-08 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyPetrov писал(а):
А нельзя ли как-то в этом случае доплатить и получить-таки нужный мне Интеркросс 5633 NE?

Думаю, что скорее нет. No
AlexeyPetrov писал(а):
что достаётся людям в Новосибирске

Мне хуавей достался, вроде ничего пашет Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyPetrov писал(а):
.е. можно ли подключить к нему второй комп, добавив только дешёвенький свитч (300р), а не маршрутизатор (1000р)?

можно поставить свич
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щас NAT есть в любом модеме, кроме доисторического dlink 200T
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexeyPetrov
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 08-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивило только, что вопрос "есть ли в модеме встроенный маршрутизатор" ставил в тупик сотрудников ВебСтрима - как будто я спрашивал о каком-то извращении... Smile
Всем спасибо!
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 08-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
щас NAT есть в любом модеме, кроме доисторического dlink 200T

даже в 300т он есть?

AlexeyPetrov писал(а):
ставил в тупик сотрудников ВебСтрима - как будто я спрашивал о каком-то извращении...

заставлять их думать, уже извращение
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
даже в 300т он есть?
а на него прошивка есть прошивающая его до 500T практически
 Наверх
Музыкант
Админ
СообщениеДобавлено: Сб 16-08-08 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
заставлять их думать, уже извращение

вот к примеру)
Димон: Звоню в тех.поддердку, сначала обычные гудки, потом иду короткие (как буд-то занято). На всякий случай сказал - "алё", мне оттуда голос -Чё алё? Не слышишь - занято...
о_о
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: