Автор |
Сообщение |
AlexeyPetrov Форумчанин |
|
В Кемерово сейчас действует акция Подключение WebSteam + модем за 400р. Собственно, вопрос в том, что за модемы при этом ставят?
Пытался выяснить это в самом ВебСтриме по всем трём телефонам, указанным на сайте - на двух сказали, что не знают, на третьем сказали, что "скорее всего Интрекросс", но точную модель сообщить тоже не смогли. Удалось узнать там же, что подключаются они к компу по Ethernet, а не USB. При этом несколько компьютеров подключить к нему напрямую вроде как нельзя, но можно через дополнительный свитч, а значит маршрутизатор встроенный у него всё-таки есть...
В общем, интересует меня по этому халявному модему:
- Сколько у него Ethernet-портов для подключения компьютеров?
- Есть ли у него встроенный маршрутизатор?
Видел здесь на форуме, что у многих стоят родные Вебстримовские модемы Интеркросс 5633 NE/UE/E, у которых, судя по этому описанию, есть 4 Ethernet-порта и даже раздел Routing в настройках, а значит должен быть и встроенный роутер. Достанется ли мне именно такая модель, и смогу ли я подключить туда парочку компов одновременно без дополнительных железяк?
Если не знаете, что ставит ВебСтрим в Кемерово, напишите хотя бы, что достаётся людям в Новосибирске при подключении по акции "Webstream - Интернет для друзей" за 100р? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
выдают интеркроссы:
5633 NE (серый с лого ВС или светло синий) - 4 ethernet порта
5633 E (тёмно синий) - 1 ethernet порт
5633 UE - 1 ethernet и 1 USB порт (их вроде не выдают)
какой даут, такой дадут |
|
|
|
|
|
А нельзя ли как-то в этом случае доплатить и получить-таки нужный мне Интеркросс 5633 NE?
Кстати, у 5633 E, что с одним Ethernet-портом, есть встроенный маршрутизатор? Т.е. можно ли подключить к нему второй комп, добавив только дешёвенький свитч (300р), а не маршрутизатор (1000р)? |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
AlexeyPetrov писал(а): |
А нельзя ли как-то в этом случае доплатить и получить-таки нужный мне Интеркросс 5633 NE? |
Думаю, что скорее нет.
что достаётся людям в Новосибирске |
Мне хуавей достался, вроде ничего пашет |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
.е. можно ли подключить к нему второй комп, добавив только дешёвенький свитч (300р), а не маршрутизатор (1000р)? |
можно поставить свич |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
щас NAT есть в любом модеме, кроме доисторического dlink 200T |
|
|
|
|
|
Удивило только, что вопрос "есть ли в модеме встроенный маршрутизатор" ставил в тупик сотрудников ВебСтрима - как будто я спрашивал о каком-то извращении...
Всем спасибо! |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
BorPas писал(а): |
щас NAT есть в любом модеме, кроме доисторического dlink 200T |
даже в 300т он есть?
ставил в тупик сотрудников ВебСтрима - как будто я спрашивал о каком-то извращении... |
заставлять их думать, уже извращение |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
alexcom писал(а): |
даже в 300т он есть? |
а на него прошивка есть прошивающая его до 500T практически |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
alexcom писал(а): |
заставлять их думать, уже извращение |
вот к примеру)
Димон: Звоню в тех.поддердку, сначала обычные гудки, потом иду короткие (как буд-то занято). На всякий случай сказал - "алё", мне оттуда голос -Чё алё? Не слышишь - занято...
о_о |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|