Автор |
Сообщение |
lock Форумчанин |
|
Можно ли где-то поподробнее узнать про шейперы на области у стк? В смысле официальную инфу? Излазил их ресурсы - ничего дельного не нашел... И можно ли потребовать снятие оного(хотя б в индивидуальном порядке)?
З.Ы. Поиск не предлагать, в лес не посылать |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
http://www.adslclub.ru/
Цитата: |
» Для абонентов Webstream
Новые тарифы на WS (c 01.07.2008)
Официальный сайт техподдержки
Каналы IPTV с 33 (ТВ1000) и далее доступны только при покупке/аренде STB
На безлимитных тарифах, при оборудование сisco (в основном область) скорость по всем направлениям как в интернет!
На БЕЗлимитных тарифах всё БЕСплатно и БЕЗлимитно!
Не путаем: 1 Байт=8 Бит, 1 Кбайт = 8 Кбит, ...
Если у вас одна из этих проблем, то не
кричите на форуме, эта проблема у всех! |
плюс в большей части области независимо от оборудования доступа скорость ограничена 2мя мегабитами
в СТК тебя пошлют в задний проход |
|
|
|
|
lock Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
плюс в большей части области независимо от оборудования доступа скорость ограничена 2мя мегабитами
в СТК тебя пошлют в задний проход |
BorPas, хорошо. Но есть ли официальная информация по областям, где независимо от оборудования скорость ограничена в 2 Мбита/c? Или это только в виде слухов передается? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
барабинск, куйбышев - 100%
проверить легко - www.adslclub.ru/speedtest - если входящая скорость меньше чем фактическая скорость соединения ADSL модема значит режут
а ты бы на месте СТК официально признался что ущемляешь в качестве услуги часть абонентов? |
|
|
|
|
lock Форумчанин |
|
барабинск, куйбышев - 100%
|
+Ордынский район - 100%
проверить легко - www.adslclub.ru/speedtest - если входящая скорость меньше чем фактическая скорость соединения ADSL модема значит режут |
Проверил давным давно, и более проверенным способом... Для меня приоритет составляют внутренние ресурсы, внешка – дело второстепенное.
а ты бы на месте СТК официально признался что ущемляешь в качестве услуги часть абонентов? |
Через средства массовой информации - никогда Но через личное обращение... Мозги бы не поласкал по крайней мере...
В районном ордынском узле связи мне компетентно ответить не смогли даже их тех. инжинеры и перевели все стрелки на Новосибирск. Так как из Ордынского района прямого телефона нет, то я оставил заявку на еснсо. Через неделю перезвонила клуша(по другому теперь назвать не могу ее). Объясняю ситуацию ей еще раз. Она говорит, что все исправят, пожелала доброго дня, и отрубилась. В итоге мне просто подняли профиль до ~ 10 мбит/c, при оставшемся шейпере! Плюс я остался на сутки с постоянно рвущимся линком... Весело да? Так как я сам айтишник - мне становится веселей вдвойне. В договоре ничего про шейпинг не сказано, ничего нет и про предоставляемую пропускную способность, только вода одна. Насколько я могу судить - вариант с отменой шейпинга для какого-то конкретного абонента вполне возможен... |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
lock писал(а): |
Насколько я могу судить - вариант с отменой шейпинга для какого-то конкретного абонента вполне возможен... |
Одному отменят - заорут остальные, а областные каналы узкие, всех подключившихся на скорости соединения модема не потянут.
А каналы расширять - бабок жалко. Так что позиция СТК по этому поводу будет "no comments"
+Бердск 100% с января 2007 г., так что |
|
|
|
|
leo_graph Форумчанин |
|
г. Обь 100%
Толмачево 100%
обидно до жути! |
|
|
|
|
lock Форумчанин |
|
Нде... Все очень грустно... Официальная позиция стк по этому вопросу - молчание. Единственный выход - заключать SLA при оформлении договора, тогда можно будет ткнуть носом в конкретный текст. Вопрос только соглашается ли стк оформлять SLA. Кто собирается подключаться - попробуйте, от вас не убудет. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
lock в договоре везде написано ДО, так что если у тбя скорость 0, то это не нарушает договор |
|
|
|
|
lock Форумчанин |
|
BorPas, перечитал договор, никакой информации
о проп. сп-ти не нашел вообще. Не буду биться головой, номер пункта договора в студию... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ну всмысле что в договоре написано что услуга оказывается соответственно тарифу, а в той табличке что висит на сайте новосибирского филиала (это вырезка из официальной подписанной бумаги) везде написано ДО
оферта
http://www2.sibirtelecom.ru/files/6214/Типовая_Форма_на_webstream_новая_1.doc
5.7. Оператор имеет право в одностороннем порядке вносить изменения и (или) дополнения в условия предоставления Услуг и (или) тарифы с уведомлением Абонента путем публикации соответствующего объявления на WWW сервере Оператора |
тариф
http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=7&d=tarif
напрмер вот
52. Предоставление внутрисетевого трафика на безлимитных тарифных планах дополнительно не оплачивается. На тарифном плане "Безлимитный Webstream 64" скорость доступа к тарификационным зонам № 2,4 составляет до 512 Кбит/с. На тарифном плане "Безлимитный Webstream 128" скорость доступа к тарификационным зонам № 2,4 составляет до 1024 Кбит/с. На тарифных планах "Безлимитный Webstream 256", "Безлимитный Webstream 512", "Безлимитный Webstream ...... |
|
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
BorPas
а по части потери пакетов есть чего ниить интересного?
я про % имел ввиду |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
в договоре везде написано ДО, так что если у тбя скорость 0, то это не нарушает договор |
Э нет...раньше писалось ДО,но не ниже гарантированых 128 килобит.
А вообще,интересно какой идиот будет терпеть прова у которого даже 128 кбит не будет....я на жопорезе выжимал больше 190 кбит.. |
|
|
|
|
lock Форумчанин |
|
ну всмысле что в договоре написано что услуга оказывается соответственно тарифу, а в той табличке что висит на сайте новосибирского филиала (это вырезка из официальной подписанной бумаги) везде написано ДО
оферта
http://www2.sibirtelecom.ru/files/6214/Типовая_Форма_на_webstream_новая_1.doc |
У меня договор в корне отличается от этого
Плюс в моем договоре нет никаких ссылок стк на свой портал...
Насколько я знаю, по закону, договор, который у меня на руках и является действительным. Кто юридически грамотен, подскажите, верно ли это...
52. Предоставление внутрисетевого трафика на безлимитных тарифных планах дополнительно не оплачивается. На тарифном плане "Безлимитный Webstream 64" скорость доступа к тарификационным зонам № 2,4 составляет до 512 Кбит/с. На тарифном плане "Безлимитный Webstream 128" скорость доступа к тарификационным зонам № 2,4 составляет до 1024 Кбит/с. На тарифных планах "Безлимитный Webstream 256", "Безлимитный Webstream 512", "Безлимитный Webstream 1024", "Безлимитный Webstream 2048" скорость доступа к тарификационным зонам № 2,4 составляет до 2 Мбит/с. На безлимитных тарифных планах скорость доступа к тарификационным зонам № 0, 1, а также зонам «Контент-центра ОАО «Сибирьтелеком» ограничивается только используемой технологий широкополосного доступа. |
Заметили подвох? Если линия херовая и у тебя, к примеру, пропуск. сп-ть 0 кбит/сек по закону не предраться, т. к. в спецификации технологии все четко расписано про зависимость скорости от различеых характеристик и т.д. Не мне вас учить. Но ничего не сказано про то, что скорость доступа к тарификационным зонам № 0, 1, а также зонам «Контент-центра ОАО «Сибирьтелеком» может ограничиваться по усмотрению оператора (шейпер) или типа того
5.7. Оператор имеет право в одностороннем порядке вносить изменения и (или) дополнения в условия предоставления Услуг и (или) тарифы с уведомлением Абонента путем публикации соответствующего объявления на WWW сервере Оператора не позднее, чем за 30 тридцать дней до вступления в силу соответствующих изменений и (или) дополнений. Использование Абонентом Услуг после уведомления будет рассматриваться как его согласие с внесенными изменениями и (или) дополнениями, при этом вся ответственность за несвоевременное ознакомление Абонента с вышеуказанными изменениями и (или) дополнениями возлагается полностью на Абонента. |
Насколько я понял, никаких "уведомлений" не было, а? Только слухи на форумах |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
с уведомлением Абонента путем публикации соответствующего объявления на WWW сервере Оператора |
Ага, через 18 дней после введения тарифов.
Кстати они увеличили тарифы на радиоточку, доп. услуги АТС (может еще на что-то), хотя на бумажном квитке написано - "теперь услуги ДВО предоставляются бесплатно". Не знаю, когда у них наступает теперь, за август в ИСПА у меня уже есть начисления за это. |
|
|
|
|
|