adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Решил заняться созданием сайта.
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 17-40    Заголовок сообщения: Решил заняться созданием сайта. Ответить с цитатой

Подскажите начинающему ламеру:
Решил создать сайт. С созданием страниц я наверное разберусь. Smile Интересует следующий вопрос: Как зарегистрировать домен (самое главное с чего начать и что для этого нужно) Сервер могу установить свой.
help me
Буду благодарен даже за ссылку на интересные и познавательные материалы Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Kosyak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домены регистрируют спец. компании, поищи в Яндексе или Гугле.
Хостиь (размещать) сайт можешь на бесплатном хостинге (сервере), лучше используй иностранный (tuxfamily).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kosyak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потом на бесплатном хостинге прописываешь где-то адрес который выдала компания - регистратор.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
WhiteNigger
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какого обьема делаешь?А то для маленького сайта подойдет и бесплатный хостинг
 Наверх
Kosyak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.izcity.com/data/inet/article844.htm - здесь есть немного инфы про парковку доменов[/quote]
 Наверх
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteNigger
Мне нужно создать сайт фирмы. Готов платить за аренду домена в пределах 2000 рублей (или это мало? Тогда сколько нужно.) Сервер куплю сам и размещу у себя (так мне будет удобнее).

Kosyak Спасибо за ссылку зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Kosyak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигасе! 2000 за аренду домена на год это много!
 Наверх
Kosyak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://sweb.ru/ http://zavisov.net/ - хостеры
 Наверх
Kosyak
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хочешь установить сервер на локальной машине -
1)Ставишь и настраиваешь сервер
2)Обязательно нужно соединение с постоянным IP
3)Поднимаешь свой DNS - сервер
4)Регистрируешь Домен, прописывая при регистрации IP DNS'a
5)Прописываешь в ДНС свой домен.

Вроде приблизительно так!
Домены .ru стоят 400-600 руб/год. org, net, com - дешевле
 Наверх
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosyak писал(а):
Если хочешь установить сервер на локальной машине -

1)Ставишь и настраиваешь сервер

2)Обязательно нужно соединение с постоянным IP

3)Поднимаешь свой DNS - сервер

4)Регистрируешь Домен, прописывая при регистрации IP DNS'a

5)Прописываешь в ДНС свой домен.

Я никогда этим не занимался. Что-бы не делать всё методом проб и ошибок можешь порекомендовать какое-то более подробное руководство? (ламером себя назвать не могу, поэтому руководства для полных чайников не требуется) Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовал поискать хостинг внешний. Мне мастерхост нравится.

Проблем у тебя с этим будет намного меньше, поверь. А если фирме делаешь - так еще проще - оформляешь на себя хостинг, а потом клиентов там размещаешь - при этом каждый допустим платит 75% годовой стоимости. В итоге - у тебя есть хостинг свой, тебе его оплачивают + еще и в карман немного падает, исчезает типичные геморройные проблемы своего хостинга и разного рода подводные камни.
 Наверх
Kran
Главный Модератор
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регистратор дрменов webnames.ru
dnsсервера они бесплатно для домена свою предоставлют. удобно.
если на своей машине поднимать будешь то stnserver(бывший topserver) рекомендую поставить.
Richard Ferlow
ны на мастер хосте какой хостинг берешь ВИн или Юникс?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
WhiteNigger
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stason1, а ну тадым реально регистрация в .ru нужна, а про 2000р ты действительно перегнул там всего около 500, я даже регистрацию где то видел за 350р
Richard Ferlow писал(а):
Мне мастерхост нравится

+1 гуд
 Наверх
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
А если фирме делаешь - так еще проще - оформляешь на себя хостинг, а потом клиентов там размещаешь - при этом каждый допустим платит 75% годовой стоимости. В итоге - у тебя есть хостинг свой, тебе его оплачивают + еще и в карман немного падает, исчезает типичные геморройные проблемы своего хостинга и разного рода подводные камни.

Фирма моя Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 17-08-08 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kran
Юникс - как правило php-специалист тарифный план, у двух клиентов vps там же.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: