Автор |
Сообщение |
Sixpounder Начинающий |
|
Здравствуйте! У меня имеется два ПК, DASL-модем Интеркросс ICxDSL 5633 NE (Синий, с 4 портами сзади), витая пара и, соответственно, по сетевухе в каждом компе. Провайдер УралСвязьИнформ (Тюмень), так же есть Login/Password, выданный провайдером при подключении. Читал все, что написано на форуме, прежде, чем открыть свою тему... Пробовал - не получатеся. Подключил два компа к модему - прописал IP: 192.168.1.2 и 192.168.1.3 соответственно для первого и второго компа. Маска подсети: 255.255.255.0! Основной шлюз: 192.168.1.1! DNS - с ним вопрос: какой именно прописывать? Я прописывал разные, но без толку. В модеме юзал много чего, но тоже никак... Жду ПОДРОБНЫХ описаний действий... Жду тех, кто тоже с Тюменской области и кто так уже делал). |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
я конечно не из Тюмени... Впорос - если воткнут один комп то интернет то есть?
DNS прописывать то что в договоре указан, причем и в модеме и в сетевых
Ну и само собо что модем в роутере стоит? (на всякий случай спрашиваю) |
|
|
|
|
Sixpounder Начинающий |
|
NeoN
Вот мне надо его настроить в роутер - не получается... И если даже один комп включен, то инет не работет... =( А на счет DNS... Он должен быть прописан в договоре?! О_о... Я даже не знаю... Интернет подлючал в октябре 2007... Мне теперь не найти договор... Что делать? =) |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
я не на 100% уверен, что ваш оператор указывает днс в договоре, может где-то на сайте... Вообще если дело только в ДНС то это можно проверить, т.е. если на модеме горит линк, то стоит попробовать пингануть тот де яндекс, обратившись по ip-адресу
ping 213.180.204.8 -t |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
настрой модем роутером по нашей инструкции, только параметры VPI/VCI свои используй (1/50 вроде)
http://www.adslclub.ru/new/02/04/07/02.html
в качестве ДНС пиши 192.168.1.1
почему вы мать вашу не читаете СПРАВОЧНИК перед тем как тему создать? |
|
|
|
|
Sixpounder Начинающий |
|
AlexRock писал(а): |
которая второй комп цепляет к компу с Инетом |
Мне не надо так... Мне надо настроить модем в режиме роутера, а к нему присоеденить 2 компа, ибо в модеме 4 порта... Вот, что мне надо... Производил настройки, но не помогло: ни с одного, ни с дургого компа в инет не выходит, зато на 192.168.1.1, то есть на модем, заходит с обоих.. Воть... =) |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Sixpounder писал(а): |
Производил настройки, но не помогло |
ставь галки при настройке в точности так как в нашей инструкции |
|
|
|
|
Sixpounder Начинающий |
|
BorPas писал(а): |
VPI/VCI свои используй (1/50 вроде) |
А точнее сказать не можешь? Мои старые настройки для подключения через Bill (это стандартное подлючение, куда вводится и логин, и пароль) были VPI/VCI => 8/35... И по той инструкции я настраивал, ни чего не вышло...
в качестве ДНС пиши 192.168.1.1 |
Это как? Использовать и основной шлюз и ДНС одинаковые что ли?
Можно по-конкретнее... |
|
|
|
|
Sixpounder Начинающий |
|
ставь галки при настройке в точности так как в нашей инструкции |
Я их ставил, причем проверял очень тщательно, но... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Использовать и основной шлюз и ДНС одинаковые что ли? |
да, в режиме роутера модем проксирует ДНС
Мои старые настройки для подключения ... были VPI/VCI => 8/35 |
это у провайдера узнавай |
|
|
|
|
Sixpounder Начинающий |
|
NeoN писал(а): |
Вообще если дело только в ДНС |
Дело не только в DNS, а в том, что я не огу настроить модем даже в режиме роутера... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Я их ставил, причем проверял очень тщательно, но... |
вот не надо ля-ля, у нас тут был уже один из Тюмени, я лично ему галки расставлял по удалёнке и всё заработало |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
да, в режиме роутера модем проксирует ДНС
|
Да, это так, но из опыта знаю, что когда компов штук 5 (или более, как у меня, а модем у меня такой же) то гораздо шустрее инет работает если в сетевых прописывать ДНС как и в модеме из договора |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
короче это полный прикол!
в пароле содержится символ &
я думаю интеркросс его неправильно передаёт при авторизации
вот так.. |
|
|
|
|
Sixpounder Начинающий |
|
короче это полный прикол!
в пароле содержится символ &
я думаю интеркросс его неправильно передаёт при авторизации
вот так.. |
Итак! Проблема действительно была в значке &... Интеркросс, ****, его неправильно считывает... Решение: Можно его прописывать через \, то есть \&, или просто сменить пароль, что я и сделал! =)
Теперь вопрос в другом: помогите мне разделить канал инета 256, на 2 канала по 128, и чтобы если даже один канал забыит, то он не заимствовал скорость со второго канала... Можете ссылку кинуть, если что подобное было... Благодарю! =^_^= |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
помогите мне разделить канал инета 256, на 2 канала по 128 |
не, это уже никак, тут или сервер ставить или акорп 122 покупать |
|
|
|
|
Sixpounder Начинающий |
|
не, это уже никак, тут или сервер ставить или акорп 122 покупать |
Блин, разочаровал... А нет каких-либо симуляторов серва? Или что-то в жэтом роде? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Sixpounder Начинающий |
|
alexcom писал(а): |
http://bandwidthcontroller.com/trafficShaperXp.html
на каждый комп такое поставить, тупо зарезать полосу на 128 |
Ладно, попробую... А можно еще так сделать, чтобы если один из компов выключен, то вся скорость пойдет на тот, который включен? =) |
|
|
|
|
|