Автор |
Сообщение |
Niga Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Собственно ненавижу провода и хотелось бы совета какой выбрать недорогой и надежный вай-фай роутер для адсл. Про аннексы ничего не знаю и хотелось бы конечно совместимости со всем подряд и вай-фай ревизии n. |
|
|
|
|
megafanat Начинающий |
|
А зачем вам ревизию n? У вас есть устройство работающее с этой версией протокола? Мне кажется эта фича влияет на цену, так что роутер уже будет не недорогой, а польза сомнительна, так как во первых нужно чтобы устройство поддерживало эту ревизию. Во вторых даже если устройство поддерживает, то не факт, что оно будет совместимо с роутером, так как эта ревизия пока еще не стандарт и реализации могут различаться.
Я тоже стою перед проблемой выбора. Подскажите пожалуйста недорогой (<2000 р.), надежный WiFi-роутер (чтобы работал и не глючил) и чтобы через него можно было смотреть IP TV по WiFi.
Вначале хотел купить DLink DIR-300: он недорогой и весьма функцинальный. Но по отзывам пользователей создается ощущение что с ним очень часто возникают проблемы. Если у вас именно этот роутер (или другой недорогой DLink), то опишите пожалуйста, как он работает. Не отваливается ли периодически интернет? Все ли сайты открываются? Работает ли через него IPTV? Работает ли через него p2p? Какая скорость между локальными компьютерами? Какая скорость между локальными компьютерами по WiFi? С каким именно модемом он у вас работает? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Хм, а поделитесь ссылками на отзывы юзеров о DIR-300. Только сейчас узнал, что есть такое чудо с wifi всего за 1000 рублей.
Единственный вопрос - он поддерживает несколько PVC? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
dir-xxx это для выделенной линии а не для ДСЛ
для ДСЛ рекомендую акорп lan422g |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
ааа.. факмоймоск. Мда, а я уж обрадовался =) |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Народ, так вы определились бы что вам надо: роутер с Wi-fi или модем с роутером+Wi-fi |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
модем сам по себе является роутером, нахрен ещё один покупать? |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
вобщем если нужен именно недорогой Wi-fi роутер, смотри в соторону TP-Link, помоему оч даже неплохие девайсы |
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
D-LINK 2640 ценник от 1550 до 1900 рублесов, вай-фай + 4 LAN |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Всем хорош Acorp W422G, но IpTV по WiFi не поддерживает. Поэтому Zyxel P660HTW2. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
А зухель умеет иптв по вайфай? Я думал это в принципе не возможно без стороннего софта (обработки на компе). Там типа что-то специальное для этого сделано (чтобы работал иптв по вафле)? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
dipp
Умеет. Для моделей HTW2 существует специальная команда
ip mcastChan для организации пропуска IpTV по WiFI. |
|
|
|
|
megafanat Начинающий |
|
woddy писал(а): |
dir-xxx это для выделенной линии а не для ДСЛ |
"Подключив беспроводной маршрутизатор к выделенной линии или широкополосному модему, пользователи могут совместно использовать высокоскоростное соединение с Интернет"
"Типы подключения WAN
Static IP
Dynamic IP
PPPoE
L2TP
PPTP
"
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=728
Так что вполне подходит.
Возможно я забыл упомянуть что модем у меня уже есть. Его мне дали бесплатно при подключении. |
|
|
|
|
megafanat Начинающий |
|
Sega писал(а): |
Народ, так вы определились бы что вам надо: роутер с Wi-fi или модем с роутером+Wi-fi |
У меня модем уже есть, так что нужно роутер и WiFi.
BorPas писал(а): |
модем сам по себе является роутером, нахрен ещё один покупать? |
Но только у него всего один Ethernet разъем и нет встроенной точки доступа WiFi.
rendy
Вы сами смотрите IPTV через WiFi посредством Zyxel P660HTW2? А то здесь и здесь упоминается что это устройство дружит с IPTV, НО только в том смысле что его просто и удобно настроить. Ничего про возможность передачи IPTV через WiFi не упоминается. |
|
|
|
|
megafanat Начинающий |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
megafanat Начинающий |
|
|
|
|
megafanat Начинающий |
|
Купил в Техносити ZyXEL P-330W EE за 1700.
Установил, настроил. Всё работает. Теперь смотрю IPTV по WiFi не вставая с дивана. |
|
|
|
|
Niga Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
megafanat писал(а): |
Купил в Техносити ZyXEL P-330W EE за 1700.
Установил, настроил. Всё работает. Теперь смотрю IPTV по WiFi не вставая с дивана. |
Это точка доступа или роутер беспроводной? |
|
|
|
|
|