adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Папка "..."
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основоположник линукса случайно не родственник Билла?

Ответ гугла на вопрос: CSHOFG~F
Цитата:
The bug has been tried and tested in both Windows XP Home and Professional. If you try to make a folder named "CON" (case insensitive), Windows XP renames it back to what it was. So creating a new folder with the name "CON" just renames it to "New Folder".

The bug seems like a variable that got treated as a string or vice-versa. Trying to create the folder from a cmd prompt failed with an error "The directory name is invalid.".

This also works when you try to create a file called "CON", or "CON.". ".CON" shows up the way it should.

If you create a folder named "CON" on a linux filesystem say, and open up a samba share of it, the "CON" directory shows up as being "CSHOFG~F". A "CON." file or folder shows up as "CRW2KU~B"! Very Strange!

This actually is a unix-like feature. DOS device drivers are accessible like normal files, i.e. the everything-is-a-file philosophy. CON is the equivalent of /dev/tty, NUL of /dev/null, COM# of /dev/ttyS#, LPT# of /dev/lp# and CLOCK$ corresponds to /dev/rtc (PRN is an alias to LPT1, AUX is COM1). Every character device can be opened this way, block devices (which are assumed to be FAT formatted...) are named A: to Z:, as you will know. Many pseudo character devices (drivers which had to be loaded as drivers but were no character devices, like EMM386, HIMEM.SYS, ..) had forbidden characters like '*' in their device names to be hidden from the user.

Somebody at Microsoft willing to explain?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
благодарю помогло8)))

И мне. Smile В своё время задавал подобный вопрос не раз - никто не помог (даже Гуу-чан Smile ).
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что-же все-таки в ней находится?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
а что-же все-таки в ней находится?

По-моему, это ссылка на каталог выше. А там только корень самого этого диска и находится. Или я не прав?
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Верно. Все что в корне, включая саму себя )
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А выглядит это так:
http://www.adslclub.ru/upload/img/2008-08/2008-25-08_20-00-32_30272.png
Mad
чёт из постов выше не понял: решение сей проблемы есть? И где её корень кроется?
зы: как я понял - от ОСи (версии пинды) не зависит?
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
ты это сам сделал?
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
Smile я что - похож на идиота?
просто появилось. Само. На системном диске. И
Wadia писал(а):
Тема про папки с точками очень интересная, хотел уже сам было создать, да пальцы все не доходят.

preved Как-бэ, вроде и жить не мешает, а всёж - инородный елемент... неприятненько.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
Тады анлокер в руки и вперед! )
конечно, если он на висте работает...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
Тады анлокер в руки и вперед! )

А чего вы их так боитесь? Что там, вирусы могут поселиться неудаляемые?
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чёт мне сцыкатно
во чего выдаёт (удаление НЕ ч/з анлокер)
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, ну по порядку.

RogeR писал(а):
"Администрирование" => "Управлении компьютером" => "Управлении дисками" на нужном диске правый клик, "Изменить букву диска или путь к диску...", если в открывшемся окне кроме самого диска есть что-то еще, то необходимо "прибить" эту запись.

Никаких других записей.

Wadia писал(а):
Знаешь что находится внутри нее? Прицепи диск этой командой и увидишь: subst x: c:\.... После этого появится новый диск Х, отцепить который можно командой subst x: /d
Вывод, если хочешь избавиться от этой папки, перемести все, что есть на этом диске куда-нибудь и отформатируй его. Вот если бы точки были в конце имени папки, тогда никаких проблем, а тут особый случай, относящийся к играм с ФС.

все правильно Алексрок сказал, так и есть

AlexRock писал(а):
А чего вы их так боитесь? Что там, вирусы могут поселиться неудаляемые?

Ну а нафиг мне оно надо?

Кстати, внятного ответа откуда сие могло вылезть я так и не увидел.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
Удалять надо не вложенные, а верхню папку-троеточие.
Бояца нинада, диск С все равно не удалишь.
Анлокером ее тыркаешь и если никаких блокирующих хэндлов нет (у меня именно так было), выбираешь удалить и жмешь ОК.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто забавно же - не было и вдруг на те. Не ставил ничего, не удалял ничего...
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
я это... поэксперементирую после НГ, когда диплом допишу Smile Чтоб небыло мучительно больно
Genbor писал(а):
Кстати, внятного ответа откуда сие могло вылезть я так и не увидел.

chaser писал(а):
И где её корень кроется?

очень интересно, да
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем следующий эксперимент дает некоторые ответы на некоторые вопросы... )

Безымянный.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  52.12 KB
 Просмотрено:  131 раз(а)

Безымянный.JPG

Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
Пробовал все убивается вам видео заснять на телефон и выложить и работаети менно так как я написал
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
на телефон

да есть писалки экранные хорошие
offtop
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не охото искать если есть ссылка могу прям счя качнут и записать а то на фотик ужо записал
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
на фотик ужо записал

выкладывай preved
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: