Автор |
Сообщение |
pdn_mail Эксперт |
|
Короче, у меня сегодня постоянно вылезают конфликты IP адресов. В общем как оказалось я могу видеть другие серые сети с IP 192.168.xxx.xxx, поэтому получается я вижу не свой модем, который стоит роутером, а чужой, и соответственно я работаю в интернет через чужой модем.
Вопрос номер 1. Как такое возможно?
Вопрос номер 2. Как избежать этого? как настроить свое оборудование чтобы не возникали конфликты? чтобы мои серые пакеты ходили только до моего мопеда и оттуда через NAT до маршрутизатора СТК? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
pdn_mail писал(а): |
Вопрос номер 1. Как такое возможно? |
Вот мне тоже интересно как. |
|
|
|
|
Sw1fty Форумчанин |
|
выбери айпишники по-экзотичнее :xz: |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Ну выбрать то не проблема, только это так сказать заход сбоку. А вот как сказать модему чтобы он не ходил по внешнему интерфейсу на серые адреса, а отправлял бы пакеты строго на маршрутизатор, например на 213.228.112.254? |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Вообще модем в режиме роутера не должен на внешний интерфейс отправлять серые IP. Например у модема IP на внутреннем интерфейсе 192.168.1.1, на внешнем IP он получает от DSLAM, ну тоесть тот который вам дали. Так какого xера он отправляет пакеты на чужой модем? или это "национальная особенность DLINK-500T? Или я не прав? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
pdn_mail у тебя iptv подключено? если подключено то удали iptv-шный PVC |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Да пробовал, PVC болтается а толку ноль. Сейчас попробую. |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Не знаю что помогло, может уже починили. Я сначала сделал как на картинке, т.е. прописал ip маршрутизатора как gateway
Потом удалил лишний PVC.
Пока не сделал была веселуха, может кто узнает свои шары, да заставку к мопеду
Да еще беззлобно пошутил, кому текст забросил "Здесь был ВАСЯ", а кому-то на принтер отправил Уж вы меня простите, не удержался а кто-то ведь может злобных вирусов накидать |
|
|
|
|
Admon Форумчанин |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Ну дык, аватар обязывает |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Судя по админке модема и адресу с одного из скринов, немаленькая сетка за этим акорпом |
|
|
|
|
|