adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
А что опять за косяки с сетями 192.168.xxx.xxx?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 21-02    Заголовок сообщения: А что опять за косяки с сетями 192.168.xxx.xxx? Ответить с цитатой

Короче, у меня сегодня постоянно вылезают конфликты IP адресов. В общем как оказалось я могу видеть другие серые сети с IP 192.168.xxx.xxx, поэтому получается я вижу не свой модем, который стоит роутером, а чужой, и соответственно я работаю в интернет через чужой модем.

Вопрос номер 1. Как такое возможно?
Вопрос номер 2. Как избежать этого? как настроить свое оборудование чтобы не возникали конфликты? чтобы мои серые пакеты ходили только до моего мопеда и оттуда через NAT до маршрутизатора СТК?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pdn_mail писал(а):
Вопрос номер 1. Как такое возможно?

Вот мне тоже интересно как.
 Наверх
Sw1fty
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выбери айпишники по-экзотичнее :xz:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну выбрать то не проблема, только это так сказать заход сбоку. А вот как сказать модему чтобы он не ходил по внешнему интерфейсу на серые адреса, а отправлял бы пакеты строго на маршрутизатор, например на 213.228.112.254?
 Наверх
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще модем в режиме роутера не должен на внешний интерфейс отправлять серые IP. Например у модема IP на внутреннем интерфейсе 192.168.1.1, на внешнем IP он получает от DSLAM, ну тоесть тот который вам дали. Так какого xера он отправляет пакеты на чужой модем? или это "национальная особенность DLINK-500T? Или я не прав?
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pdn_mail у тебя iptv подключено? если подключено то удали iptv-шный PVC
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пробовал, PVC болтается а толку ноль. Сейчас попробую.
 Наверх
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю что помогло, может уже починили. Я сначала сделал как на картинке, т.е. прописал ip маршрутизатора как gateway

Потом удалил лишний PVC.

Пока не сделал была веселуха, может кто узнает свои шары, да заставку к мопеду Very Happy

Да еще беззлобно пошутил, кому текст забросил "Здесь был ВАСЯ", а кому-то на принтер отправил Very Happy Уж вы меня простите, не удержался Very Happy а кто-то ведь может злобных вирусов накидать Ищи выше
 Наверх
Admon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдя жёстко ты 8))
 Наверх
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дык, аватар обязывает Вот я какой!
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 27-08-08 : 07-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по админке модема и адресу с одного из скринов, немаленькая сетка за этим акорпом Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: