Автор |
Сообщение |
noMaster Форумчанин |
|
У меня следующая ситуация: первоначально был модем intercross 5633 E AnnexB (синий корпус), который шел по акции. Вчера перепрошил его в AnnexA прошивкой от webstream. На работало. Перепрошил обратно на AnnexB от интеркросс, все восстановилось. Позже решил попробовать 2500U d-link. После прошивки интерфейс стал д-линковский. Линк не горит. В окне статуса вижу судующее:
Board ID: 96338L-2M-8M
Software Version: RU_DSL-2500U_3-06-04-3H00.A2pB023g2.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
Я так понимаю, это версия для AnnexaA. При попытке вернуть старую прошивку - пишет fatal error на 5%. На форумах в интернетет советуют программу CICLaMaB. Скачал. Но у меня нет JTAG'a и желания вскрывать модем.
Как выйти из сложившейся ситуации? Отнести модем в сервисный центр или подать заявку на смену Аннекса? Есть способ заменить прошивку на старую? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
а нафига перепрошивал то? перепрошивка => потеря гарантии
модем заменят только если прикинешься веником |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
noMaster
Напиши в саппорт Интеркросса, чтобы прислали последнюю прошивку для твоего Интеркросса Annex B. Перешиваешь в чём? Лучше использовать IE, Оперой не пользоваться. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
А почему модем фирмы INTERCROSS шил в модем фирмы D-LINK, а не в стиральную машину INDESIT или в холодильник ARISTON? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
CoMpOsTeR
Потому что они построены на одинаковой элементной базе с D-Link. Перепрошивка в D-Link оправдана для моделей Annex A, потому как D-Linkовские прошивки имеют более свежий DSP-код, можно легко включить Annex M после перепрошивки ну и ряд других возможностей. Только всё это, разумеется, на свой страх и риск и после тщательного изучения совместимости по железу и наличия какой-либо определённой цели для перепрошивки. |
|
|
|
|
noMaster Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
noMaster
Напиши в саппорт Интеркросса, чтобы прислали последнюю прошивку для твоего Интеркросса Annex B. Перешиваешь в чём? Лучше использовать IE, Оперой не пользоваться. |
Перепрошиваю через IE. Пишет ошибку. У меня есть прошивки для интеркроса с сайта webstrea'a. Не помню точный адрес, но имя файла "E5.rar". В нем на Аннекс А и Б. До этого им перепрошивал туда-сюда и все работало. А после d-link - выдает ошибку |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
видимо интеркроссовской прошивке было пофиг чем ты там модем прошиваешь, а длинковской нет... ищи длинковскую на Annex B теперь |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
noMaster
Еще можно попробовать откатиться на самую первую версию для 2500U, сбросить настройки, а затем уже пробовать зашить Интеркроссовскую Annex B. |
|
|
|
|
noMaster Форумчанин |
|
rendy писал(а): |
noMaster
Еще можно попробовать откатиться на самую первую версию для 2500U, сбросить настройки, а затем уже пробовать зашить Интеркроссовскую Annex B. |
Получилось поставить заводскую прошивку м офф сайта (самую первую), но на все остальные опсть ругается В процессе обновления пишет о фатальной ошибке. Кто-нибудь знает есть прошивка для d-link но под Аннекс Б?
Я скорее всего, если не решу проблему, пойду подавать заявку на смену аннекса. Все же дешеле чем покупать новый модем, плюс поддерка аннекс М |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
noMaster писал(а): |
пойду подавать заявку на смену аннекса |
думаю тебе поставили B потому что A не было.. так что это ещё вопрос |
|
|
|
|
noMaster Форумчанин |
|
Кстати, вот еще один вопрос. Если у меня будет Аннекс А, а сплитер старый (не знаю какой он, но наверное аннекс Б), то не чрева-то ли это проблемами? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
будет работать очень херова (если повезет) |
|
|
|
|
noMaster Форумчанин |
|
Поставил себе Аннекс А. Работает быстрее на порядок. Появилась поддержка Аннекс М. Спасибо всем за дискуссию. Тема закрыта |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Добавлю пару фраз:
1.JTAG обнаруживается после вскрытия устройства. Даже, если на печатке он не разведен, надо смотреть документацию на чип и если на чипе есть этот интерфейс, то делать кабель с ком-портом в окончании.
2.Если модем оживить не удается(до мусорки), делается следующее - прошивка оригинальная берется и через пару сек после начала прошивки, пока не успел загрузиться лоадер, вырубается питание модема. При этом модем уже не проявит признаков жизни.
Надо сказать, что слетевшие прошивки - это не редкость(во всех рэу). Далее несешь по гарантии и говоришь, что перестал работать.
В грозу, естественно, отсоединял все разьемы и отключал питание, а о прошивках вообще ничего не слышал.
Оживить его можно только через JTAG, если будет желание у людей - оживят, если нет(скорее всего) - дадут новый, который в индезит уже.
Но так могут поступать только нехорошие люди. |
|
|
|
|
|