adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Динамическая маршрутизация с помощью RIP
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 1-09-08 : 20-41    Заголовок сообщения: Динамическая маршрутизация с помощью RIP Ответить с цитатой

Можно ли использовать RIP для автоматического получения маршрутов у вебстрима?

Чтоб ненастраивать статически маршруты на академ и т.д. по дватьсять раз после сбоев.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 2-09-08 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akirill.info
практическим путем проверить никак?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 2-09-08 : 07-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
akirill.info
практическим путем проверить никак?

удалить статические маршруты и очередной раз всю толпу забивать, я не админ и мне это не в кайф.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 2-09-08 : 10-04    Заголовок сообщения: Re: Динамическая маршрутизация с помощью RIP Ответить с цитатой

akirill.info писал(а):
Можно ли использовать RIP для автоматического получения маршрутов у вебстрима?

Чтоб ненастраивать статически маршруты на академ и т.д. по дватьсять раз после сбоев.

1. зачем тебе вообще внешняя динамика - отдавай внутрь сети дефолт на свой ррр-коннект.
2. сиииииильно сомневаюсь, что стк ради тебя поднимет на своих роутерах рип, да еще и заредистрибьютит в него свою бгп-таблицу.
3. ну и если таки поднимет и зарулит - чем принимать-то будешь? у тебя железку не "разорвет" от такого количества префиксов, да еще и в рипе? Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 2-09-08 : 15-01    Заголовок сообщения: Re: Динамическая маршрутизация с помощью RIP Ответить с цитатой

old_kotik писал(а):

1. зачем тебе вообще внешняя динамика - отдавай внутрь сети дефолт на свой ррр-коннект.

Раз спрашиваю знач надо, у меня два канала и то что на вс должно идти на вс.

old_kotik писал(а):

2. сиииииильно сомневаюсь, что стк ради тебя поднимет на своих роутерах рип, да еще и заредистрибьютит в него свою бгп-таблицу.

А може у нах это есть
old_kotik писал(а):

3. ну и если таки поднимет и зарулит - чем принимать-то будешь? у тебя железку не "разорвет" от такого количества префиксов, да еще и в рипе? Wink

Раз моя железяко это подерживает, то думаю осилить сможет.
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-09-08 : 09-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akirill.info
Цитата:

Раз спрашиваю знач надо, у меня два канала и то что на вс должно идти на вс.

проблем нет - регистрируешь свою AS и вяжешься по BGP. а рип, на таком количестве префиксов просто умрет.
Цитата:

А може у нах это есть

зачем им нужен классовый протокол роутинга, когда есть внеклассовые с гораздо большими возможностями? тот же OSPF. я тебе как провайдер говорю - нету. чтобы отдать тебе маршруты по рипу им надо сначала у себя эти маршруты в рип радистрибьютить. а нах им две таблицы маршрутизации?
Цитата:

Раз моя железяко это подерживает, то думаю осилить сможет.

имя железки в студию! Wink

зы. рабочая таблица префиксов на фулл-вью от двух провайдеров ЗСТТК и СТК занимает что-то около 300Мбайт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: