Автор |
Сообщение |
Sibskan Начинающий |
|
Можно ли настроить ADSL в режиме роутера, чтобы он выдавал внешний статический IP-адрес на сетевую карту компьютера или другово оборудования если это возможно, то как?
Модем Xuaiway 800.
P.S. Если не коректно выражаюсь прошу простить ибо еще новичок в этих вопросах. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
если тебе нужен внешний Ip на стевой компа, не проще модем перевести в режим бриджа(моста) и ppoe соединение поднимать на компе |
|
|
|
|
Sibskan Начинающий |
|
alexcom писал(а): |
если тебе нужен внешний Ip на стевой компа, не проще модем перевести в режим бриджа(моста) и ppoe соединение поднимать на компе |
К сожалению не проще Оборудование которое нужно подключить само не поднимает PPPoE.... |
|
|
|
|
|
|
Sibskan писал(а): |
Оборудование которое нужно подключить само не поднимает PPPoE.... |
что это за суровое железо, что хочет внешний Ip и не умееет pppoe?
зы: может ему хватит проброски порта? |
|
|
|
|
Sibskan Начинающий |
|
alexcom писал(а): |
Оборудование которое нужно подключить само не поднимает PPPoE.... |
что это за суровое железо, что хочет внешний Ip и не умееет pppoe?
зы: может ему хватит проброски порта? |
Криптошлюз Континент. Самое интересное в одном режиме он поднимает PPPoE в другом режиме, который нужен нет...
А что такое проброска порта, можно поподробнее или ссылочку? |
|
|
|
|
|
|
А что такое проброска порта, можно поподробнее или ссылочку? |
его ещё портмапом называют.
если проще, то согласно настройкам модем запрос на соединение по определённому порту(портам) перебрасывает внутрь на указаный Ip и порт.
остаётся узнать какие порты узает злая железяка и перенаправить внутрь.
описания есть в справочнике http://www.adslclub.ru/new/02/04.html
там пробрасывают порт для п2п
// для huawei http://www.adslclub.ru/new/02/04/02/05.html#map |
|
|
|
|
Sibskan Начинающий |
|
Ситуация такая, если я конфигурацию оборудования прописываю следующим образом IP 192.168.1.15 шлюзом ставлю 192.168.1.1. То серверное оборудование его видит, но в одностороннем порядке, т.е. с сервера на настроенное оборудование ничего не доходит, так как адреса 192.168.1..15 он найти не может. И я даже не знаю поможет мне в данном случае портмапинг если головное оборудование только с внешним IP хочет работать. |
|
|
|
|
|
|
сервер и шлюз общаются по какомуто порту(портам)
в хуавее настраиваем проброс порта(портов) внутрь на внутрянний ip шлюза.
серверу говорим что шлюз сидит на внешнем ип и прописываем внешний ип (узнать его можно например http://1nsk.ru/ip.php)
ну как-то так, имхо. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
нихрена не понятно
пиши подробно, что делает железка, какое серверное оборудование, где оно (в той же локалке с модемом или ещё где)
карты нарисуй в пейнте вобще.. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
ip шаринг спасет отца русской демократии. но редко какой модем его умеет. (вроде dlink dsl300 умеет) |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
на самом деле это можно сделать тупо отключив NAT в модеме, но если со стороны провайдера изменится адрес шлюза будет жопа
но думаю топикстартеру надо замапить порт или DMZ включить |
|
|
|
|
|