Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
Типо корзина полная.
Открываем её а там пусто.
Жмем очистить корзину.
Без раздумья жму ДА!!!!!!!!
Облом!
Помогает только перезагрузка.
Вот! Незнаю что делать! Как бы не сильно беспокоит, но всё таки настораживает!
З.Ы. С удовольствием жму удалить, но она не удаляется! |
|
|
|
|
Werdin Эксперт |
|
Ого, думал что только я такой "счастливый". Проблема решается перезагрузкой и корзина становится пустой, по мне это обычный глюк в винде но кто знает. |
|
|
|
|
ma3x666 Эксперт |
|
OPRST1986
Решение есть - удали корзину с рабочего стола!
(отключается в Групповой политике [Windows-Run-gpedit.msc], и там Конф. пользователя - Админ. шаблоны - Рабочий стол - Удалить значок "корзина" с рабочего стола, должно быть вкл.)
Или удаляй вручную. Содержимое корзины долгое время может храниться в папке "С:\$RECYCLE.BIN\". Она системная, и так как я не пользуюсь explorer'ом, не могу сказать, появляется ли она при вкл. опции "показывать скрытые и системные файлы". Должна.
Насчет файла который появляется там постоянно.. хз =) Смотри что ты делал в последнее время и что могло вызвать эту проблему. Если уберешь корзину с раб. стола, тебе хотябы не будет глаза мозолить этот файл |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
ma3x666
Ну корзину я удалю, а как я её чистить буду? Удаленые файлы будут ведь "драгоценное" место на Ж/Д занимать! |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
OPRST1986 писал(а): |
ma3x666
Ну корзину я удалю, а как я её чистить буду? Удаленые файлы будут ведь "драгоценное" место на Ж/Д занимать! |
Чистить корзину и всякую хрень можно очень полезной программой Ccleaner! |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
OPRST1986
поставь анлокер, сделай чтобы скрытые файлы и папки были видны, и поочередно пройдись по всем папкам RECYCLER в их корне. Только удалять (анлокером надо не саму папку RECYCLER, а все что внутри нее). То что я предлагаю проблему не решает (это майкро-билл-баг), но место освободить поможет. Связана эта хрень с проводником, который блокирует файл(ы) в корзине. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Удаляйте файлы, удерживая шифт - мимо корзины сразу =) |
|
|
|
|
dim2 Эксперт |
|
OPRST1986
Было такое давно, когда нортоном пользовался.
Решение- снес нортона и почистил реестр |
|
|
|
|
ma3x666 Эксперт |
|
Richard Ferlow
+1, только удаленные файлы все равно в ресайклере лежат некоторое время.
OPRST1986
Место можно освобождать, причем прилично (у знакомого 14 Гб в этих папках было, причем фигни всякой, которая ему не нужна), удаляя содержимое папок
C:\Documents and settings\$Username$(имя пользователя)\AppData\Local\Temp - в эту папку все программы кидают промежуточные данные, например при просмотре архива его содержимое распаковывается в эту папку. Фотошоп тоже любит сюда промежуточные результаты совать. Особенно бесило, когда места на диске оставалось мало и вылезала ошибка в программе.
C:\Windows\Temp - системный мусоросборщик, обычно файлы инсталляции любят распаковываться сюда, и потом устанавливаться из этой папки.
C:\Resycler - кажется так называется папка корзины в XP Оо точно не помню
C:\$Resycle.bin - аналог Resycler в висте.
Так же при переустановке системы на Висту создаются папки C:\windows.001 и.т.д. кажется так, в них хранятся файлы прошлой системы. Защита винды от удаления важных документов =), можно их восстановить если забыл перенести. Но если там нету ничего интересного, то это тоже лишнее место на винте.
Во всех этих папках + папка браузерного кеша, куки и ещё всякий мусор, но полезный (причем у разных браузеров это разные папки), вычищается сторонним софтом. Можно конечно им пользоваться, а можно вручную удалять ненужное (ниже риск потерять что-то важное). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Висту создаются папки C:\windows.001 |
Windows.old создается, а .001 и т.д. создает ХР, если папка Windows занята, а выбрано устанавливать туда. |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
Скорей всего проблемма втом что ты подрубал винт какойнибуть почистил его записал инфу и вытащил как вариант подрубить тот же винт и почистить корзину вариант номер 2 отклучить в винде опцию удолять файлы в корзину чтоб они сразу сносились и потом через некоторое воемя опять ее включить если нужна я думаю она будет пустая |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
dim2 писал(а): |
Было такое давно, когда нортоном пользовался.
Решение- снес нортона и почистил реестр |
Наверно это от нортона глюк. Просто у троих друзей ,которые нортон мне и посоветовали, этих глюков нет! Наверно моя винда + нортон = этот глюк! Надо либо от нортона отказаться или винду другую поставить!
Всем |
|
|
|
|
|