adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Google выпустил свой браузер Chrome
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 03-15    Заголовок сообщения: Google выпустил свой браузер Chrome Ответить с цитатой

без комментариев

офф.сайт www.google.com/chrome - онлайн установка, 20 мб

упрощённый инсталятор во вложении ниже
Последний раз редактировалось: BorPas (Пн 6-10-08 : 18-38), всего редактировалось 4 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 09-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тот же Firefox. Бесит, что инсталлятор сам браузер выкачивает при запуске.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ma3x666
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видел-видел =)
Напишите, чем он лучше Фаеррфокса, По скринам видно, что упрощен интерфейс, до предела (вкладки+основное окно). Как у него с функциональностью? Плагины ставятся? Скорость загрузки.. Лиса вечно включается по пол-минуты. Память жрет сильно? Скорость серфинга? шустрый? =)
Пока писал вопросы, уже сам бы скачал Very Happy Просто пока что лень....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 10-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтранички резво грузит. Офолмление простое, но приятное и понятное. Только что-то настроек мало. Надо было браузёр Уголь назвать).
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил, потыкал. что могу сказать...

заявка неплохая, обкатать на бетатестерах и выпустить релиз
некоторые странички криво рендерит (например ixbt.com)
мля!!! как туда поставить адблок??? я неузнаю интернет!!! =)
скорость загрузки самого браузера и отрисовки страниц быстрее
настройки скудны

многие минусы думаю исправят, всётаки это бета...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачал, посмотрел.

1. Не предупреждают про онлайн установку. Просто некрасиво как-то.
2. Открыл последнюю статью на оверклокерах - загруженная страница тормозит при скролле. Да там много красивых картинок, но Оперу с Лисой они не смущают.
3. Фишка защиты сожрала мегабайта 1.5 трафика пока я тестировал скорость загрузки 5-6 наиболее популярных сайтов. Могли бы и предупредить. Отключается в меню Безопасность, Защита от фишинга и вредоносного ПО.
4. Не нашёл, где маппятся клавиатурные кнопки - хочу по Ctrl+N открывать таб, а не окно.
5. Внешний вид - не айс. Мой консерватизм плохо переваривает неклассические окошки.

В общем, не понравилось.

UPD.
Далее.
1. Чуточку быстрее, чем Лиса: немного быстрее отображаются/загружаются страницы, чуть быстрее запускается сама программа и чуть раньше появляется рабочее окно при открытых 20 вкладках, чуть быстрее закрывается (Лиса может секунд 5-10 ковыряться в памяти).
2. По-умолчанию не восстанавливает закрытые вкладки.
3. Не нашёл корзину. Жирный минус - постоянно пользуюсь этим гениальным изобретением.
4. Память. Первый раз такое вижу: каждая вкладка - отдельный процесс, пожирающий 6-8 мбайт памяти. Лиса: 20 вкладок - 110 мбайт, Хроме: те же 20 вкладок - 36 мбайт базовый процесс плюс ~150 мбайт вкладки, в сумме 180. Много ест.
Но у моей Лисы ещё штук 30 расширений =), пусть и не все активны, а тут только голый Хром - малофункциональный и многокущающий.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как туда поставить адблок??? я неузнаю интернет!!!
воистину ты прав!
Цитата:
Не нашёл корзину
а что это? Shocked
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
а что это?

недавно закрытые вкладки..если я правильно понял)) в Опере это дело есть-оч даже удобно.
PS У Гугла все как всегда в прогах-упрощено все до безобразия...
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-09-08 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Urg всё правильно понял ^)
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-09-08 : 16-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О пользе чтения Соглашений))

Взято с http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2008/09/04#material_id=24934

Ф-центр писал(а):
Google Chrome: досадная промашка с EULA
[04.09.2008 23:22:00]

Недавно вышедший в качестве beta-релиза web-браузер Google Chrome отметился в заголовках новостей не только положительными откликами о скорости работы и негативными о наличии ряда уязвимостей. Отдельной темой для разговора стало содержимое лицензионного соглашения - Terms of Service, а именно - вот этой его части:

Картинка1

А что такое "Услуги"? Читаем пункт 1.1:

Картинка2

Кстати сказать, на момент написания новости англоязычная версия соглашения из-за потока возмущённых откликов активистов уже была исправлена. Скорее всего, в ближайшее время будет исправлена и русскоязычная версия EULA, но пока этого не произошло - мы вам рассказали, ПОД ЧЕМ вы подписываетесь, соглашаясь с лицензией и скачивая Google Chrome...

Google_Chrome_EULA.png
 Описание:  
 Размер файла:  43.75 KB
 Просмотрено:  172 раз(а)

Google_Chrome_EULA.png

Наверх
a25s
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 6-09-08 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин! С чем я согласился! Кстати, есть подобие всеми нами любимой корзины из Оперы: надо открыть новую вкладку, справа будут отображаться недавно закрытые вкладки. Smile
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо браузер-для тех, кто хочет слезть с ишака, но ленится качать плагины для лисы и боиться страшного слова Опера...
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-09-08 : 15-14    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Videmann
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 9-09-08 : 22-23    Заголовок сообщения: баг Ответить с цитатой

Evil:%
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
U1tr
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-09-08 : 08-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольный Браузер! offtop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Эдик
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 13-11-08 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

установил, посматрел, полазел по страничкам - реально грузица быстрее, дизайн в целом простой, но по мне прикольный Wink там выше писали что вылазеет онлайн качка, это у тя трабл у мну норм не че не вылазеетWink так что КАЧАЙТЕ, НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ. Respect Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-08-10 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, везде в мануалах пишут, что, чтобы почистить кеш, надо кнопочку нажать в разделе "Browsing Data". Но у меня её нет!

Качал Хром прямо с Гугла (первая ссылка по запросу Chrome или что-то в этом роде) где-то месяц-два назад. Они что, убрали эту настройку в новых версиях?

Вот у меня, а ниже - пример с другого сайта:

// окно растяни
 Наверх
IgorK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-11-10 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

____________________Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 5-10-23 : 10-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 30-11-10 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
// окно растяни

В моей версии просто в другом месте эта опция была - я уже нашёл.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: