Автор |
Сообщение |
BorPas Девелопер |
|
без комментариев
офф.сайт www.google.com/chrome - онлайн установка, 20 мб
упрощённый инсталятор во вложении нижеПоследний раз редактировалось: BorPas (Пн 6-10-08 : 18-38), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну тот же Firefox. Бесит, что инсталлятор сам браузер выкачивает при запуске. |
|
|
|
|
ma3x666 Эксперт |
|
видел-видел =)
Напишите, чем он лучше Фаеррфокса, По скринам видно, что упрощен интерфейс, до предела (вкладки+основное окно). Как у него с функциональностью? Плагины ставятся? Скорость загрузки.. Лиса вечно включается по пол-минуты. Память жрет сильно? Скорость серфинга? шустрый? =)
Пока писал вопросы, уже сам бы скачал Просто пока что лень.... |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Cтранички резво грузит. Офолмление простое, но приятное и понятное. Только что-то настроек мало. Надо было браузёр Уголь назвать). |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
поставил, потыкал. что могу сказать...
заявка неплохая, обкатать на бетатестерах и выпустить релиз
некоторые странички криво рендерит (например ixbt.com)
мля!!! как туда поставить адблок??? я неузнаю интернет!!! =)
скорость загрузки самого браузера и отрисовки страниц быстрее
настройки скудны
многие минусы думаю исправят, всётаки это бета... |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Скачал, посмотрел.
1. Не предупреждают про онлайн установку. Просто некрасиво как-то.
2. Открыл последнюю статью на оверклокерах - загруженная страница тормозит при скролле. Да там много красивых картинок, но Оперу с Лисой они не смущают.
3. Фишка защиты сожрала мегабайта 1.5 трафика пока я тестировал скорость загрузки 5-6 наиболее популярных сайтов. Могли бы и предупредить. Отключается в меню Безопасность, Защита от фишинга и вредоносного ПО.
4. Не нашёл, где маппятся клавиатурные кнопки - хочу по Ctrl+N открывать таб, а не окно.
5. Внешний вид - не айс. Мой консерватизм плохо переваривает неклассические окошки.
В общем, не понравилось.
UPD.
Далее.
1. Чуточку быстрее, чем Лиса: немного быстрее отображаются/загружаются страницы, чуть быстрее запускается сама программа и чуть раньше появляется рабочее окно при открытых 20 вкладках, чуть быстрее закрывается (Лиса может секунд 5-10 ковыряться в памяти).
2. По-умолчанию не восстанавливает закрытые вкладки.
3. Не нашёл корзину. Жирный минус - постоянно пользуюсь этим гениальным изобретением.
4. Память. Первый раз такое вижу: каждая вкладка - отдельный процесс, пожирающий 6-8 мбайт памяти. Лиса: 20 вкладок - 110 мбайт, Хроме: те же 20 вкладок - 36 мбайт базовый процесс плюс ~150 мбайт вкладки, в сумме 180. Много ест.
Но у моей Лисы ещё штук 30 расширений =), пусть и не все активны, а тут только голый Хром - малофункциональный и многокущающий. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
как туда поставить адблок??? я неузнаю интернет!!! |
воистину ты прав!
а что это? |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а что это? |
недавно закрытые вкладки..если я правильно понял)) в Опере это дело есть-оч даже удобно.
PS У Гугла все как всегда в прогах-упрощено все до безобразия... |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Urg всё правильно понял ^) |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
О пользе чтения Соглашений))
Взято с http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2008/09/04#material_id=24934
Ф-центр писал(а): |
Google Chrome: досадная промашка с EULA
[04.09.2008 23:22:00]
Недавно вышедший в качестве beta-релиза web-браузер Google Chrome отметился в заголовках новостей не только положительными откликами о скорости работы и негативными о наличии ряда уязвимостей. Отдельной темой для разговора стало содержимое лицензионного соглашения - Terms of Service, а именно - вот этой его части:
Картинка1
А что такое "Услуги"? Читаем пункт 1.1:
Картинка2
Кстати сказать, на момент написания новости англоязычная версия соглашения из-за потока возмущённых откликов активистов уже была исправлена. Скорее всего, в ближайшее время будет исправлена и русскоязычная версия EULA, но пока этого не произошло - мы вам рассказали, ПОД ЧЕМ вы подписываетесь, соглашаясь с лицензией и скачивая Google Chrome... |
Google_Chrome_EULA.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
43.75 KB |
Просмотрено: |
172 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
a25s Форумчанин |
|
Блин! С чем я согласился! Кстати, есть подобие всеми нами любимой корзины из Оперы: надо открыть новую вкладку, справа будут отображаться недавно закрытые вкладки. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
имхо браузер-для тех, кто хочет слезть с ишака, но ленится качать плагины для лисы и боиться страшного слова Опера... |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Videmann Начинающий |
|
|
|
|
U1tr Форумчанин |
|
Прикольный Браузер! |
|
|
|
|
Эдик Форумчанин |
|
установил, посматрел, полазел по страничкам - реально грузица быстрее, дизайн в целом простой, но по мне прикольный там выше писали что вылазеет онлайн качка, это у тя трабл у мну норм не че не вылазеет так что КАЧАЙТЕ, НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ребят, везде в мануалах пишут, что, чтобы почистить кеш, надо кнопочку нажать в разделе "Browsing Data". Но у меня её нет!
Качал Хром прямо с Гугла (первая ссылка по запросу Chrome или что-то в этом роде) где-то месяц-два назад. Они что, убрали эту настройку в новых версиях?
Вот у меня, а ниже - пример с другого сайта:
// окно растяни |
|
|
|
|
IgorK Гуру |
|
____________________Последний раз редактировалось: IgorK (Чт 5-10-23 : 10-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
// окно растяни |
В моей версии просто в другом месте эта опция была - я уже нашёл. |
|
|
|