Автор |
Сообщение |
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
Korsaro
да пофиг, по большому счету, это лупбек. если китайцы умудрились такое реализовать, то почему бы и нет. на другом-то модеме работает.
мне не очень нравится метрика 0 на твоих маршрутах. не здаю как в длинке, а в нормальных железках это говорит о том, что данный маршрут отправляется в dev/null |
|
|
|
|
Korsaro Форумчанин |
|
Вся фигня в том, что нулевые метрики модем ставит сам! и указать ее вручную на нем невозможно!
Че делать-то мне? Есть четкие инструкции к действию? |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Вот честно не понял одного момента. Начнем разбирать сначала.
Цитата: |
Делаю трэйс с 10.213.0.2 (моя сетка в точке А) ---> 10.213.1.2 (интерфейс модема в точке А) ---> 10.213.1.1 (ИП модема точки А) ---> |
У вас получается что IP компьютера принадлежит одной сети 10.213.0.0/24, а интерфейс модема который к ней подключен к другой 10.213.1.0/24. Об этом говорилось с самого начала. Как пакеты могут ходить между девайсами? чудо какое-то, ведь IP адреса одного сегмента сети должны иметь один адрес сети! либо 10.213.0.0/24 либо 10.213.1.0/24. Чес слово мистика какая-то.
Надо сначала адрес интерфейсу модема (A) сделать - 10.213.0.1 и поправить default gateway на этот адрес для этой сети |
|
|
|
|
old_kotik Продвинутый форумчанин |
|
pdn_mail
а если внимательно поглядеть на настройки роутинга, то видно, что весь роутинг построен не на адресах, а на интерфейсах. т.е. все пихаем либо в дсл, либо в эзернет. а т.к. соединение peer-to-peer все естественно доезжает.
Korsaro
мда, четких интрукций, к сожалению, нет.
т.е. если снести весь роутинг с модема, то останутся только два маршрута с нулевыми метриками? если так, то может стоит так и оставить? т.е. дефолт - в сторону рррое, а 192.168 в сторону езернета.
а играться уже с подключением от локальной сети? |
|
|
|
|
Korsaro Форумчанин |
|
Спасибо, друзья за проявленную активность!
Короче начну сегодня сначала. Меню ИП на модеме в точке А, о результатах доложу. Гохну все статичные маршруты, попробую развести маршруты между девайсами уже в системе (хотя пробовал уже).
==========
Перевел модем в ту же подсеть что и локалка в точке А... Полный отстой, на модем даже зайти не могу, маршруты ручками забил - результат нулевой... Тупик... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|