Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вот и возникла необходимость поднять дома веб-сервер. PHP и MySQL должен уметь как минимум. Чего можно почитать полезного об этом? Какой сервер поставить лучше (в плане производительности и безопасности)? Мож какие есть мануалы по настройке самого линукса, чтоб веб-серверу лучше жилось? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
apt-get install apache2 и так далее? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вот это "и так далее" под названием "как правильно настроить", "как не дать тупым скрипткидди меня поиметь" и прочее меня и интересует |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну вот это "и так далее" под названием "как правильно настроить", "как не дать тупым скрипткидди меня поиметь" и прочее меня и интересует |
Хе
над этим вопросом уже давно лучшие умы голову ломают и так и немогут найти оптимального решения
Под никсами конечно веб сервера рулят но как показывает статистика то в процентном содержании линуховые сервера ломают почаще - (но вот правда так и остается загадкой для меня что вдействительности ломают, всякие cms php движки или сами операционки) - скорее всего первое - так как ни один нормальный человек не станет на веб сервере открывать SSH наружу без фильтрации на фаерволе
выбрать ось - например Debian/FreeBSD как наиболее стабильные и болье менее удобны в настройке - ну а со временем можно и какойнибудь SELinux замутить на линухе или на OpenBSD попытаться передти
следует разобраться с фаерволом чтоб лишнее поотрубать
выбрать нормальный и популярный cms который постоянно обновляется и заплатки выпускаются
пароли ставить подлинее
ну и так далее |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Arkan
Чаще ломают по статистике это учитвая то, что большая часть серверов на Unix ? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Arkan Ну так вот конкретные ссылки по всему, что сказал, можешь кинуть? То, что ты описал, я и так знаю, мне б конкретные статьи и руководства, типа "вот это лучше потому что" и "вот это настроить вот так-то".
Да, кстати, ОСь - Ubuntu. И менять не буду. Настроил, работает - расширяю функциональность. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Пасибо, вроде малехо разобрался. Правда, половину этих ссылок я и так знал, так что спасибо за вторую половину |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Arkan
структура построения одинаковая, под всеми, что под виндой, что под никсами, тем более что речь идет о апаче.
ProFfeSsoRr
могу скинуть готовый конфиг + ssl настройку, если будешь делать.
что под винду, что под никсы. + правильно установить связку AMP, я так понимаю на убунте наверно делал, я на дубине, суть таже. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
|
|
|
|