Автор |
Сообщение |
dass Форумчанин |
|
В данной темы хотел бы увидеть комментарии действительно опытных людей!
Хочу прикупить комплект аккустики плана 2.0 или 2.1, планирую смотреть кино и слушать музыку (5.1 не подходит протсо потому, что мне их лепить некуда). Комната небольшая, всего 10 кв.м., объязательно полочники, ценой 5-8к. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Sven Royal 2
Jet Balance 391
Microlab Solo 6
и т.д.
А вообще какие советы могут быть, иди в магазин и слушай, ниаче покупка может вызвать не особо приятные эмоции. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Ну вот опять - при чем тут "СОФТ" ?
По теме. Твой бюджет - 8 тыс. позволяет задуматься о каких-нить пассивных колоночках (напольных правда, иначе смысла нет) + усилитель. Подумай... всяко лучше будут играть. Можно взять довольно компактные напольники. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
C какой стати напольники стали играть лучше полочников? Особенно за 8К.
И в бюджет 8 К ну НИКАК не втиснть усилитель ещё и колонки, пускай даже полочники. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
C какой стати напольники стали играть лучше полочников? |
А с какой стати они должны играть хуже ?
Shub-Niggurath писал(а): |
И в бюджет 8 К ну НИКАК не втиснть усилитель ещё и колонки, пускай даже полочники. |
Хорошие за 8 конечно не купишь - они где-то от 15-20 начинаются, но уложиться в принципе можно...
Можно что-нить тут посмотреть - http://sven.ru/catalog/acoustics и тут - http://sven.ru/catalog/amplifier
Не хай-энд конечно, но ИМХО звучать будут достойно (сам не слушал правда... утверждать не буду). Зато поле для творчества есть - можно потом еще докупить если понравится. |
|
|
|
|
dass Форумчанин |
|
Где в Новосибе вообще вккустики много глянуть можно? |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
за твои деньги особо магазин выбирать не нужно. иди в днс на базаре или пл. калинина, там много колонок стоит. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
nic_25
Свен в качестве пасивных и усилителя? Я был о вас лучшего мнения.
dass
Shub-Niggurath правильные модели советует, ИМХО, их и слушайте. |
|
|
|
|
fanat1k Гуру |
|
dass
Свен в топку
из 2.0 бери SOLO 6-7
из 2.1 советую Logitech Z2300 поддерживают THX - фильмы смотреть просто сказка
+ нормальную звуковуху |
|
|
|
|
d1n0 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
а чем это вам Свен не угодил?а? |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Свен в качестве пасивных и усилителя? |
Я же сказал я их не слушал. Так сказать от балды посоветовал Может они и гэ полное - слушать надо. Но из ширпотреба больше не знаю кто выпускает 2.0 пассивные и усилки, которые можно у нас без проблем купить (я вобче в ширпотребе если честно не очень шарю).
Я категорически против Соло - они мне вобче не нравятся. Royal - возможно... думаю даже очень возможно, послушать надо. Что еще... ? В принципе ничего за эту сумму и не остается.
Было бы у автора 30-40 тонн, я бы посоветовал к кому обратиться, может и подобрали бы чего, а за 8 т. ничего лучше в голову не приходит.
Цитата: |
а чем это вам Свен не угодил?а? |
Да я вот тоже не понимаю... Слух у всех конечно разный, кому-то надо чтобы басы в подъезде слышно было, кому-то еще что-нить... но как по мне, так настольные свины типа SVEN SPS-699S, SVEN MA-230, SVEN MA-332 - за свою цену являются лучшей мелкой акустикой (ну я и проецирую на более крупную...). Всегда их советовал и всегда люди послушавшие были в шоке и диком восторге от их звучания, потому как по виду не скажешь, что они могут так играть. Напротив те двое, которые таки взяли Соло долго плевались... я конечно не сказал, что "а я говорил...", но подумал Зато да, басы слышно в подъезде при закрытой двери. Хотя надо отдать должное Соло - классику они играют очень неплохо, лучше Свинов, но вот рок - мама дорогая.... |
|
|
|
|
Иван Гуру |
|
Вчера видель в элдорадо колончки аж прикупить захотел
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71002308/
постоял послушал для не большой комнаты самое то
бас кайфовый играют громко вообщем яб обратил на них внимание на твоем месте |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Какие 30-40 тонн? Для комнаты 10 кв. м?! Бери какие-нибудь Микролаб Соло или Про по 30 Вт на колонку (тыщ 2000-3000) - за глаза хватит.
Вспоминаю что-то типа анекдота, когда наши люди в советские квартиры пытаются втиснуть домашний кинотеатр со звуком 7.1, общей выходной модностью за 200 Вт и монитором с полутораметровой диагональю. Хотя, я, ущербный, наверное, просто не понимаю всю круть такой ситуации. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Иван
за такие деньги? ну ну... слух штука субективная. пусть лучше сам слушает. а музыка это не только басы... слушал я их меня аблолютно не впечатлили все завистит от того с чем сравнивать.
dass
Вообщем все зависит как всегда от ваших ушей. Если вы не слышите разницы берите все что хотите. Если слышите то делайте поправку на то, что в дом условиях звучит порой очень по разному вплоть до бубнежа и др искажений.
в поиске посмотрите тут уже столько раз копья ломали.
и пришли к тому есть деньги hiFi / hiend нет столько то наследство СССР. если и это дорого тогда мультимедии. ну а если и это не по карману тогда комплекты от креатива 7.1 колонок за < ~5000р (гигаворксы не в счет) до пищялок за 300р.
а так вопрос бессмысленнен.
например у меня с компом в качестве фронтов Microlab solo1 mk3
+ кусок от акустики (центр, саб, сурраутды) от TOPDevice TDE 410
выбросить жалко, а для воплей мобов и стрельбы и пережатой музычки не важно, а хорошее слушаю, смотрю в другой комнате.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Производитель TopDevice
Модель TDE-410
Описание Акустическая система для домашнего кинотеатра из 2х фронтальных, 2х тыловых колонок, центральной колонки и сабвуфера, совмещенного с усилителем.
Тип 5.1
Динамики Сабвуфер: 6,5", Фронтальные колонки 4"+1", тыловые 3", центральная колонка 2х по 3"+ 1".
Отношение сигнал/шум ~80 дБ.
Суммарная выходная мощность 100 ватт
Частотный диапазон 30 Гц - 20 кГц.
Разделение каналов 55 дБ
Размеры сабвуфера 300 х 215 х 420 мм
Размеры сателлитов 116 х 112 х 135 мм - фронтальная колонка, 128 х 136 х 232 мм - тыловая колонка
Размеры центральной колонки 400 х 106 х 110 мм
Интерфейс
Разъемы Вход 5.1, аудиовход 2xRCA
Прочее
Настройки Громкость: cабвуфер, центр, фронт, тыл
Логистика
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 50 х 42 х 42 см.
Вес брутто (измерено в НИКСе) 17,9 кг
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Последний раз редактировалось: vlad1997 (Ср 10-09-08 : 14-59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
AlexRock
Нормально в 10 квадратах и Hifi станет (полочники если) ну естественно без мебели просто как для прослушки, просмотра на 1-2 вполне нормально будет. Главное напольники не пихать туда...
PS. ну без шкафов понятно и голых стен. диванчик только и ковры на стенах(хм... и на потолке и пробку напол) Эх... размечтался
PSS. ну по минимуму это примерно и будет стоить 30-40тр без телевизора и сарраунда, но с центром и сабом да и плеер не влезет в эту сумму. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
vlad1997 писал(а): |
без телевизора и сарраунда, но с центром и сабом да и плеер не влезет в эту сумму. |
Куда ему в такой комнатульке смотреть на здоровый телевизор? Разве что глазами по экрану ползать, пытаясь воспринять всю картину... Лучше строить медиацентр на базе компа - и плеером тогда заморачиваться не надо - всё в одном. Для такой комнаты моника 22" за глаза хватит (ну, хошь - 30" поставь - тебе же хуже будет ).
vlad1997 писал(а): |
просмотра на 1-2 вполне нормально будет |
Чего "1-2"? |
|
|
|
|
dass Форумчанин |
|
Что лучше Solo 6 или Solo 7? А вот серия про лучше солок? Заинтересовала модель того же микролаба H200 кто слышал, что скажите? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dass
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=936045,936044,936042,936043,1566984-VIS=160-CAT_ID=932399-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91107&filter=&grhow=
Там ещё вопросики есть у каждого параметра - типа, справка. Можно самому почитать, а потом на слух определить, если всё равно ничего не понятно будет.
Я только не понял, как модель добавить для сравнения? Там новое окно открывается и всё. |
|
|
|
|
|